ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Загробный мир идиотов

Автор:
Какими же идиотами были мы все!
Ведь я же знал это! Знал!

Э.Пуаро в х/ф "Смерть на Ниле"

Идиоты - это субъекты, которые узнают, какими идиотами они были в земной жизни, только тогда, когда из земной юдоли переместятся в загробный мир. Потому что обитание в загробном мире могут обозначить словом "жизнь" только откровенные и окончательные идиоты.

Ведь, если обозначить понятие "жизнь", какой она является на земле, одним словом, то это будет слово "нужность". Человек, кратко, живет только тогда и пока, когда он кому-то на этой земле нужен, и когда и пока кто-то на этой земле "нужен" ему.

Уже отсюда следует, что даже краткое пребывание человека на земле может быть проклятием, если приведенные выше условия не выполняются. Более того, пример "Вечного жида" показывает, что даже на земле такая, никому не нужная "жизнь" является ни чем иным, как проклятием именно вечным, если такая жизнь вечна.

Таким образом, идиотам придется в загробном мире убедиться не только в том, какими идиотами они были на земле, не понимая смысла понятия "жизнь", но и какими идиотами они оказались, оказавшись мире, в котором вечно никто никому никогда ни для чего не нужен, кроме разве вечной пустой болтовни.

Потому что в загробном мире уже не действует положение, которое показывает нужность всех и каждого человека на земле: "Передний заднему мост". Но мост не в никуда, а в новую жизнь на земле, в которой будет понята и из поколения в поколение передаваться наука о взаимосвязанном сосуществовании элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.

И тогда в загробной жизни идиоты убедятся в том, что они, вообще-то, знали и на земле: их жизнь на земле продолжается в жизни их детей и внуков, которые со временем обязательно воздают "честь" своим предкам именно на земле, выявляя их понимание или непонимание тысячи лет людям известного в разных редакциях положения: "Когда в хвосте начало, то в голове мочало".

То есть убедятся в том, что действительная вечная жизнь и вечная память их остались именно на земле. А поскольку двух вечных жизней у человека не может быть, их вечная загробная "жизнь" будет вечным проклятием за то, что, мечтая о вечной загробной жизни, они на деле не жили на земле, особенно если именно из-за их идиотизма жизнь на земле их потомков не будет вечной.

Короче, действительная жизнь - это костер, вечное горение которого поддерживается тем, что на нем последовательно сгорают поколения уже передавшие эстафету понимания, что это горение поддерживает, следующим поколениям.

Настоящие люди придают этому горению яркий свет и ровный, длительный жар, которыми века наслаждаются другие поколения. Ненастоящие - дают только снопы быстро гаснущих искр, вонючий дым и копоть, которые уносятся в загробный мир.

И туда им и дорога.





Читатели (187) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика