ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Письмо счастья

Автор:
Автор оригинала:
Попков Владимир
Телевизионным начальникам от их доброжелателя - поклон

Дорогие теленачальники!

Не в состоянии более сопротивляться разумом рекламному прессу возглавляемых вами телеканалов, способному сокрушить любую ещё мало-мальски не одеревеневшую подкорку, и, находясь пока ещё в ясном уме и трезвой памяти, предлагаю заключить следующее мирное соглашение.
Я согласен до конца своих дней с утра начинать чистить зубы исключительно зубной пастой для чувствительных зубов «Лакалют», а как только чувствительность спадет, уменьшить еще на 72% свой кариес зубной пастой «Колгейт». Иногда, правда, задумываясь – на каком калькуляторе считают эти самые проценты?
Тем не менее, согласен, умывшись нежным мылом «Камеа» и помыв голову шампунем «Хед энд шолдерс», а все остальные волосяные покровы – шампунем «Шамту», побрившись при помощи крема «Арко» бритвой «Жиллетт» с тремя плавающими ножами и намазав тело кремом «Камеа деликат», а самые деликатные места – «Красной линией» (прокладки и памперсы пропущу, потому что при всём желании употреблять не смогу), сдобрив одну подмышку «Рексоной», другую (чтобы не обидеть никого из производите-лей и вместе с ними несравненную Марию Шарапову) – «Леди-спид-стик-24 часа», а всё остальное – не оставляющим следов (и запаха?) «Секрет-гелем», затем, послав всех, обещаю утолять лёгкий голод только густым и нежным творожком со сливками «Данис-симо», а более тяжёлый голод – макаронами «Макфа», с поджаренными на плите «Гефест» при помощи «день и ночь думающей о нас» сковородке «Тефаль» исключитель-но на подсолнечном масле «Милора» полуфабрикатами «Золотой петушок» с консервированными овощами «Балтимор» и одноимённым кетчупом, щедро политыми майонезом с яичными желтками «Ряба». Запивать все это клянусь - только чаем «Ахмад», кофе «Милагро», «Нескафе-голд», и заполнять себя исключительно соками «Тонус», «Мой сад», «Добрый» и «Я».
Чтобы справиться с первым пищевым ударом и не потолстеть, торжественно обещаю не забыть тут же обклеиться «Слимом-24», съесть таблетки для похудения «Ли да голд» вкупе со всеми известными китайско-тибетскими капсулами, а чтобы остаться после этого в живых, немедленно употребить «Активию» и под лихие караочные песни – «Фестал», а для полного восстановления – «Йодомарин» с «Центрумом».
После чего, погладив рубашку утюгом «Браун-фристайл», постиранную с помощью «Ретоны» и непременно «Тайдом», чтобы не пойти по миру, когда «пойдёт ко мне» этот настырный малый в компании с беспардонной Сердючкой, визит которой после «Интервидения» стал сопоставим по стоимости с гастролями Большого театра, торжественно клянусь не забыть пролистать журналы «Караван историй» и «Атмосфера», дабы доподлинно выяснить наиважнейшие в нашей теперешней жизни обстоятельства, кто из «звёзд» «с кем, когда и как». После чего, напихав в рот «Орбита» всех вкусовых оттенков и модификаций, гарантирую поездку на службу, где, приняв для точности прицела глазные капли «Чернега», я начну мять документы и метать их в урну, чтобы потом, уединившись с подругами по работе, похрустеть «Сладкими парочками», запив всё это «Горячей кружкой».
Повторный пищевой удар и вздутие живота клянусь нейтрализовать «контрреволюцион-ным» препаратом «Мезим». А ближе к вечеру, вернувшись домой и поужинав пельменями «Русский хит» с майонезом «Кальве», гадом буду - не забуду употребить «Золотой конёк» и «Простамол» (мало ли?), отведать, слитых в общую ёмкость (опять же, чтобы никого не обидеть) «Старого мельника», «Балтику», «Толстяка», «Красного Востока» и всех других новоявленных сортов пива, дабы потом «отполировать» всё это продукцией компании «Немиров» с неизменным перцем. А потом, выглянув в окно, с радостью полюбоваться на свой родной город-бар, в который, наконец, превратили белокаменную неутомимые производители пива.
Под воздействием употреблённого и увиденного, в заключение всего этого бурного дневного цикла непременно обещаю, ей-ей, подобно парашютисту, воспользоваться необычайно мягкой и пушистой туалетной бумагой «Зета», а потом, уж извините, для гарантии еще и «Клинексом» чтобы испытать, наконец, после этого, гарантированное вами, «необычайное облегчение»…
За всё это прошу немногое. Сущую малость. Хочу на сон грядущий увидеть (по купленному за полцены в «М.Видео» или «Техносиле» телевизору) хотя бы одну программу или фильм, в которых рекламный метраж не превышал бы все пределы, хоть сколько-нибудь соотносимые со здравым смыслом, где рекламные блоки не подбирались бы по своему хронометражу к объёму, почти превышающему продолжительность самих фильмов и программ, и не «врубались» бы столь жирными кусками, что по окончании оных с трудом вспоминаешь, о чём, собственно, шла на экране речь до того.
Нет, по-человечески мне, конечно, понятны все ваши бюджетные головные боли в условиях специфического российского капитализма, господа «продавцы эфира». Но, судя по количеству припаркованных вокруг «Останкино» навороченных иномарок, вы, надо полагать, на паперти не сидите. Да ведь и есть же, в конце концов психологический предел, за которым - примитивная настырная реклама, подобно «гостю столицы» с московского рынка, хватающего тебя за рукав с целью всучить свой увядший пучок укропа, денно и нощно атакующая население (доходы которого и, соответственно, покупательная способность составляет у нас всего лишь 13–14% от ВВП в отличие от 60–65% среднеевропейских) оказывает эффект, диаметрально противоположный желаемому. И последнее. Интересно, даже в отсутствие многострадального закона о недобросовест-ной рекламе, не возникало ли у вас хотя бы мимолётного желания - всё-таки извиниться перед тысячами страдальцев, митингующих по всему Подмосковью и кинутых не без помощи вашей телерекламы квартирными мошенниками? Не говоря уже о тех, кто, избежав печальной участи нынешних «новосёлов», тем не менее - хорошо помнит и «очарование» МММ-овских бабочек с выпущенным недавно на свободу их автором - мегамошенником С. Мавроди, который опять же – с телеэкрана сегодня радостно делится воспоминаниями о том, как вместе с сотворенным вами, Леней Голубковым, обокрал огромную страну. Да и телевизионные клятвы нашего первого «гаранта», с похмелья публично обещавшего «лечь на рельсы» как раз накануне дефолта, тоже не забыты по сей день во многих российских семьях…


P.S. «Телебиблиография»: несколько программ наших федеральных и дециметровых каналов, «потреблённых» в течение вечера.




Читатели (1106) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика