ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Дяде Фреду из «Википедии» – ПОЗОР!

Автор:
Автор оригинала:
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
В.Т. ДОРОЖКИНА, Н.Н. НАСЕДКИН, В.И. Ивлиева – к ответу!
Дяде Фреду из «Википедии» за удаление 21.12. 2010 г. двух моих предложенных статей обсуждения содержания биографии В.Т. Дорожкиной и её творчества – ПОЗОР!

С
С НОВЫМ годом!

А недавно год был новый,
да теперь пришёл другой,
к свежей радости готовый,
вновь рождённый и нагой…

Нарядить его в одежды
каждый хочет человек, –
платье розовой надежды
шьётся разумом навек.

Но проходит год за годом –
меркнет радужный наряд…
Раньше жизнь была не мёдом,
а теперь как сладкий яд.

Но от беспредела яда
сердца страж – иммунитет:
бой за правду, вот отрада…
С Новым годом, Интернет!

Из отверженной управлением культуры Тамбовской области книги НИКОЛАЯ ЛАВРЕНТЬЕВА "ВЗГЛЯД ИЗ ВОЛНУЮЩИХ ЛЕТ", стихотворение "ГОД ЗА ГОДОМ", стр. 23.

Валентина ДОРОЖКИНА, Николай НАСЕДКИН и Валентина ИВЛИЕВА продолжают проводить мероприятия по уходу от ответственности за растрату бюджетных денег и планируют новые разбазаривания.

С 10 сентября по 1 октября 2010 годы в Тамбовской области прошёл «Литературный марафон», в котором участвовали Московские и Тамбовские чиновники. От литераторов Тамбовщины в нём приняли участие лишь уже многократно ни за что награжденные Управлением культа Дорожкина и Наседкин. Было потрачено более пятисот тысяч рублей.
http://www.litprichal.ru/work/56175/ ТАМБОВСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТА ДОРОЖКИНОЙ ОБЪЯВИЛО МАРАФОН «ОТМЫВАНИЯ» БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ. 10.09. 2010 г.
http://www.chitalnya.ru/work/222218/ РЕПОРТАЖ О ТАМБОВСКОМ "ЛИТЕРАТУРНОМ" МАРАФОНЕ. 01.10. 2010 г.

Кроме этого, руководители управления культа Дорожкиной Ивлиева и Кузнецов нарушили областное Положение о конкурсах по литературе. Они вообще их запретили. Даже сравнительный анализ произведений не проводят. Хотя бы такой, как здесь: http://www.litprichal.ru/work/61496/ НА ЛИТЕРАТУРНОМ ДНЕ НАСЕДКИНА или КРИТИКА ВИРШЕЙ, что в № 9 и в № 10 «Тамбовского альманаха» 23.10. 2010 г.

В.Т. Дорожкина, благодаря тому, что она заместитель председателя правления Тамбовской областной писательской организации,
член "Научного" совета,
член Общественной палаты Тамбовской области,
член комиссии по наградам Тамбовской области,
член комиссии по наградам города Тамбова,
член редакционно-издательского совета при главе администрации города,
редактор-составитель серии «Литературные родники Тамбовского края»,
член редколлегии «Тамбовского альманаха»,
член редколлегии книжной серии «Поэтический Тамбов»,
член президиума Тамбовской областной общественной организации любителей книги получила всевозможные премии, награды, звания ни за что. Так, например, Дорожкиной присвоили звание «Почётный гражданин города Тамбова» только за то, что она является членом этих комиссий. Она же запретила распространение книг «чужих» авторов.

По сущности, все звания и многочисленные премии Дорожкиной В.Т. дают за то, что она, злоупотребляя членством, продолжает препятствовать тем, кто пишет лучше её. Из биографии В.Т. Дорожкиной: «с 1985 по 1992 год Дорожкина занимала должность старшего редактора Тамбовского отделения Центрально-Черноземного книжного издательства при газете "ТЖ", но и в этой должности преуспела лишь в том, что не давала возможности талантливым литераторам Тамбовской области печататься в этом издательстве. Чтобы замять скандал И.И. Овсянников с почётом проводил её в детскую библиотеку Тамбова на место вновь введённой высоко оплачиваемой штатной единицы сотрудника по работе с детьми, где директором была его жена». Перефразируя известную поговорку, скажу, что пустили козу в огород.

На вопрос «Почему Дорожкиной всё, а другим ничего?» управление культа её имени и архивного дела отвечает: «Потому, что она известная!» За бюджетные деньги из издания в издание перепечатывают перетасованные стихи Дорожкиной, которые по качеству ниже среднего. В то же время, чтобы не дискредитировать её, полностью игнорируют тех, у кого произведения лучше.
Из-за того, что тираж её стихов и прозы, составляющий 25 000 экземпляров нелегитимен, так как нарушены нормы Федерального закона от 21.07. 2005 № 94-ФЗ о конкурсном отборе публикаций. Также всё это проделано и в нарушение Целевой программы «Культура Тамбовской области» за № 305 и статей 19 и 29 Конституции РФ. Из-за этого все её награды в области литературы, «профессиональные» премии и другие (почётные стипендии, почётные звания и государственные награды в области искусства, избрание в состав авторитетных академий, незаконны». Исходя из этого, персоналия — заслуженный работник культуры Российской Федерации также присвоена в нарушение Федерального закона.

Результаты участия Дорожкиной в создании крупных справочных изданий, «Тамбовской энциклопедии»; «…подготовке учебных пособий для начальной, средней и высшей школы, востребованных за пределами учебного заведения» — надуманны, подтасованы. Всё скопировано из справочников, научных разработок нет. В.Т. Дорожкина – привилегированный составитель, но не автор. Её тиражи – результат мошенничества Тамбовского управления культуры. Дяде Фреду из «Википедии» за удаление 21.12. 2010 г. двух моих предложенных статей обсуждения содержания биографии В.Т. Дорожкиной и её творчества – ПОЗОР!

В связи с этим и другими проявлениями цинизма Тамбовского чиновничества я вынужден был подать данное заявление.

«Прокурору Тамбовской области заявление о многочисленных нарушениях в управлении культуры и архивного дела Тамбовской области с просьбой организации расследования по поводу вручения литературных премий вне открытого конкурса.

По представлению управления культуры и архивного дела администрацией Тамбовской области продолжаются нарушения Целевой программы «Культура Тамбовской области» в последней её редакции от 24 марта 2009 г. за № 305 и статей 19 и 29 Конституции РФ.
Мне стало известно из газеты «Тамбовский курьер» за № 51 от 21.12. 2010 г. (статья «Усовершенствовать систему…»), что вновь премированы по литературе В.Т. Дорожкина, Е.Я. Начас, В.В. Кравченко. Об открытии конкурса, какой должен быть или прошёл, не знали не только творческие люди Тамбовской области, но и даже профессиональные писатели. На собрании Тамбовского отделения Союза писателей РФ о конкурсе не объявляли. Не было объявлений ни в СМИ, ни в Интернете.

Не доведено до налогоплательщиков, за какие именно произведения лауреатам вручаются бюджетные премии, и почему постоянно им одним? По каким качествам: по внешности, по знакомству, по приятному лицемерию, по лояльности к несправедливости, то есть, по беззубости творений или по подаренной «известности», они назначены лауреатами? Может быть, чтобы получить премию, нужны все эти качества одновременно?

Нарушается положение, аналогичное тому, что создание и издание литературных произведений в рамках данной программы должны осуществляться на конкурсной основе с целью установления их соответствия задаваемым требованиям. Нормами Федерального закона от 21.07. 2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», предусмотрены требования к проведению конкурсов при размещении заказов, в том числе, особенности размещения заказа путем проведения открытого конкурса на право заключить государственный или муниципальный контракт на создание произведений литературы или искусства... (глава 2.1).

Прошу запросить у областной администрации Положения о премиях, званиях, о награждении орденами, медалями, знаками, дипломами по литературе для проверки соответствия их с заслугами, в частности, В.Т. Дорожкиной. В случае выявлений нарушений, прошу возбудить уголовное дело против виновников по фактам возможного мошенничества. 24 декабря 2010 г.»

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский



Читатели (529) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика