ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

РЕКВИЕМ совести судьи КОЛМАКОВА и ТАМБОВСКИМ ЕЛЯМ

Автор:
Автор оригинала:
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
РЕКВИЕМ совести судьи КОЛМАКОВА и ТАМБОВСКИМ ЕЛЯМ

Начальству, что в судах совсем не ново,
не адвокат защитник, а судья.
Возложен фарс суда на Колмакова –
законы искажает он, шутя.

(из поэмы «СУД – МАФИИ ЦЕНТРАЛЬНОЕ ЗВЕНО» http://www.litprichal.ru/work/44496/

В центре города росли вы, ели,
Молод, зелен был деревьев ряд.
Мы тогда вообразить не смели,
Что загубит вас бездушья яд.

Сорок елей с улицы К. Маркса,
На Земле вам жить не повезло, –
Обесценена природы такса,
Привилегированно лишь зло.

Разве можно было фитонциды
На бензиновую гарь сменить,
А прекрасные Тамбова виды
Уничтожить? – То не извинить!

Вы убиты пилами и краном
Ради объездных дорог.
И заасфальтируют обманом
Бизнесмены путь на свой порог.

Власти будут дальше бесконтрольно
Память о минувшем вырезать…
Истине пришлось теперь невольно
Рок мой с роком дерева связать.

Ибо предал вас администратор,
По закону должен кто хранить
Вашу жизнь, но он запанибрата
С дьяволом, что предписал убить.

Суд слепой отписками удало
Подтвердил коррупции пароль.
Злодеяние вредить осталось –
«Независимость» сыграла роль…

14 мая 2009 года я написал на имя главы администрации города Тамбова П.П. Черноиванова заявление с просьбой не уничтожать ели на улице К.Маркса и не пытаться их переносить, так как они не приживутся на новом месте. Я советовал перенести липы, у которых корни компактны, поэтому они хорошо переносят пересадку, а на их месте сделать вторую полосу дороги. Я начертил схему будущей дороги, разделённой на две односторонних с елями между ними. Он проигнорировал мою просьбу. На следующий день 15 мая вокруг некоторых елей начали разрывать землю. Увидели, что корневая система обширная. Сделали паузу. 16 – 18 мая почти все ели спилили. 19 мая пригнали подъёмный кран, чтобы сделать вид о якобы пересадке 3 -х оставшихся елей... Обрезали корни вокруг елей на расстоянии полтора метра от стволов…

Я получил ответ от 22.06.09 г. на мои заявления за май – июнь по уничтожению елей от заместителя главы администрации города Тамбова Л.М. Шаниной (приведено курсивом):
«По вопросу пересадки и удалении не подлежащих пересадке елей в сквере Петрова сообщаем, что администрацией города рассматривался предлагаемый Вами вариант устройства проезжей части улицы К.Маркса на участке от улицы Интернациональной до улицы Державинской с разделительной полосой и сохранении растущих елей. Такое предложение не было согласовано Управлением Государственной инспекции по безопасности дорожного движения по Тамбовской области и от него пришлось отказаться». Это обман!

Администрация г. Тамбова даже не пыталась согласовывать с Управлением Государственной инспекции по безопасности дорожного движения по Тамбовской области мной предложенный вариант проезжей части указанного участка проезжей части улицы К.Маркса. Об этом свидетельствует ответ начальника ГИБДД О.В. Кузьменко от 10.07.2009 г. за № Л-163, в котором написано, что ничего с его ведомством не согласовывали.

Пренебрежение бывшего главы администрации Тамбова П.П. Черноиванова и его заместителя Л.М. Шаниной к разумным предложениям лесовода по спасению елей без ущерба объездной дороге, игнорирование моих предложений по сохранению елей, выделяющих биологически активные вещества – фитонциды, которые необходимы для здоровья людей, и последующие необоснованные ответы, само уничтожение елей, многочисленные искажения фактов в ответах администрации г. Тамбова с целью прикрытия её заведомо неверных действий, – всё это в совокупности выглядело преступлением. Не отреагировала на сообщение и городская Дума прошлого созыва.

Я обратился в суд. Судья Ленинского районного суда г. Тамбова Колмаков А.Д. вынес абсурдное ПОСТАНОВЛЕНИЕ №3/10-88/2009 от 27 октября 2009 г. на заседании с участием защитника должностных лиц прокурора Спасенкова В. С. Колмаков написал, что привлечение к уголовной ответственности по ст.260 УК РФ возможно только за незаконную рубку лесных насаждений.
Он привёл полный ряд прав местного самоуправления в РФ, таких, как организация благоустройства и озеленения территории поселения, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения; осуществление муниципального лесного контроля и надзора.
Но ему не удалось привести право на уничтожение насаждений.

Несмотря на это, он делает ничём не обоснованный парадоксальный вывод: «Как видно из материалов дела Глава администрации г.Тамбова при решении вопроса о расширении проезжей части улицы К.Маркса г.Тамбова действовал в пределах своих полномочий, предусмотренных законодательством, в его действиях отсутствует состав какого-либо преступления». В этом и абсурдность, ибо всё поставлено с ног на голову!

ПОЗОР РОССИЙСКОМУ антиПРАВОСУДИЮ!

В кассационном определении за № 22-2299 от 24.11.09 г. по 27.10.09 г., которое было вынесено областными судьями Лунькиной Е.В., Воробьёвым А.В., Дмитриевым Л.А. были повторены «аргументы» судьи Ленинского района Тамбова Колмакова без указаний на федеральные законы. В отказе в рассмотрении надзорной жалобы судья Ноздрин В.С. за № 4-у-1066 28.12.2009 г. также повторил трактовку местных законов и правил наоборот. Все они проигнорировали мои доводы, не пытаясь опровергнуть их.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2010 года, ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ статье 14 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 06 ОКТЯБРЯ 2993 г. за N 131-Ф3, что в тексте постановления судьи Колмакова, УТВЕРЖДЁНО ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ТАМБОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА В.В. НАЗАРОВЫМ 22.01.10 за № 4 - У - П 1066_9.
Верховный Суд отказал в надзоре из-за независимости судей, мол, статьёй 120.1 Конституции России запрещено на них оказывать давление.


Однако был и гражданский суд под председательством судьи Н.Ф. Широковой. Чиновники, чтобы уйти от ответственности, якобы в исправление уничтожения елей, посаженных в советское время в сквере Носова на ул.К. Маркса, спешно разместили несколько саженцев елей под липами. Сделали это между судебными заседаниями по моим искам по преступлениям против природы. Чиновники от ответственности ушли, но ёлочки могут засохнуть от недостатка солнечного света. Почему власти упорно отказываются от консультаций специалистов-лесоводов? Липы можно ещё спасти, если сначала осторожно выкопать ёлочки вместе с землёй, пока их поверхностная корневая система не разрослась. Затем можно пересадить липы, у которых корневая система стержневая, то есть, корень липы уходит глубоко в землю. На освободившееся место вновь посадить ёлочки. Делать это надо сейчас, иначе будет поздно, и ели погибнут.

ЛЕСОВОД НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский




Читатели (579) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика