ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Канкан... и дресс-код

Автор:
Автор оригинала:
Елена Домейко
Белорусы не так уж чужды этому явлению. В минской дореволюционной гостинице "Европа", по оценкам знатоков тех лет, танцевальные развлекательные шоу были не хуже, чем в Париже.
Например, канкан - откровенный танец. Исполняли в банкетном зале перед весьма уважаемой публикой.Сами французы отмечали высокий профессионализм белорусских исполнительниц канкана.
Кочетков - театр включил этот зажигательный танец в свой репертуар. Каждое выступление этой танцевальной труппы имеет оглушительный успех.Это и понятно: немного флегматичным белорусским мужчинам слегка разогреть себя экспрессивным танцем ничуть не повредит.
"Гризетки, построившись в каре, принялись за отмашку. Публика, особенно ее мужская часть, восторженно рукоплескала,"-- так описывает канкан В.Лазарь в романе "Преуспеть на Тверской".


Люди старшего поколения, которым посчастливилось в период "железного занавеса" полететь в другие страны, помнят, сколько нужно было собрать характеристик, а также инструктаж в парткоме, профкоме, о том как себя вести, оказавшись в качестве туриста за границей. Вот в этом-то и весь комизм самой поездки.
Запуганные люди чуть ли не строем бредут по улице "там", боясь поднять глаза на вывески, типа: пип-шоу, стрип-бар, оглядываясь, не помечает ли в своем блокноте старший группы твою фамилию в блокноте, если вдруг кто не выдержал и все-таки взглянул на рекламный щит или неоновую вывеску... А уж если донесут, что кто-то зашел..., что-то там смотрел... Все, карьера твоя закатилась!
А этот шутливый розыгрыш: " Рус, а рус, не бойся, иди сюда - для вас бесплатно".
Теперь это кажется странным, а ведь было ?!
Или, предположим, вы идете в рост в карьерном плане. Нужно было носить серый костюм, цвета булыжной мостовой ратиновое пальто и черные ботинки. Не особенно будут ругать за синие цвета. Все остальное - вызов!
Отпустите бородку и наденьте коричневые туфли - пригласят в партком и "подправят" вкус. А если дальше станете чудить - полетите с должности.
Поэтому, когда я вижу, как сегодня выглядят чиновники, то откровенно радуюсь за них. Попробовали бы вы шалить в другие времена!
Многоцветный мир - это достижение !
То же самое стриптиз, канкан... Смотрите и не бойтесь, что за это поснимают с должностей. Не стоит вечно быть " в футляре". Скучно это...
В романе "Преуспеть на Тверской" автор с мягким юмором показывает, как сложно, и не вдруг, с "государевых людей" слетала напыщенность и псевдоважность.
А что? Вот даже репризы ведущего в откровенном шоу в кабаре "Экватор":-

Дамы и Господа!
Те, кто побывал у нас,
Уже не предпочтут Большой
Блистательному шоу на Ордынке!

"Браво!" -- им кричали в Риме,
Восхищались ими в Рио.
А в Берлине что творилось?
На Багамах?
В Паго-Паго, где в их честь подняли флаги? ---
----------------------

Сегодня привычным стали даже встречи руководителей стран "без галстуков".
Просто здорово! Доверия больше....







Читатели (1204) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика