ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

ОТВЕРГНУТЫЕ ПОЭТЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Автор:
Автор оригинала:
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
ОТВЕРГНУТЫЕ ПОЭТЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
(Дополнительное обращение)
О несправедливости чиновников от культуры к местным творческим личностям

Слова Жан-Жака Руссо: «Видеть несправедливость и молчать о ней — это значит самому делать такую же несправедливость», подвигли меня на данную информацию.

Олег Валентинович Алёшин! Сообщаю Вам, что Ваше имя на сайте Тамбовского регионального отделения Союза писателей Н.Н. Наседкина в разделе «Новости» в 10 номере «Тамбовского альманаха», вышедшего 23 сентября 2010 г. помещено в раздел умерших. К сожалению, Н.Н. Наседкин не оценил то, что Вы в газете дважды положительно отозвались как о празднике «Литературный марафон», утаив, что это было мероприятие по фактической растрате цинично отобранных у рядовых членов Союза писателей бюджетных денег. Вы оставили без должного критического внимания факт полного циничного игнорирования почти всех творческих людей, в том числе и лучших. И всё зря…

Несмотря и на то, что Вы поместили в своей газете затасканную статью В. Дорожкиной о творчестве Майи Румянцевой, её автор, которая является первым советником временного председателя Тамбовского отделения Союза писателей, не сочла нужным отблагодарить Вас за отчаянную неискренность.
Надеюсь, что Вы, как ответственный секретарь популярной газеты «Наедине», не оставите без внимания как результаты «марафона» по разбазариванию писательских денег на празднование чиновников, так и «Тамбовский альманах» за № 10, где помещены низкопробные вирши дорожкинцев при полном замалчивании лучших литераторов, но зато упомянуто Ваше славное имя в заупокойном списке. Вы же талантливый критик. Используйте этот талант во имя восстановления справедливости в Союзе писателей. Покажите зарвавшемуся Наседкину, что Вы живее всех живых!

Я хорошо помню Ваши справедливые статьи в газете «Город на Цне о тиранском правлении Н.Н. Наседкина. Тогда Вы работали корреспондентом в газете «Тамбовская жизнь», которая со временем из Тамбовской правды превратилась в Тамбовскую ложь и лицемерие. Я одобряю, что вы ушли из так называемой «Тамбовской жизни», коррупционной по существу, запрещающей печатать на своих страницах правду о представителях власти и об их вассалах. Но я осуждаю Вас за то, что Вы вышли из Тамбовского регионального отделения Союза писателей. Это похоже было на дезертирство. Вам надо было стараться превращать застойное болото местного отделения Союза писателей хотя бы в проточный пруд, очищая его от придорожного мусора.

Прозаик Наседкин, совершенно не понимая в поэзии, даже ненавидя её, каким то образом понял, что представители кружка «Тропинка» Знобищева и Маликова не могут быть в разделе «ПОЭЗИЯ» и их сумбурные стихи поместил в раздел «ЮНОСТЬ» во главе с Дорожкиной, рассчитывая на снисходительность читателя. Можно было простить, правда, уже далеко не юных, за вирши, если бы они не занимали места других, более опытных и талантливых.

Считаю необходимым привести цитаты из книги также члена злополучного Союза Е.Л. Луканкиной «Как мы стали животными»:

«Тамбовский Союз писателей уже давно захватили графоманы. Они в нём и около. А некоторые рвутся туда, используя авторитетные знакомства. Такое впечатление, что они везде. И это не голословное заявление. Со многими так называемыми профессионалами я знакома лично, а по книгам - со всеми. Я даже работаю с ними на одном этаже, постоянно пересекаюсь на мероприятиях, потому что освещаю в своей газете культурные новости».

«Талантливых людей наши профи-писатели не любят. Сильное звено им не выгодно. Здоровая конкуренция там приветствует только устно. Именно поэтому многие талантливые писатели, скажем так, очагово кучкуются. Им можно только взглянуть издалека на ключ от литературного процесса, потому что они не члены СП России.... Такой вот замкнутый круг. Вторая причина – вокруг этой кормушки лишние рты не нужны. И, в-третьих, жёсткий устав Союза табуирует этот пропуск. Разве талант определяется по количеству публикаций и мнению горе-графоманов?»

«Вчера Вы были миллионным никому не нужным поэтом или писателем, сегодня стали избранными. Ну и что? От этого Вы стали более талантливыми, чем день назад? Талант, знаете ли, и в Африке, и в Тамбове - талант. Обидно до слез другое – что многие талантливые писатели до сих пор дома в стол пишут, а не в Союзе числятся. Потому что они даровиты, именно поэтому их и держат на расстоянии. И сколько таких? Поверьте, очень много».

Елена Луканкина не вышла из Союза, не «хлопнула дверью», несмотря на трудности борьбы с теми, кого поддерживает Тамбовское областное управление культа Дорожкиной, она одна продолжает вести неравную борьбу с графоманами, захватившими власть в Тамбовском региональном отделении Союза писателей. Она проигрывает, потому что за них заместитель главы администрации Тамбовской области С.А. Чеботарёв, заместитель управления культуры В.И. Ивлиева, которые и организовали «Литературный марафон», в рамках которого происходят и другие многочисленные процессы дискриминации, растраты и «отмывания» бюджетных денег.

Наседкин пишет в содержанием дискредитировавшем себя альманахе: «Сейчас, когда Тамбовскому отделению Союза писателей России исполнилось 50 лет, можно с уверенностью сказать: это – пора расцвета, как для любого писателя, так и для организации в целом». http://www.niknas.by.ru/1tambovsp/ta10/ta10-50.htm , внизу.
Данное суждение противоречит фактам. Наступила пора махрового мошенничества, дискредитации Тамбовской области в глазах России от дискриминации неугодных, выводящих коррупционеров на чистую воду, но талантливых поэтов. Доказывается это и тем, что в юбилейный год для писательской организации в юбилейный альманах были отобраны худшие стихи авторитетных поэтов. Руководители от литературы проводят в жизнь планы по нивелированию.

Этот хитрый процесс отбора худших используется чиновниками для недопущения непроизвольной дискредитации творений «избранной» Дорожкиной. Сравнение поэтов им ни к чему, ибо творчество многих отвергнутых лучше. Так как всё познаётся в сравнении, то стихи Дорожкиной решили позволить сравнивать лишь с творениями Маликовой и Знобищевой. В этом случае невольной дискредитации избранной по блату почётной гражданки Тамбова не происходит. А творчество других, лучших поэтов отвергли, отвергают и будут отвергать, пока к Е.Л. Луканкиной не присоединятся другие возмущённые беспределом руководства, поэты или к чиновникам не вернётся проданная или потерянная совесть.
Отвергнутые поэты, объединяйтесь во имя справедливости в своих рядах! Успехов всем честным!

КОММЕНТАРИЙ
Смирнова Алина

Старожил
Сообщений: 251
Баллов: 1460 (+)
Регистрация: 10.06.2009 #3
28.09.2010 13:07:27

Ну, все написанное Николаем Лаврентьевым (с коим не знакома, и указываю на то сразу), конечно же, в своем роде замечательно. Однако в этой локальной склоке, в этом мелком кишении я лично не вижу и никогда не видала хоть какого-то реального смысла для искусства и иже с ним. Вот Дорожкина по предложенной терминологии - главный сатана притесненных тамбовских талантов. ОК! Но пойдем дальше и зададим себе вопрос: кто вообще знает, кто такая поэтесса Дорожкина? Где поклонники ее творчества? Вот именно.
А теперь спросим: зачем притесненным тамбовским талантам нужно перевоспитание Дорожкиной и ее одобрение? Что им это даст? Что им даст вход в пресловутый СП России? Только не бла-бла-бла, а реально? Правильно: ни-че-го.
Литература, которая не стоит ломанного гроша, пусть покоится с миром. А Вере Полозковой, поди не понадобилось одобрение вовсе никаких критиков, чтобы сыскать себе уж по крайней мере тысячную аудиторию читателей - и только это имеет смысл. Плевать на критиков! Да успокойтесь вы уже с ними - никто их не слушает, никому они особенно не интересны. А уж про тамбовскую кашу я и вовсе молчу. Вас должны читать. Только в этом случае то, что вы делаете, существует, имеет смысл. Только в этом случае с вами будут считаться. Есть масштабные всероссийские конкурсы - добивайтесь успеха. Есть, наконец-то, толстые литжурналы. Есть крупные издательства, которые заинтересованы в прибыли и если только ваше произведение имеет коммерческий потенциал, его возьмут. Не Тамбовская область, а по крайней мере Россия, по крайней мере Европа. Вот задачи - и никакие Дорожкины не страшны. Кому нужны эти альманахи тиражом в 300 экземпляров? Вы поймите, что бьетесь с ветряными мельницами. Устроили тут Советский Союз. Все перечисленные вами имена чиновников - никто не знает и никому они не интересны, все это очень мелко и не имеет абсолютно никакого реального веса. Не они ваша аудитория и ничего им вы доказывать не должны. Не тратьте на это силы.
А если тамбовским подпольным талантам нравится локально тусоваться и мериться различными частями своего тела, то пожалуйста. Как знать, может быть и эти склоки - своего рода атрибут тусовочной жизни.
I love you more

СНОВА СЕРДЦЕ ДАРИТ МНЕ http://www.litprichal.ru/work/58364/
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО http://www.litprichal.ru/work/58365/
КУДА ЛЮБОВЬ ДЕВАЕТСЯ? http://www.litprichal.ru/work/58367/

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский



Читатели (191) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика