ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Храм Мудрости

Автор:
Пап! - Сын, как всегда, влетел стремительно и шумно, - Нам объявили о предстоящем посещении Храма Мудрости!

Поздравляю, сынок. Это очень важный этап в становлении человеком. Как говорили в глубокой древности: "Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду".

А почему ты мне раньше ничего не говорил об этом Храме?

А потому, что самый первый вывод, который вытекает из представленной в этом храме премудрости, гласит: "Всему свое время". Как учили в глубокой древности: "Изучите сначала азы науки, прежде чем взойти на ее вершины. Никогда не принимайтесь за последующее, не усвоив предыдущего".

Пап, а что означает слово "азы"?

Ну, смотри. Вот вы уже усвоили, что первой и главной предпосылкой правильного сознательного, самостоятельного и своевременного решения любой задачи является ясное, полное и точное понимание этой задачи условия.

Да, пап, мы уже сдали экзамен по пониманию подхода к решениям всех задач.

А это значит, что вы теперь готовы к пониманию древней мудрости: "Знать, что знаешь то, что знаешь, и знать, что не знаешь того, что не знаешь, - вот что есть истинная наука". И еще это значит, что вы готовы к пониманию: "На основе прошлого познаем будущее, на основе ясного познаем скрытое".

О, как интересно, пап! А давай пораньше вдвоем посетим этот Храм.

Вряд ли это получится скоро, сынок. Завтра мне предстоит заняться общественными работами, предусмотренными графиком, а потом мы договорились с друзьями просто уже для души поработать дня три в национальном парке. Так что, скорее всего, тебе придется готовиться к посещению Храма Мудрости только вместе со своей группой.

Ладно, пап. Мы уже проходили: "Рассудок есть раб нетерпеливости". Я к маме!

И испарился также стремительно, как и влетел.





Читатели (410) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика