ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Кто убил Артура Макарова?

Автор:
Автор оригинала:
Хасанов Васил Калмакатович
Кто убил известного писателя и киносценариста Артура Сергеевича Макарова (1931 – 1995)? Известно, что Артур Сергеевич был убит третьего октября 1995 года охотничьим ножом в квартире советской и российской актрисы театра и кино Жанны Трофимовны Прохоренко (1940 – 2011). Отмечу, что, согласно большинству источников, Артур Сергеевич жил с Жанной Прохоренко гражданским браком.
Возникает вопрос – присутствовала ли Жанна Прохоренко в момент убийства Артура Сергеевича? Согласно большинству источников, актрисы не было в квартире.
Известно, что Артур Сергеевич был страстным охотником. Также известно, что он собрал большую коллекцию охотничьего оружия. И убит писатель охотничьим ножом.
Возникает также и другой вопрос – за что был убит Артур Макаров? В некоторых источниках зафиксировано, что убийство связано с бизнесом Макарова. Не исключено, что это так. Отмечу, что Артур Сергеевич в девяностые годы двадцатого века занимался предпринимательской деятельностью. Во многих источниках, где говорится об убийстве Макарова, говорится, что причиной убийства является устранение конкурента. Кто же из конкурентов убил знаменитого писателя?
Отмечу, что, согласно некоторым источникам, в девяностые годы двадцатого века Артур Макаров занимался продажей гвоздей, огранкой алмазов, выпуском подпольной водки. Понятно, что вышеуказанный вид деятельности приносил прибыль Артуру Сергеевичу.
В некоторых источниках зафиксировано, что причиной убийства Артура Макарова являются финансовые разногласия с партнёрами по бизнесу. Что это за разногласия? Об этом эти источники молчат.
В некоторых источниках зафиксировано, что Артура Макарова убил кто-то из должников. Отмечу, что должники у Артура Сергеевича были. Если это так, то необходимо найти ответ на вопрос – кто из должников убил знаменитого киносценариста? До сих пор непонятно, кто же убил Артура Макарова – кто-то из конкурентов или кто-то из должников?
Существуют и другие источники, согласно которым Артура Сергеевича убили люди, которые являются его кредиторами. То есть, Артур Макаров кому-то должен деньги. Не исключено, что могло быть и так. Если это так, то необходимо установить перечень лиц, которым известный писатель должен деньги.
В некоторых источниках зафиксировано, что убийство писателя не связано с бизнесом. Сказано, что это было ограбление. Отмечу, что, согласно этим источникам, из квартиры исчезли деньги, коллекция холодного оружия и картины. Не исключено, что убийство не было связано с бизнесом Макарова. Но не исключено и обратное. То есть, убийство было связано с бизнесом Артура Сергеевича.
Согласно некоторым источникам, следов взлома двери нет. Согласно этим же источникам, имеют место два варианта:
1. Писатель сам впустил в квартиру убийцу или убийц.
2. Киносценарист вошёл в квартиру Прохоренко вместе с убийцей или убийцами.
Как говорится, третьего не дано. В этих же источниках также зафиксировано, что убийцы являются близкими знакомыми или друзьями Артура Сергеевича. Да, не исключено, что Артур Сергеевич сам впустил в квартиру своих друзей или близких знакомых. Да, не исключено, что известный писатель вошёл в квартиру вместе с близкими знакомыми или друзьями.
Отмечу, что, согласно источникам, которые опираются на данные следствия, убийц было несколько. Следовательно, речь идёт о групповом убийстве. Согласно этим же источникам, писателя пытали. В этих же источниках также зафиксировано, что Артура Макарова мог убить только близкий человек, которому он доверял. Может быть, и так.
В источниках также зафиксировано, что известный писатель доверял немногим. Если это так, то необходимо установить перечень лиц, которым доверял Артур Макаров.
В одном из источников сказано, что следователь М.Ревазишвили, который занимался делом об убийстве Артура Макарова, был арестован по подозрению в получении взятки за содействие в невозбуждении уголовного дела в отношении одной из коммерческих структур. Если данный источник не врёт, то, не исключено, что этот следователь мог повернуть уголовное дело об убийстве известного писателя в свою пользу. Например, М.Ревазишвили нашёл убийц, но за взятку их, как говорится, не назвал. Могло такое быть? Не исключено, что могло быть и так. Отмечу, что, согласно источникам, имеют место грубые нарушения закона, допущенные М.Ревазишвили в ходе расследования. Например, неправильно указаны места жительства некоторых свидетелей и подозреваемых.
В источниках часто упоминается Тариэл Джапаридзе. Когда я произнёс данную фамилию и имя, первое, что пришло в мою голову – Джапаридзе и Ревазишвили. Совпадение или случайность? Отмечу, что Тариэл Джапаридзе входит, согласно источникам, в перечень лиц, которым доверял Артур Сергеевич Макаров.
Не исключено, что эти два человека могли найти общий язык. Не исключено, что Джапаридзе убил Макарова или заказал убийство Макарова, а Ревазишвили помог Тариэлу избежать уголовной ответственности. Могло такое быть? Могло. Отмечу, что не доказано участие Джапаридзе в убийстве Макарова.
Человечество будет помнить повести, рассказы, заметки, написанные рукой известного писателя. Как можно забыть повесть «Жарким летом»! Такие рассказы, как «Возвращение домой», «Придурки», «Выезд в город», надеюсь, Уважаемый читатель, Вы читали. Как можно забыть фильм «Золотая мина», автором сценария которого является Артур Сергеевич! Светлая память выдающемуся писателю двадцатого века!
Я надеюсь, что российская правоохранительная система найдёт убийцу или убийц Артура Макарова. Я надеюсь, что российское правосудие привлечёт убийцу или убийц известного писателя к уголовной ответственности.




Читатели (282) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика