ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

О миссионерской основе Новороссии.

Автор:
О миссионерской основе Новороссии.


Ι.Миссия Новороссии – спасение Русского мира.

Человеческое невежество гораздо глубже, чем кажется
большинству из нас. В тот момент, когда мировое
сообщество становится как никогда интегрированным,
когда необходимо совершенно новое мышление,
оказывается, что ни один человек не обладает
достаточными познаниями. Ни один лидер, каким бы
авторитетным он ни хотел казаться,
не понимает всего происходящего».
«За пределами роста». Д.Х. Медоуз, Д.Л. Медоуз, Й. Рандерс

Может, кто-то ещё до сих не понял, что же в действительности из себя представляет Новейший Завет, так я вновь напомню ещё раз - ИЗЛАГАЕМЫЕ ИСТИНЫ КНИГИ ЗАВЕТОВ надо запомнить в той же самой мере, как ЛЮБОЙ ХРИСТИАНИН ЗАПОМИНАЕТ молитву «Отче наш». ЭТО АЗБУКА БОРЬБЫ ЗА ВЫЖИВАНИЕ РУССКОГО МИРА.

Следующее. Главная мысль, которая будет здесь звучать в данной теме , выглядит следующим образом :
НОВОРОССИЯ - ЭТО ОСОБАЯ ТОЧКА РОСТА, ЭТО ЕСТЕСТВЕННО ВОЗНИКШИЙ ПЛАЦДАРМ, ТЕРРИТОРИАЛЬНО МИССИОНЕРСКАЯ ОСНОВА ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНО - ПОЛИТИЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ РУССКОГО МИРА В ЕДИНОЕ, ЦЕЛОЕ И НЕРУШИМОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

В предыдущей теме мною изложен порядок создания материальной основы государственности . Но само по себе обладание материальной основой недостаточно, если не понимать ту высшую цель, ради которой будет формирована экономическая база. Но сначала я хочу сделать небольшой общий обзор проблемы Свой обзор мне бы хотелось начать с небольшой цитаты известного русского публициста и философа И.А. Ильина. Привлекательность и ценность этой цитаты в том, что в ней излагаются откровенные благие пожелания, адресованные всем тем, кому выпала честь находиться у государственного руля. Плохо только то, что , несмотря на все те щедрые словеса, которыми до сих пор привыкла бросаться русская интеллигенция, дальше пустых и радужных дифирамбов в России дело и не дошло. Тем не менее, Россия может гордиться людьми, которые умели говорить красиво и проникновенно. И слава богу, что теперь, когда , наконец- то благодаря моему непосредственному участию , лидеры Новороссии смогут действительно воплотить в жизнь все те прекрасные грёзы и мечтания, рвавшиеся из душ интеллигенции, пытавшейся , ко всему прочему, находить время от времени место и бумагу для собственного самокопания (цитата):

«Русское право и правоведение должны оберегать себя от западного формализма, от самодовлеющей юридической догматики, от правовой беспринципности, от релятивизма и сервилизма. России необходимо новое правосознание, национальное по своим корням, христиански-православное по своему духу и творчески-содержательное по своей цели. Для того, чтобы создать такое правосознание, русское сердце должно увидеть духовную свободу, как предметную цель права и государства, и убедиться в том, что в русском человеке надо воспитать свободную личность с достойным характером и предметною волею. России необходим новый государственный строй, в котором свобода раскрыла бы ожесточенные и утомленные сердца, чтобы сердца по-новому прилепились бы к родине и по-новому обратились к национальной власти с уважением и доверием. Это открыло бы нам путь к исканию и нахождению новой справедливости и настоящего русского братства.»

Вот с этой , в общем и целом, образцовой фразы, задающей общий тон и направление руководства по практическому строительству нового общества Русского мира мне бы начать своё рассуждение с удивления.

Именно это чувство вызвал тот факт, что с подачи русской интеллигенции в Русском мире была выдвинута идея Новороссии как флагмана Русского мира. Надо сказать, это был действительно сильный ход со стороны русской интеллигенции. Ведь этим ходом , по сути, можно убить сразу два зайца: а) - убогость собственной общественно – политической мысли, неспособной сформулировать конкретные задачи предстоящего возрождения; и б) - автоматическое перекладывание всех своих собственных идейных трудностей и проблем на чужой хребет. И в этом смысле, обращение редколлегии российского журнала «Альтернатива» к лидерам Новороссии публично обозначить свои позиции, как раз и есть конкретным свидетельством идейной нищеты русской интеллигенции.
Но если бы только обращением редколлегии дело ограничилось.

К сожалению, обстоятельства сложились так, что с Донбасса был отозван один из наиболее авторитетных лидеров Новороссии И.И. Стрелков. И находясь вне её пределов, Игоря Ивановича , как говорится, понесло. Начал он с того, что практически во всех своих сообщениях стали проявляться его стенания насчёт того, что Новороссия до сих пор не приступила к реализации своей государственности. Однако причём здесь бывшие шахтёры и трактористы? Какой опыт строительства государственности может иметь, к примеру, А.В. Захарченко, если у него незаконченное высшее образование, а Плотницкий специализировался на другом поприще.

Но даже не в этом дело. Кто может чётко и ясно ответить - есть ли у Новороссии тот самый идейно – нравственный потенциал как конкретное свидетельство возможности проявления более прогрессивного уровня существования человечества?

Наряду с этим сразу же существует и другой, не менее важный вопрос - есть ли в Новороссии лидеры, обладающие достаточным идейным потенциалом и энергией, способные разбудить тлеющие в Русском Мире мотивацию и страсть и, тем самым, увлечь этот несовершенный мир на более высокий уровень существования?


И тогда, в случае положительного ответа на два предыдущих , возникает не менее важный - если есть такой потенциал, если есть такие люди, то почему лидеры не решаются его «проговорить», т. е. публично огласить свои истинные намерения?
Как известно, лидеры Новороссии утверждают, будто и в данном случае произошла РЕВОЛЮЦИЯ. В таком случае вновь не может не возникнуть принципиальный вопрос: для чего тогда произошла революция в Новороссии – разве только не для смены своих, местных украинских олигархов на чужих, русских?

И что делать потом, если революция не получится, если цели не будут достигнуты, как смотреть в лица людей, потерявших родных и близких, потерявших надежду на лучшее будущее?
Более того – не появится ли у российской и украинской элиты веское основание использовать лидеров Новороссии в качестве мальчиков для битья при любом неблагоприятном раскладе ситуации?
Как недавно сообщили эксперты из ФРГ, на территории Новороссии за время войны было уничтожено свыше 50 тысяч людей, значительная часть которых из числа местных жителей сознательно вступила в ополчение, стали добровольцами. Однако за прошедший год погибло также много добровольцев из России.

Ради чего погибали местные ополченцы и приехавшие из России и других стран добровольцы?

Последние события, направленные на упорядочение деятельности военизированных формирований , в какой – то мере оказались не напрасными, однако даже невооружённым взглядом в рядах защитников Новороссии вне и внутри её наблюдается одна большая распря, царит эпоха взаимных обвинений, эпоха разброда и шатаний. Что делать конкретно, не знает никто, особенно, учитывая то массированное давление, которое предпринимается ради того, чтобы Новороссия оставалась в рамках Украины . При этом основная ссылка сводится к тезису НЕРУШИМОСТИ ГРАНИЦ.
Однако этот тезис рассчитан на дураков – в основе любой государственности лежит ВОЛЯ НАРОДА, и проведённый референдум достаточно ясно указал на тот путь, по которому должна пойти Новороссия – ПУТЬ СУВЕРЕННОГО , НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА.

И ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ. ПОТОМУ КАК ЕСЛИ НОВОРОССИЯ ПОЙДЁТ НА СДЕЛКУ , ТО СРАЗУ ЖЕ ВСПЛЫВЁТ ПРОБЛЕМА КРЫМА.

ТРЕСНУВШУЮ ЧАШКУ - НЕ СКЛЕИШЬ. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ УКРАИНЦЕВ УКРАИНЫ НАСТРОЕНА ПРОТИВ РОССИИ.
ПОЭТОМУ НОВОРОСИЯ - ЭТО СПАСИТЕЛЬНИЦА РОССИИ.
ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ НЕ ИМЕЮТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА упустить ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС, который Вы получили - Вы ни в коем случае не должны упустить Новороссию как реально существующую, самостоятельную территориальную единицу.

И ПУСТЬ ВРАГИ ВЕШАЮТ НА ВАС ВСЕХ СОБАК - ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ НИ НА ИОТУ ОТХОДИТЬ ОТ ЭТОЙ МЫСЛИ.

И дело даже не в том, что судьба Новороссии в рамках Новороссии окажется весьма печальной.
Дело в том, что КОНКРЕТНЫМ СПАСИТЕЛЕМ РУССКОГО МИРА, доказав на практике, ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗЕЦ ПОДРАЖАНИЯ ДЛЯ ВСЕГО РУССКОГО МИРА только в том случае, если НОВОРОССИЯ БУДЕТ НЕЗАВИСИМАЯ И СУВЕРЕННАЯ и если БУДУТ ПРИНЯТЫ ВО ВНИМАНИЕ МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ и ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ , ИЗЛОЖЕННЫЕ НИЖЕ. Во всех иных случаях позор за гибель Русского мира ляжет не только на лидеров Новороссии, но и на нынешнее политическое руководство России и Белоруссии


ΙΙ. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОПУТСТВУЮЩИЕ ФАКТОРЫ.

Быть спасителем и организатором объединения Русского мира – мало. Необходим ещё целый набор сопутствующих факторов, которые практически невозможно осуществить, если Новороссия будет находиться в качестве сателлита. Перечислю некоторые из них, наиболее важные:

1. Первое. Прежде всего, Русскому миру нужна ПРАВДА И НОСИТЕЛИ ПРАВДЫ - ПРАВЕДНИКИ. Как мною уже было доказано, российская интеллигенция ведёт разрушительную информационную войну против Русского мира. И уже этим она полностью и окончательно дискредитировала себя. Объявив же в рамках Новороссии ДЕФОЛТ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ, ТЕМ САМЫМ, БУДЕТ СОЗДАНА ПЛОЩАДКА ДЛЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ИСТОРИЧЕСКОЙ И НАУЧНОЙ ПРАВДЫ. Ибо миссия лидеров Новороссия в том, чтобы спасти Русский мир, спасти, прежде всего, ото лжи, НО ДЛЯ ПРАВДЫ. Потому что на основе лживых знаний, на НЕЗНАНИИ ПОДЛИННОЙ ИСТОРИИ РУССКОГО МИРА, НА НЕЗНАНИИ ПОДЛИННЫХ ЯВЛЕНИЙ РУССКОГО МИРА, НИЧЕГО ПУТНОГО НЕ ПОСТРОИШЬ. НОВОРОССИЮ можно построить только НА ПРАВДЕ, и какой бы горькой она не была, эта правда должна быть озвучена СЕЙЧАС, В РАМКАХ СУЩЕСТВОВАНИЯ НОВОРОССИИ, а не когда – то ПОТОМ, когда ПРАВДА РУССКОГО МИРА УЖЕ НИКОМУ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ НУЖНА. Та правда, которой я располагаю, МОЯ ПРАВДА, РАССЧИТАНА как раз НА ТЕХ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ ЕЁ. Потому что МОЯ правда – это ПРАВДА БУДУЩИХ, НОВЫХ ЛЮДЕЙ, НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ , тех, кому посчастливится жить в НОВОЙ, ВЕЛИКОЙ БУДУЩЕЙ РОССИИ.

2. Второе. РУССКОМУ МИРУ СЕГОДНЯ НУЖНЫ НЕ СЛОВА. РУССКОМУ МИРУ НУЖНЫ ПОСТУПКИ. ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ САМ СОБОЮ - ЕДИНСТВЕНОЙ ТАКОЙ КАТЕГОРИЕЙ ЛЮДЕЙ, КОМУ МОЖЕТ БЫТЬ АДРЕСОВАНА МОЯ ПРАВДА В РУССКОМ МИРЕ И КТО ГОТОВ СОВЕРШИТЬ ПОСТУПОК МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ. Потому что кроме них - НИКОМУ ДРУГОМУ ЭТА «МОЯ» ПРАВДА В РУССКОМ МИРЕ - НЕ НУЖНА. НЕ СТАНЕТЕ СЛУШАТЬ МЕНЯ - ВАС СРАЗУ ЖЕ СОМНУТ И СКАЖУТ, ЧТО ТАК И БЫЛО. А ПОТОМ , КОГДА ДАЖЕ ОЧУХАЕТЕСЬ, ВАС УЖЕ НИКТО СЛУШАТЬ НЕ СТАНЕТ. ПОЭТОМУ ПОСТУПКТ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЖЕ СЕЙЧАС.

3. Третье. КОНКРЕТНЫЕ ЗНАНИЯ, ИСТИНЫ. Миссия Новороссии, если этого действительно хотят лидеры, изначально должна исходить из того, что прежде чем начинать строить здание нового знания, необходимо вскрыть и отвергнуть текущие, ложные знания, отвергнуть все те пласты неправды, скапливавшиеся веками. Иначе говоря, возвратиться к тому, что было реально, что происходило в Русском мире на самом деле, а не выдумано воспалёнными мозгами историками и филологами. Сначала надо очистить строительную площадку от мусора. А затем выстроить фундамент, основывающийся на истинах, прошедших своё испытание веками.

4. Четвёртое. ВНУТРЕННЕЕ ИДЕЙНОЕ СОГЛАСИЕ. Парадокс Русского мира в том, что огромнейшее число различных политических течений в российской общественно – политической среде своим существованием ставят перед русским самосознанием задачу преодолеть и избавить Русский мир ото всех заблуждений и ошибок, и направить его на ПУТЬ ИСТИНЫ. Проблема только в том, что при всём количестве партий и течений, нет качества, т.е. нет той самой, единственной и общей для всех доктрины, концепта, учения, способного адекватно осветить ТОТ САМЫЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ. Предложенный мною Новейший Завет – это и есть, по сути, свод ЕДИНЫХ ПРАВИЛ ОБЩЕЖИТИЯ, В РАМКАХ КОТОРЫХ СТАНЕТ ВОЗМОЖНОЙ ДАЛЬНЕЙШАЯ ЖИЗНЬ РУССКОГО МИРА.

5. Пятое. Русскому миру нужна духовная преемственность. Это значит , что тот порочный круг жизни, в который был ввергнут Русский мир по вине невменяемой русской интеллигенции, должен быть усекновён, а Русский мир должен вернуться в лоно тех древних ценностей, которыми он руководствовался прежде, до воцарения в обществе психологии потребительства. С этой целью мною подготовлены конкретные материалы, изобличающие ныне существующие официальные теории, которые на деле являются лживыми, не соответствующими действительности.

.

Вам, лидерам России, выпала великая честь очистить культуру Русского от различных сорных трав реакционного застоя и вырастить дерево всеобщего благополучия и счастья. Многие до Вас пытались это сделать, но только у Вас это получится. ИЛИ БОЛЬШЕ НИ У КОГО. ПОМНТЕ ОБ ЭТОМ.
Вот этими, собственно говоря, побуждениями и вызвано представление лидерам Новороссии моего ДРЕВНЕГО НОВОГО УЧЕНИЯ – НАУКИ ЖИЗНИ РУССКОГО МИРА, предлагаемое в качестве руководства к предстоящему трудоёмкому практическому действию. А лидеры Новороссии изначально, по определению, в силу собственной миссии, должны стать коллективным носителем Нового Учения, НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА.



Читатели (1043) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика