ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Сколько мусора в лесу?

Автор:
Автор оригинала:
Хасанов Васил Калмакатович
Я живу в самой большой по площади в мире стране, которая называется Россией. Наша страна очень богата лесными ресурсами. Часто бывая в лесу как грибник, рыбак и ценитель природы, спрашиваю: почему некоторые россияне не уважают природу? Почему в лесу много свалок и иного мусора? Неужели россиянам приятно бывать в таких лесах? Почему власть не принимает меры по ликвидации лесного мусора? Как говорится, вопросов много.
Куда ни глянь, везде в лесу свалки и иные отходы человеческой деятельности. До чего докатились некоторые россияне. По телевизору, в интернете и иными путями так много говорят о природе, об уважительном отношении к ней, об охране природы, но, как следует, толку мало, так как много россиян, которым наплевать на природу.
Определённая часть россиян засоряет лес разными отходами. Определённая часть россиян, отдохнув в лесу, оставляет после себя пивные банки, салфетки, различные бутылки и многое другое. Неужели так трудно, россияне, после себя собрать весь мусор и хотя бы закопать. Лучший вариант – собрать весь мусор и унести с собой в город или иной населённый пункт и после этого выбросить лесной мусор в урну, мусорный бак или мусорный контейнер. Урна, мусорный бак или мусорный контейнер найдётся в любом населённом пункте нашего государства!
Чего только нет в лесном мусоре! И остатки различной мебели, и остатки бытовой и иной техники, и трупы домашних животных. Всё невозможно перечислить. Про запах от лесного мусора невозможно написать. Отвратительный запах.
В некоторых лесных местах есть мусорный контейнер, мусорный бак. Это хорошо, что они имеются. Но их мало. Нашей власти не помешало бы обратить на это внимание.
В некоторых лесных местах есть кладбища для домашних животных, но их мало. Определённая часть россиян даже не знает, что существуют кладбища для домашних животных. Из этого следует, что россияне должны быть проинформированы о существовании кладбищ для домашних животных. Россияне имеют право знать, где находятся данные кладбища. Нашей власти не помешало бы обратить на это внимание.
Да, в лесу достаточно россиян, которые проявляют уважительное отношение к природе. Да, достаточно россиян, которые после себя мусор в лесу не оставляют. Да, достаточно россиян, которые выбрасывают мусор в урну, бак или контейнер. Честь и хвала этим россиянам!
К сожалению, достаточно россиян, которые не умеют вести себя в лесу, которые после себя оставляют мусор в лесных просторах нашего государства. Ответьте, Уважаемый читатель, как бороться с такими россиянами?
Разговаривая со студентами на тему о лесном мусоре, приходишь к выводу, что наши студенты знают, как надо вести себя в лесу. Это успокаивает. Некоторые студенты предлагают, чтобы экология и иные дисциплины, занимающиеся охраной природы, преподавались не со школьной скамьи, а в детских садах. По мнению студентов, необходимо увеличить количество преподаваемых часов по дисциплинам, занимающимся охраной природы. Часть студентов предлагает, чтобы школьные географы и биологи побольше внимания уделяли охране природы. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я с ними в этом согласен.
Один студент предложил, чтобы на уроках истории и обществознания были такие темы, как «Состояние природы на Руси до монголо-татарского нашествия», «Состояние природы на Руси в период монголо-татарского нашествия», «Состояние природы на Руси после монголо-татарского нашествия», «Состояние природы в 16 – 17 веках», «Состояние российской природы при Петре Первом», «Состояние российской природы в 18 – 19 веках», «Состояние российской природы в начале двадцатого века», «Состояние советской природы в 1917 – 1941 годах», «Состояние советской природы в 1941 – 1945 годах», «Состояние советской природы в 1945 – 1985 годах», «Состояние советской природы в 1985 – 1991 годах», «Состояние российской природы в девяностые годы двадцатого века» и «Состояние природы в современной России». Может быть, данный студент прав.
Некоторые студенты предлагают, чтобы на уроках математики, алгебры, химии, физики и геометрии побольше было различных задач, касающихся охраны природы. А ведь неплохая идея!
Возникает вопрос – сколько мусора в лесу? Тысяча, несколько тысяч? А, может быть, миллионы или миллиарды?



Читатели (504) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика