ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Впечатление от книги "Порри Гаттер".

Автор:
Автор оригинала:
Vikki
Впечатление от книги "Порри Гаттер".
"Порри Гаттер"- очередной бредовый сюжет или пародия на Гарри Потера?
Весной прошлого года , ко мне в руки попала книга - "Порри Гаттер и каменный философ."
Честно говоря, я не выношу такие пародии на известные книги. Согласна, книги о Гарри Поттере производили и производят, просто "бум" на читателей и телезрителей. Но такие жалкие попытки дотянуться и отхватить себе кусок славы Д.К.Роулинг , стали совершать многие молодые писатели, которые хотят стать известными здесь и сейчас, моментально . Вышло не мало книг которые ни то по сюжету, ни то по названию похожи на известную, волшебную серию романов. Таня Гроттер , Порри Гаттер, Мальчик Гарри и его собака Поттер, Мефодий Буслаев и это ещё не полный список. Это просто бред. Сюжеты этих книг высосаны из пальца. Лично мне было бы просто стыдно являться автором любой из этих книг. Это не просто плагиат , а воровство. Изменения имён главных героев , просто перекручивание их , интересно , а издательства печатающие всё это, знают что распространяют? Юридически их не возможно притянуть к ответственности но читатель сделает вывод сам . Эти писатели ставят крест на своей карьере , ведь вряд ли человек разочаровавшийся в одном произведении данного автора , захочет читать следующее. Так зачем же это всё публиковать? Я не думаю , что кому то интересно читать не просто словесный мусор , а ещё сворованный у друг друга. Ведь каждый пытается доказать ,что именно его книга - это новинка , но не одна из не займёт должное место на книжной полке. Грустно...



Читатели (1768) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика