ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Бесконечность на конце иглы

Автор:
Каждый начинающий психолог, тренер, коуч или другие мастера проходят через этап создания своего продукта, тренинга или других подобных услуг. Он, возможно, хочет вложить в это всего себя, сделать уникальную и рабочую методику, а затем, конечно, стать знаменитым, богатым, уважаемым. Может даже он хочет кому-то помочь, может даже кому-то конкретно.
Итак, в метаниях среди всевозможных вещей, которые он знает, о которых слышал, он выбирает, сортирует знакомые ему методики, чаще всего из различных областей, чтобы приготовить из всего этого нужное, обязательно, всем людям блюдо. Так, например, в его тренингах соединяются телесно-ориентированные техники, техники ментологические, арт-терапия и даже медитация...
Он уверен, что этот винегрет утолит даже самого изысканного и требовательного покупателя! Что услышав весь этот набор умных слов от него, тот навсегда изберет его своим личным гуру и путеводной звездой. А жизнь клиента изменится навсегда...
...Я сижу, и жмурясь, смотрю на кончик иглы. Я вглядываюсь... Так ли просто понять то, что я вижу сейчас? Наверное, да. Ведь она такая маленькая, что в ней может быть интересного? Это просто игла. Ей шьют. Пуговицы, ткани, дела и так далее. Я держу иглу на вытянутой руке. Я щурюсь, и на момент мне кажется, что все ясно, но бац! и у меня опять ощущение, что я что-то упускаю. Сжимаю пальцы, напрягаю мышцы глаза и шеи. Сколько микробов на конце иглы? Где оканчивается игла? Возможно ли на самом деле человеческим глазом рассмотреть ее окончание? Аккомодация мешает. Глаз все время перескакивает с иглы на окружающие предметы: то на стену, то на иглу. В какой-то момент мне кажется, что я вижу воздух вокруг нее, что он более реален. Игла словно проваливается куда-то в темноту. И опять тайна не раскрыта.
Я не знаю точно, что хочу увидеть. Наверное то, что скрыто от обыденного взгляда, от привыкшего взгляда. Но то что я видел миллион раз - сейчас просто завораживает. В одной маленькой детальке - весь принцип единства и непрерывности Вселенной. Ведь даже от единицы до двойки - бесконечность цифр. Бесконечность!
Мы выучили таблицу умножения из 100 ячеек и сказали, что знаем математику. Это то же самое, что сказать: твоя жизнь - это момент между твоим рождением, свадьбой и твоей смертью. И все, 3 важных момента. А как же бесконечность моментов между этими точками?!
Плавность, непрерывность. Это невозможно передать никаким из современных способов передачи информации. Объем информации об “изгибах” девушки не влезет на рапидшару! Поэтому нам приходится довольствоваться более грубыми копиями с расширением 1600 на 1200. А дальше картинка дополняется из своего пережитого опыта. Игра разума, которому приходится откликаться на эти некачественные копии. Как же он бедняга трудится! Постоянно! Клипы с красивыми девушками, где он дополняет набор пикселей ощущениями, образами. Mp3 обманывает наши уши. Частота дискретизации больше, чем ухо может распознать. Это как питаться в фастфуде, вроде та же еда, что и в ресторане. Но есть нюанс.
Обучение тоже дискретно: даются топики, правила, узловые точки каркаса, и то не все сразу. Иначе не получится, невозможно передать такой объем информации быстро и за раз. По-этому и говорят: научить нельзя - но можно научиться самому. По законам, по собственным ошибкам расширить узловые точки знания. А потом и увидеть гармонию в непрерывной связанности всех элементов и понять что дискретное - это частный случай непрерывного, дающее дополнительные возможности. Но дискретное не заменит непрерывного.
Дискретный секс? :) Раз, два, раз, два? :) Давайте хоть полтора что ли? :)

Все цепляется за все. Пожив и получив опыт, ты наверное уже знаешь, что нет однозначной позиции. Нельзя действительно точно определить, где заканчиваются мои пальцы, а где начинается игла.
Мое состояние сейчас - момент осознания непрерывности на моем непрерывном пути, которое вряд ли заинтересует других людей в их другом состоянии: кто-то уже перерос, кто-то еще не дорос и думает, что 2 параллельные не пересекаются. Мне остается только пережить это и больше никогда к этому не возвращаться.
Сейчас знаю точно, что любая даже самая маленькая деталь обладает для меня манящей бесконечностью. И она есть даже на конце иглы... Поэтому незачем притягивать море методик из разных сфер, пытаясь примирить слепых мудрецов. Переоткрыть для себя такие необходимые базовые принципы можно разговаривая всего с одним из них, не важно и не возможно узнать, кто из них прав, ведь главное - результат!



Читатели (1511) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика