ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Про жлобов интернационалистов

Автор:
Автор оригинала:
Григорий Рабинович
Про жлобов интернационалистов

Советская власть ты любимая знаю не спишь
Есть люди наделенные красным классовым чутьем, они удивительно сочетают в себе способность Моськи гавкать на слона, и маячить при этом на глазах у публики в позе слона гавкающего на Моську.
Их душевная суть загажена бесчисленными догмами, впитанными с молоком их матери КПСС.
Они как насекомые зарождаются с готовыми задатками, окропив сырую землю уриной великих свершений прошлого. Причем их настоящее зарождение не связано с их физическими родами, потому что природа, просто не может создать таких уродов.
Они вылупляются из скорлупы догматических нотаций их родителей о том, как хорошо на свете жить, идя общим благим путем, а не той густо поросшей терновником личной тропинкой, по которой хотят идти люди, не желающие понуканий и встрясок за шиворот, а также указательного пальца в небо светлого бытия для тех, кому посчастливилось еще не родиться на свет.
Их души не пугают потемки и сладостью для их ушей является клич к борьбе со всяким инакомыслием. Они ведь сами готовы разорвать на мелкие клочки тех, кто идет не в ногу со всеми. А все потому, что леность их ума не допускает и мысли о том, чтобы отбиться от стаи и пуститься в одиночное плавание по страшной своими порогами реке жизни.
Вместе им всегда приятнее и когда у их стада сменился пастух они все как один заблеяли, что все было как надо и даже те, кому пришлось приличный, а то и основной кусок жизни провести за забором общественной жизни все валят на время и судьбу.
А на самом деле новый уже не был как прежде готов резать всем подряд глотки только ради своего садистского удовольствия. Но так то лишь потому что это уже никак не могло привести к всемирному закабалению в путах коммунизма, а значит и смысла в этом не было никакого поскольку этот шанс был коммунистами уже упущен.
Но лысый алкаш мог бы погубить и изуродовать больше людей, чем его усатый предшественник.
Во время Карибского кризиса могло бы погибнуть уйма народа, а также были бы загажены радиацией весьма значительные площади.
Коммунисты, те же преступники, что и нацисты только хитрее и деятельнее оных.
Не научили жителей СССР как жертв фашизма видеть во всех их несчастьях конкретных виновных. Потому что с точки зрения сегодняшнего государства их как бы и не было вовсе. Так как всякая власть, не будучи изменена в самой своей сути ее правителями как на подставку для своего могущества опирается на власть, ушедшую в прошлое. В этом заложен элементарный и неизменный прагматизм всякого, кто не хочет терять связь с оставшимся позади величием былого имперского бытия.
Я считаю, что современная российская власть является естественным продолжением советского режима.
Экономические рычаги стали несколько иными. Да, действительно, появилось чувство свободы, но старые методы травли инакомыслящих только перешли из политических на личные нападки.
Потому что настоящее, а не чернушное как темная ночь осквернение старых идолов являет собой практически во всем прежнее деяние.
Новые времена создают необходимость к ним приноравливаться, но души это не изменяет, они все также остаются верны красному знамени и его старым традициям.




Читатели (2710) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика