ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Позор суду Широковой Н.Ф. и власти Бетина О.И. в пороках!

Автор:
Автор оригинала:
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
Губернатор Бетин О.И. за власть коррупции в судах карманных.

Губернатор Бетин О.И. виновен в том, что судьи за коррупцию его сотрудников и прокуратуры.

Коррупционный суд Широковой Н.Ф. – позор России!

Тропинки заседаний лжи судья Мороз
в дорожки к Аду превращает.
По ним раскинулся коррупции обоз,
он правду отправляет в аут.

Убийство истин трассу в Ад ведёт судья
Широкова путём Решений,
дискриминацию в законы возводя, –
Амельчевой на ней ошейник.

Судья Сорокина Светлана – парадокс,
коррупций целесообразность,
фальсификаций в безнаказанности кросс,
в убыток ей законы, – разность!

То лирика для тех, у кого есть разум и душа.

Ни разума, ни души в сфере поэзии нет ни у инцефалитераторов и фальсификаторов Н.Н.Наседкина, В.Т.Дорожкиной, ни у инсинуаторов членов позорного «Научного» «Совета» из неучей в азбуке стихотворства при Тамбовском управлении культа В.Т.Дорожкиной, ни у многих коррупционеров, то есть, чиновников, судей, прокуроров, полицейских…

Книга «Взгляд из волнующих лет», заведомо преступно запрещена из-за цинично узаконенной дискриминации автора судьями Кочергиной Н.А., Васильевым В.Ю., Станкевичем В.В., Дмитриевым Л.А., Котченко Д.В., Коропенко Л.Е., Беловой Н.Р., Жердевым Э.А., Мороз Л.Э., Широковой Н.Ф., Сорокиной С.Л., Чербаевой Л.В., Уваровым В.В., Пачиной Л.Н., Белоусовой В.Б., Борщёвым Ю.А., Колмаковым А.Д., Бучневой О.А., Босси Н.А., Амельчевой И.Н., Спасенковой Л.Н., Ковешниковой Е.А., Ваганюк В.В., прокурорами Голофеевой Г.Н., Обыденновой О.С., Соболевой Г.В., полицаем Урсуленко С.Б. и другими коррупционерами. Позор им!

Позорный суд Широковой Н.Ф. по разъяснению приставам ответов Управления не по существу.

Так как на деньги областного бюджета ранее было издано много книг других авторов, то 14.09.2010 года я вновь обратился к руководителям управления культуры и архивного дела области (далее - Управление) с просьбой выбрать и опубликовать за счёт бюджета мои стихи под названием «Избранное». Однако Управление 01.10.2010 г. написало мне письмо о прекращении переписки по вопросу издания книги. 12.10.2010 года я подал в суд по вопросу нарушения моих прав. Решением Ленинского районного суда г. Тамбова от 02.11.2010 года (судья Н.Ф.Широкова) по исполнительному листу № 2-2803\2010, выданного Ленинским районным судом г. Тамбова было возбуждено исполнительное производство, по которому Управление Культуры и архивного дела Тамбовской области обязано дать ответы по существу вопросов, поставленных в заявлении Лаврентьевым Н.П.». Управление ответило не по существу, о чём я сообщил приставам. Они обратились в суд Широковой Н.Ф. по разъяснению ответов Управления.

Требования полностью не исполнены. Однако на судебном заседании 20.10.2011 года судья Широкова Н.Ф. изменила своё мнение и решила, что достаточно «просто написать любой ответ». Из этого чётко видна причина заведомо неправосудного определения судьи: «считать Решение Ленинского районного суда г. Тамбова от 02 ноября 2010 года об обязанности Управления культуры и архивного дела Тамбовской области рассмотреть заявление Лаврентьева Николая Петровича от 14.09. 2010 года и дать письменный ответ по существу поставленных в заявлении вопросов в соответствии с действующим законодательством, исполненным». Судья полностью проигнорировала все мои доводы, то есть в своём Определении не дала им юридической и логической оценки. Я подал частную жалобу в областную коллегию судей.

Кратко приведу мои доводы, изобличающие мнения Управления и суда: 1. Вопрос: «Почему напечатали книгу В.Т. Дорожкиной и членов её общества «Тропинка» и отказали ему в выделении материальной помощи?». Ответ: «В 2008 году, в рамках издательской деятельности Управления, областной детской библиотеке были выделены средства на издание книги В.Т. Дорожкиной «Благая весть, была издана книга «Дорогой жизни». Эти издания были приурочены к юбилею известной тамбовской поэтессы, лауреата многих премий. Изданы: сборник стихов членов литературного объединения «Тропинка» «И хочется в полёт»; Ваша книга «Взгляд из волнующих лет» не была рекомендована к печати Научным советом Управления (основание: протокол заседания Совета № 1 от 14.04.2010)».

На вопрос № 1 ответ не по существу. Сам вопрос суда предполагает сравнение качества стихотворных произведений. Из результатов выявленного качества должен быть ответ. Вместо этого и.о. начальника управления А.Н.Кузнецов сослался на юбилей, на известность, на премии. Всё это к качеству произведений не относится (п.1.1.4 Положения). Что Дорожкина прославлена, это заслуга самого Управления, а не её лично. Власти опубликовывают вне конкурсов технически неграмотные и алогичные по содержанию книги и журналы, авторами которых являются в основном она сама, члены её «Тропинки».

Произведения других Тамбовских авторов, которые по значимости и качеству лучше привилегированных изданий, отвергаются во избежание дискредитации творений Дорожкиной и виршей её «Тропинки», на кого уходит немалая часть бюджета Тамбовской области. Всё, что касается Дорожкиной, заведомо неверно оценивается в превосходной степени подобно снежному кому, скатывающемуся в пропасть. Нет ответа со ссылкой на примеры анализа моих стихов и стихов Дорожкиной, членов «Тропинки». Нет ответа на вопрос: «почему отказано взыскателю в выделении материальной помощи»? Ссылка на мнение Совета абсурдна из-за его полной в поэзии неграмотности. Что ответ не по существу догадается и не юрист.

Вопрос № 2: «Почему такая дискриминация?» Ответ: «Из-за отсутствия положительной рекомендации Научного Совета издание Вашего сборника в него не было включено». Это то же самое, что сказать: «Дискриминация потому, что Вы уже дискриминированы». Члены проигнорировали положительные рецензии профессиональных поэтов Л.Котовой и В.Хворова, то есть, сознательно совершили преступление, распространив своё заведомо лживое мнение. Проигнорировали из-за дискриминации взыскателя и профессиональных поэтов. Что ответ не по существу видно и не юристу.

Вопрос № 3 «Может стихи у них лучше, чем у него?» Ответ: «Научный совет Управления рассматривал произведения каждого автора без проведения сравнений с произведениями других авторов». Сравнения – это конкурсы. Суд не спрашивал об отказе Управления от конкурсов. В ответе нет доказательств, что стихи «блатных» авторов лучше стихов взыскателя. Что ответ не по существу уверен и не юрист.

Вопрос № 4: «Почему его направили в Научный совет, которому он не доверяет?» Ответ: «Причин недоверия к Научному совету у Управления не имеется». Причём здесь Управление, если суд имел в виду заявителя? Что ответ не по существу убеждён и не юрист.

Вопрос № 5. «Скорректировать «Положение об издательской деятельности управления культуры и архивного дела Тамбовской области». Ответ: «В декабре Управлением будут внесены изменения и дополнения в положения об издательской деятельности». Изменения были в худшую сторону. Провокационную «Целесообразность», направленную на развитие нарушений прав человека из «Положения об издательской деятельности» не удалили. Конкурсы или сравнительный анализ произведений не ввели. Ничего из обещанных планов не выполнено потому, что судьи фактически признали дискриминацию заявителя целесообразной и узаконили её. Запретили выделение средств областного бюджета на опубликование авторских материалов Постановлением администрации Тамбовской области от 22.12.2010 № 1510 по отказу издательства авторской литературы за счёт бюджета на 2011 г. из-за перерасходов в 2010 году на Дорожкину В.Т. и на «Литературный марафон». Что ответы является обманом Управления, знает любой юрист, кроме как, по моему мнению, российских судей, нарушающих статью 17 Европейской Конвенции «Запрещение злоупотреблений правами».

Фактическое исполнение требований в нашем случае – это ответ по существу о качестве произведений, а не ответы на эти вопросы, являющимися отписками с перечислением «заслуг» Дорожкиной, не отчёт о том, сколько книг её и членов «Тропинки» было издано, не планы Управления и далее издавать по целесообразности, а не исходя из качества произведений; не ссылки на некомпетентный Совет и на обманутую Управлением прокуратуру, ни на отказ от конкурсов, ни на ответ, что Управление доверяет Совету. Я и суд не спрашивали об этом. Нет доказательств, что мои стихи «любительские», а тех. кого опубликовывают – профессиональные. Судья Широкова Н.Ф. злоупотребила своими правами, что запрещено статьёй 17 Конвенции. Позор ей!

Прокуроры, судьи другие начальники, зная о лжи и клевете, о которых я свидетельствовал в своих заявлениях с приложением указанных и других ответов, приняли из-за целесообразности выгоды коррупции мошенническую сторону Управления культа Дорожкиной и неучей в поэзии – членов «Научного» совета. Губернатор Бетин О.И., судя по игнорированию моих обращений, также за целесообразность коррупции…

21 сентября 2011 года я вновь подал руководителям Управления культа Дорожкиной В.Т. заявку на публикацию, но мне снова отказали. Пришлось опять подать в их суд.

1. В Положении об издательской деятельности № 151 С.А.Чеботарёва, под пунктом 2.2а говорится, что Совет имеет право проводить анализ целесообразности, обратите внимание – проводить не литературоведческий анализ, а анализ выгоды. Поэтому данное Положение является провокацией коррупции и дискриминации, клеветы и других пороков. Пункт 1.1.4 о поддержке авторов высококачественных литературных произведений вставлен для отвода глаз и практикой не поддерживается. Судьям, которые судят по целесообразности, данное позорное Положение очень нравится.

2. Архивистке Кротовой Татьяне Анатольевне, одной из клеветниц из совета неучей в поэзии, название которого такие же руководители управления культа Дорожкиной и архивного дела компенсировали словом «Научный», они же дали областную стипендию за якобы опубликованную ими её книгу, содержание которой было скопировано в Интернете, в архиве, а на самом деле, за клевету и за выгораживание в судах своего начальства.
Лжесвидетельница Кротова называла мои стихи ужасными, но не привела доказательство, в чём же их ужасность. Но для судей суть её слов оказалась достаточной. Они отводили мои вопросы по этому поводу. Данный факт Тамбовское государственное телевидение исключило, но Т.А.Кротову показало и рассказало хвалебную ложь о ней, став бессовестным рупором правонарушителей.

3. Вопреки постановлению администрации Тамбовской области от 22.12.2010 № 1510 по отказу издательства авторской литературы за счёт бюджета на 2011 г. из-за перерасхода на Дорожкину В.Т. и на прошлогодний «Литературный марафон» в мае этого года издана книга стихов о войне опять же Дорожкиной В.Т. «Я дочь погибшего солдата» якобы под редактированием (стихи не редактируются – то вместо премии за соучастие в преступлениях) неуча в поэзии Н.Н.Наседкина в количестве 1000 штук и уже закуплена у неё библиотеками области. Эта книга виршей с 1993 года переиздавалась многократно, несмотря на то, что игнорируются лучшие стихи фронтовиков Тамбовской области на военные темы. Позор руководству-мафии!

4. Губернатор Бетин О.И. уволил И.С.Попову – заслуженного юриста России начальника правового управления области за противодействие мошенничеству. Она попыталась заставить работать областных прокуроров, то есть, принять адекватные меры по раскрытым мной фактам мошенничества и коррупции сотрудников управления культа Дорожкиной В.И. и прикрывающих жульничество подчинённых губернатора О.И.Бетина С.В.Коростелёвой, Е.Н.Зуевой, но поплатилась за это.

5. По договорам взаимного культурного обмена с соседними областями члены дорожкинской «Тропинки» М.Знобищева и Е.Луканкина получили премии, одна имени М.Лермонтова, другая – В.Маяковского. Выбор премируемых проводился не по качеству произведений, а по целесообразности, то есть, без конкурсов, по блату. Представители управления культуры Пензенской и Московских областей уже были премированы управлением культа Дорожкиной и архивного дела. Как в басне И.А.Крылова «Кукушка и петух». За два века носители пороков стали ещё коварнее, они совершают преступления против прав Человека на государственном уровне за счёт бюджета.

6. За правду, за неопровержимую критику руководителей от властей, членов "СП", вошедших в него за опубликование книг по блату, без конкурсов при помощи Тамбовского Управления культа Дорожкиной В.Т., Союз писателей России заблокировал меня на всех своих приторных, беззубых сайтах. По примеру сайтов мафии. Союз уступил бюджетной мафии, предал порядочность и качество литературы, настроил писателей и поэтов на низкопоклонничество преступному независимому чиновничеству ради подачек, дотаций и взяток. Члены Союза писателей позорно ушли от полемики по теме качества литературы и мошеннического зачисления в свои ряды. Потворство беспределу, за которое присуждают премии, занимает главенствующее положение в их произведениях. В результате дискредитированный Союз попал в Ад.

В Союзе, что писательским зовут, – лишь ложь,
потворствуют обману члены,
итоги круглого мошенничества сплошь
для литераторов плачевны.

Наседкина чернеют кости под котлом
и членов падшего Союза
писателей. За трусость-грех им поделом –
они ползли по жизни юзом.

Творения их равнодушие взнесло,
метнуло в Ад, за то, что врали…
Дотации от коррупционеров – зло
и для подкупленной морали.

Среди чертей «википедийский дядя Фред»
признал в Чеботарёве брата,
изводит кто поэзию, хваля лишь бред,
организуя фальшь парада.

Мерзавцы из «Научного» совета тут:
то неучи в стихах, в культуре,
их как экспертов стихотворства черти жгут
и удивляются злу в шкуре.

Из поэмы «КРИВАЯ ДОРОГА ЖИЗНИ Дорожкиной В., подхалимов и судей – Критика, 25.07.2011 17:16 http://www.litprichal.ru/work/91713/
(Итоги преступлений чиновников. Как «кинули» литераторов Тамбовской области на «фестивале. Тайный Указ О.И.Бетина о целесообразности судебных преступлений. В Аду).

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский



Читатели (162) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика