ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Воображаемая лекция о поэзии. Эссе

Автор:

О ПЛОХОМ

Большинству из вас эта лекция абсолютно ничего не даст – вы: или опоздали родиться, или много пропустили в своей жизни интересного и полезного.
Те из вас, кто всё-таки решил серьёзно заняться этим видом творчества, обязаны осознать, что это тот самый случай, когда упорство и труд – ничто, если нет таланта. А он – только обещает, но ничего не преподносит на блюдечке.
В вашей жизни должно случайным и закономерным образом совпасть столько составляющих, что вероятность положительного эффекта выражается величиной очень малой. Гении – в любой сфере человеческой деятельности встречаются исключительно редко, таланты – чуть чаще, одарённостью обладают многие, но она не является первой ступенькой, а только потенциальной возможностью для первого шага в нужном направлении.

О ХОРОШЕМ

У молодых - больше шансов реализоваться в этой жизни творчески, если всё плохое, упомянутое выше, обошло вас стороной.
Ищите только тех, кто сильнее вас. Учитесь у них хотя бы и заочно, и мастерство придёт. К тридцати годам – в обязательном порядке. К этому времени – вы будете иметь и знать, что сказать людям.

Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Владимир Юденко. Зачем нужна поэзия?
http://www.stihi.ru/2009/10/14/63
2. Владимир Юденко. Независимая оценка качества образования.
Эссе. http://www.proza.ru/2010/08/19/809
3. Владимир Юденко. Современная русская поэзия.
http://www.proza.ru/2010/10/23/1152

2010





Читатели (712) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика