ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

От В.И. ИВЛИЕВОЙ и В.Т.ДОРОЖКИНОЙ из-за прокурора О.С.ОБЫДЕННОВОЙ вред культуре

Автор:
Автор оригинала:
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
В.Т.ДОРОЖКИНОЙ и В.И. ИВЛИЕВОЙ от прокурора О.С.ОБЫДЕННОВОЙ вред культуре

Борьба с мошенничеством нам даст права!

Эй, хулиганы! Громче мат,
коль не боитесь прокурора.
Он друг ваш и, быть может, скоро,
приветствуя корыстный блат,
всем людям даст террора яд.

А должностью своей он горд –
не тронет же гроза разгонов
за разрушения законов…
Коль потревожишь сей комфорт,
окажешься – последний сорт.

Побеспокой его чуть-чуть –
шпану научит лгать жестоко
во имя старого порока…
Перевернётся дела суть –
закроется Закону путь.

Вам не перед кем отвечать,
в прокуратуре это зная,
и в правосудие играя,
заставят жалобу молчать, –
на них работает печать.

А вы, почувствовав уют,
свершите хулиганство снова,
о нём не скажут даже слова –
в милиции кого-то бьют
и лихо честь вам отдают!

Отписками ликует ложь
и превращает в пропасть раны,
вы рады, воры-хулиганы?
Продажно всё, как ни итожь,
а люди рассуждают: “Что ж…”

Первая серия: http://www.litprichal.ru/work/71327/ Капустина И.Н., Обыденнова О.С., Ивлиева В.И., Дорожкина В.Т – Критика, 17.01.2011

Вторая серия:

В суд Ленинского района г. Тамбова,
Истец: Лаврентьев Николай Петрович,
Противная сторона: Прокуратура Тамбовской области
Заинтересованная сторона: Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства старший
советник юстиции О. С. Обыденнова,
392002, г. Тамбов, ул. Лермонтовская, 1
Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ
Не доверяю судьям Колмакову, Капустиной за факты их поведения, нарушающие Определение Конституционного Суда РФ от 25.01.2005 N 42-О.

20 декабря 2010 года я подал в прокуратуру Тамбовской области заявление с фактами мошенничества в управлении культуры. Зарегистрировано под № 8.
Речь шла о том, что существующий отбор произведений для публикации за счет средств областного бюджета, осуществляемый, исходя из «целесообразности» их издания, «Научным» советом управления культуры и архивного дела области, нелегитимен. Однако прокуратура ответила не по существу, она отказалась от исследования и оценки всех приводимых в них доводов, а также мотивировки своих решений путем указания на конкретные, достаточные с точки зрения принципа разумности, основания. В связи с этим, напоминаю:

«Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб
1. Постановления прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.
(в ред. Федеральных законов от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 02.12.2008 N 226-ФЗ)
Положения статьи 125 в ее конституционно-правовом истолковании не допускают отказ прокурора, а также суда при рассмотрении заявления, ходатайства или жалобы участника уголовного судопроизводства от исследования и оценки всех приводимых в них доводов, а также мотивировки своих решений путем указания на конкретные, достаточные с точки зрения принципа разумности, основания, по которым эти доводы отвергаются рассматривающим соответствующее обращение органом или должностным лицом (Определение Конституционного Суда РФ от 25.01.2005 N 42-О).
О проверке конституционности статьи 125 см. Постановление Конституционного Суда РФ от 08.12.2003 N 18-П.

Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства о разъяснении Постановления Конституционного Суда РФ от 08.12.2003 N 18-П см. Определение Конституционного Суда РФ от 21.12.2004 N 389-О».
Речь шла о том, что существующий отбор произведений для публикации за счет средств областного бюджета, осуществляемый, исходя из «целесообразности» их издания, «Научным» советом управления культуры и архивного дела области, нелегитимен.

Постановлением администрации Тамбовской области утверждена Целевая программа «Культура Тамбовской области». В последней её редакции от 24 марта 2009 г. за № 305 предусмотрены критерии и планы на 2009 - 2011 годы. В числе мероприятий предусмотрено создание и издание историко-краеведческой, научно-справочной и авторской литературы (пункт 2.1). Создание и издание литературных произведений в рамках данной программы должно осуществляться на конкурсной основе с целью установления их соответствия задаваемым требованиям. Нормами Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов путем проведения открытого конкурса на право заключить государственный или муниципальный контракт на создание произведений литературы или искусства... (глава 2.1).

Я сообщал, что в Тамбовской области никакие открытые конкурсы не проводились, не предусмотрены Управлением, но не администрацией. Было отказано даже в сравнительном анализе предлагаемых произведений. В связи с этим, приказы управления культуры и архивного дела области от 07 мая 2007 г. № 62 «О создании Научного совета Управления, утверждении Положения о совете и списка членов совета» и от 29 ноября 2007 г. № 151 «Об утверждении Положения об издательской деятельности Управления» следует признать не легитимными и содействовать их отмене.

Считаю справедливым отменить незаконные приказы Управления со дня вступления их в силу и признать противоправными. Должно быть отменено ни на чём не основанное решение незаконного и некомпетентного «Научного» совета за подписью руководителя Управления В.И. Ивлиевой от 14.04. 2010 года и все последующие действия Управления, связанные с этими приказами.

Если бы организовывались конкурсы, то управлению культа Дорожкиной не удалось долго обманывать людей, как происходит в Тамбовской области. Можно запросить материалы из Управления по данным вопросам с признаками мошенничества для проверки о законности якобы двух лотов по 500 тысяч рублей, выделенных Тамбовскому отделению Союза писателей. Также не было открытых конкурсов.
Выписка из Сайта «СП» http: //www.niknas.by.ru/1tambovsp/a-newssp.htm
«Июнь 2010 г. «Тамбовское отделение Союза писателей России на конкурсной основе выиграло в рамках социального заказа области 2010 года два лота общей стоимостью без малого миллион рублей…» свидетельствует о цинизме российского масштаба. Дело в том, что деньги чиновники выделили без всякой конкурсной основы, чтобы потратить их в «Литературном марафоне» на себя и на московских литераторов из комиссии по утверждению назначенных Дорожкиной Валентиной и Николаем Наседкиным членов Союза писателей.

Прокуратура почему-то напомнила, что ранее давались ответы на вопросы, которые я уже полгода перед ней не ставлю. Я сообщил, что «Научный» совет нелегитимен, сослался на Федеральный закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ и Целевую программу №305об обязательных конкурсах, но прокурор проигнорировала мои доводы. Она зацепилась за слово «гранты», которыми я ошибочно назвал лоты, которые якобы выиграли Наседки и Дорожника, вне конкурса, каждый по 500 тысяч рублей.

На мои доводы со ссылками на писательский сайт, откуда я брал данные о том, что деньги были потрачены на московских литераторов и чиновников, отвергнув тамбовских литераторов, прокурор ответила многословием и закончила: «В рамках данного заказа этой общественной организацией был проведен фестиваль чтения «Литературный марафон». Со сметой расходов на данное мероприятие Вы можете ознакомиться в Управлении культуры и архивного дела Тамбовской области». То есть, прокуратура разрешила мне расследовать мошеннические действия чиновников, не предложив за это свой оклад. Это несправедливо. О.С. Обыденнова призналась в своей служебной халатности, в несоответствии занимаемой должности и в сокрытии преступлений.

При таких обстоятельствах имеются основания для принятия мер даже к прокурору области, ибо он распустил своих подчинённых.
Прошу суд вынести Постановление о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;
прошу вынести частное определение о несоответствии прокурора О.С. Обыденновой занимаемой должности.
Приложения: моё заявление от 20 декабря 2011 г.. 3 экз.;
фото ответа прокурора от 19.01.11 за № 7-395-2010 для суда
28.01. 2011 г. Н. П. Лаврентьев

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский




Читатели (218) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика