ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

ДОРОЖКИНА В.Т. + ПРОКУРОР = чинуш и их ПОЗОР!

Автор:
Автор оригинала:
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
ДОРОЖКИНА В.Т. + ПРОКУРОР = чинуш и их ПОЗОР!

Девиз Википедии – «лучше сладкая ложь, чем горькая правда!». Поэтому всеми неправдами коррумпированные чиновники вводят в неё неправедную информацию. Стараниями тамбовских чинуш имя Дорожкиной находится в Википедии не за литературную значимость её произведений, а именно из-за незаконного тиража и из-за её якобы заслуг, «заслуг» на ниве лицемерия.
Управление культа Дорожкиной и архивного дела вводит в заблуждение не только Википедию, но и областную прокуратуру, которая вместо проверки высылает мою жалобу на коварство чиновников им же и затем отвечает, как обычно, словами подозреваемых, выдавая их за свои, как будто её сотрудники не зря получают оклады. Это самый распространенный метод деятельности прокуратур. Вот, например, последний ответ прокуратуры на мои вопросы о том, почему Дорожкиной всё вне конкурсов, а другим ничего:

«Прокуратура Тамбовской области ул. Лермонтовская, 1, г. Тамбов, Россия, 392002, 27.12.2010, г. № 7-395 – 2010.
По поступившей из администрации области Вашей жалобе сообщаю, что ранее аналогичная жалоба рассматривались прокуратурой области и Вам давались разъяснения, что прокуратура области не является органом, способным дать оценку Вашего творчества и творчества других поэтов, а тем более сравнить уровень талантов.
Опубликование произведений за счет средств областного бюджета и приобретение произведений для библиотечного фонда Управлением культуры осуществляется на конкурсной основе путем рассмотрения произведений всех претендентов на Научном совете при управлении культуры области, куда входят представители самого Управления, специалисты и ученые в области культуры и архивного дела.
Оснований для принятия актов прокурорского реагирования не имеется.
Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства старший советник юстиции О. С. Обыденнова АА№ 003565 * №ОФЛ-33195-10/32486».

Если бы прокурор читал Положение об издательской деятельности, то увидел бы, что нельзя совместить несовместимое. В Положении начисто отвергается, даже не упоминается конкурс. Всё решает совет, состоящий из сотрудников Управления, выполняющих его приказ. Эти сотрудники считают, что нет необходимости разбираться в рассматриваемых вопросах. В него не входит ни один специалист (Дорожкина не в счёт, ибо она недобросовестный конкурент). Учёный Канищев числится только на бумаге, так как отказывается принимать участие в фальсификации протоколов заседаний Совета, которым руководит непосредственный начальник членов Совета – заместитель начальника управления культа Дорожкиной и архивного дела В.И. Ивлиеева. Ничего не понимая в литературе, она в Совете имеет два голоса. При таких обстоятельствах на заседании возможен лишь один конкурс, но среди членов – на лучшее лицемерное поддакивание своей предвзятой к другим начальнице. Так и происходит, о чём говорит протокол заседания суда 15.06.2010 года под председательством судьи Мороз, которая, кстати, включилась в данный конкурс и вынесла противоречащее даже сильно сокращённому протоколу заведомо неправосудное решение.
http://www.chitalnya.ru/work/193872/ РЕШЕНИЕ СУДЬИ МОРОЗ, КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА 28.06. 2010 г.

Прокуратурой совершенно проигнорированы не только мои доводы, но и многие ответы управления культуры.
Вот один из них: «20.07.10 г. № 01-18/57, Управление культуры и архивного дела, по поручению администрации области рассмотрело Ваше повторное обращение в Тамбовскую областную Думу. Вопросы, поднятые в обращении, уже были рассмотрены и на них Вам дан исчерпывающий ответ (исх. № 01-18/Л-5 от 20.07.10 г.).
По закону на управление культуры и архивного дела не возложена безусловная обязанность по изданию литературных произведений, а проведение сравнительного анализа Ваших произведений с произведениями других авторов не входит в компетенцию управления культуры и архивного дела области. А.Н.Кузнецов, исполнитель В.И. Ивлиева». (?!?) Да будет известно прокурорам, что сравнительный анализ это не что иное, как и есть именно конкурс.

Мой вопрос от 09.11.2010 г.: «8. Если на членов «Научного» совета не возложена обязанность проводить сравнительный анализ произведений различных авторов, каким образом планировалось выбирать достойные произведения?»
Ответ руководителей управления культа Дорожкиной от 06.12.2010 г. за № 01-18/Л-99 1: «8. Выбор высококачественных литературных произведений осуществляется на основании оценки эксперта, анализа востребованности произведений автора у читателей, наличия положительных рецензий в средствах массовой информации, заслуг автора в области развития тамбовской литературы, литературных премий и т.д.».

Ответ хоть и ошибочен насчёт эксперта, каковым оказался ничего не понимающий в стихах, дока в лицемерии, лжи и цинизме прозаик Н.Наседкин, но из ответа коррупционеров из Управления имени культа Дорожкиной видно, что идея конкурсов полностью проигнорирована. А всё потому, что не было конкурсов. О какой «конкурсной основе» говорит прокурор, да ещё старший советник юстиции О. С. Обыденнова, если руководители Управления отрицают даже сравнительный анализ стихотворений? Прокуратура, выдавая желаемое за действительное, фальсифицирует предоставленные мной факты отказа от выполнения норм Федерального закона от 21.07. 2005 № 94-ФЗ о конкурсном отборе публикаций и условий Целевой программы «Культура Тамбовской области» за № 305. Прокурор, при рассмотрении моих заявлений отказался от исследования и оценки всех приводимых в них доводов, а также не мотивировал своё решение путем указания на конкретные, достаточные с точки зрения принципа разумности, основания, по которым эти доводы им отвергаются.

Халатность и сокрытие преступлений, по нравственности схожей с двуличностью председателя местного отделения Союза писателей Наседкиным, прокуратурой Тамбовской области проявились, подтвердилась в своей полной коварной мере уже в её некомпетентном ответе. Кто читает мои статьи, тот уже знает, что мне удалось рассекретить заведомо нарушенные нормы Федерального закона от 21.07. 2005 № 94-ФЗ о конкурсном отборе публикаций и Целевой программы «Культура Тамбовской области» за № 305. Научный» совет оказался незаконен, ибо в приказе и в Положении об издательской деятельности № 151 от 29.11.07 в п. 2.2 эти нормы грубо нарушены. Кроме того, Управление ввело совершенно некомпетентных людей в Совет. Отсюда все действия Управления по отношению к литераторам оказались нелегитимными, над Дорожкиной нависла угроза потери привилегий, а над Управлением – ответственность. Прокуратура в этой коррупционной игре сразу же выбрала роль бесплатного защитника представителей властей передо мной – общественным обвинителем. Такая линия поведения прокурора нанесла ущерб моим конституционным правам и свободам.

Ещё раз подтвердился общеизвестный факт, что у нас в России нарушителей законов, то есть преступников при власти, защищают не только судьи, но и прокуроры, в чём Вы ещё раз убедились.

Немного лирики в подарок:

Коррупция – не только взятки,
И должностные преступления:
Отписок вывернутых грядки,
На «потерпевших» все гонения.

Суды решают всё для власти,
Отсюда неподсудна мафия.
Чиновников различной масти
Цветёт блатная биография.

Не хочет же администратор
При власти сам себя наказывать.
Мятежных чувств аккумулятор
Устал на это нам указывать.

Как выгодно прокуратуре
Не видеть средь себя коррупцию?
Она у них всегда в ажуре…
Привет надежде в революцию!

http://www.litprichal.ru/work/68814/ Валентина ДОРОЖКИНА и Николай НАСЕДКИН - к ответу! Опубликовано: 24.12.2010

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский



Читатели (170) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика