ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Попугаи на снегу

Автор:
Автор оригинала:
Наталья Веревкина
8 марта в Москве, неподалеку от парка Лосинный остров, ровно в 15 00 природа преподнесла жительницам района Гольяново необычный подарок! Возле жилого дома по Усурийской улице на снегу суетилась стая необыкновенно красивых птиц. Они были похожи на попугаев. Яркая окраска, столь не характерная для птиц средней полосы, привлекала внимание прохожих. Многие жители города и особенно дети, видели их впервые. Стая свиристелей дружно копошилась в снегу, подбирая упавшие с дерева прошлогодние ягоды рябины.
Воробьи тоже принимали живое участие в процессе. Но свиристели, казалось, не обращали на них ни какого внимания. Проходившие мимо люди, останавливались, фотографировали и бросали птицам хлебные крошки и семечки. Птицы с хохолками и ярким красочным опереньем не стеснялись людей. Они дружно кормились и позволяли детям полюбоваться столь редким зрелищем в черте Города.
Этой зимой недостаток пищи в лесу заставил многих обитателей искать пропитание в жилых массивах. Неоднократно жители Москвы наблюдали филинов и сов, которые летали по вечерам в поисках добычи. Садясь иногда на крыши домов. После необыкновенного явления природы, когда деревья оказались в ледяном плену, свиристели вместе с сойками и дроздами так же оккупировали дворы, где растет рыбина.



Читатели (1671) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика