ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

В чём логика «Антимайдана» и есть ли там логика?

Автор:
В чём логика «Антимайдана» и есть ли там логика?

«Думай о комсомоле дни и недели!
Ряды свои оглядывай зорче.
Все ли комсомольцы на самом деле.
Или только комсомольца корчат?"
"Архипелаг ГУЛАГ", А. Солженицын..

Совсем недавно, всего каких – то несколько дней назад в Москве усилиями так называемых «как бы патриотов» , организовавших специфическое патриотическое движение «Антимайдан» прошла грандиознейшая показательно – образцовая акция. Корреспонденты, ведущие репортаж с этого мероприятия, буквально захлёбывались от гордости, говоря о том, что такого количества флагов, которое было использовано на этом мероприятии , пожалуй, в истории России не было с времён И.В. Сталина во время прохождения у Кремля первомайских демонстраций.

С трибуны «Антимайдана», оборудованной соответствующим громкоговорящим реквизитом , говорилось обо всём – и о горе матерей, и об ужасах человеческих трагедий, произошедших на Украине после конституционного переворота. И всё это понятно, всё это за душу берёт, учитывая при этом, что я сам лично, из тех мест, например, мои родственники живут в Одессе, Славянске и Донецке.

Но в чём действительная логика прошедшего мероприятия «Антимайдана»? Что может значить, если огромнейшая толпа выходит на Площадь РЕВОЛЮЦИИ в Москве и призывает саму себя и всё остальное население России ВПРЕДЬ НЕ ВЫХОДИТЬ на площади городов неорганизованными толпами , и не устраивать РЕВОЛЮЦИИ.

Что это могло означать, если огромнейшая толпа прилично одетой интеллигенции из числа антимайданутых людей поднимала над собою флаги и скандировала : «Не забудем, не простим!»? Разве эти действия отличались чем – то иным от тех первоначальных действий , когда толпа киевских майдаунов впервые вышла на Майдан с протестами против преступной олигархической власти?

И если действия толпы антимайдаунов в точности повторяет действия толпы майдаунов, то какого результата можно ждать, кроме заведомо ожидаемого? Что хотели засвидетельствовать демонстранты? Патриотизм? Забота о сохранении Великой Будущей России? А может это всего лишь новая разновидность гапоновщины, стремящаяся выпустить пар из свистка и пустить народ по ложному следу?

Правильно кто – то заметил в сети, говоря о том, что «Антимайдан» - это вовсе не патриотизм. Это – долбоиэбизм , т.е. массовое умопомешательство, которое способно уничтожить Россию ГОРАЗДО быстрее и гораздо отвратительней, чем это делали коммунисты, либералы или вездесущие американцы. Антимайдан – это групповое изнасилование , глумление и надругательство над остатками здравого смысла. Антимайдан – это просто русский Майдан замедленного действия.

Ибо если половина населения страны живёт на грани физиологического существования, это нормально? У людей с чувством личного достоинства это не может вызывать закономерного чувства социального протеста?

А если вещи называть своими именами, то Антимайдан - чисто психологическая акция, направленная на формирование у адептов некоего псевдо-антифашистского патриотического угара, когда методом различных манипуляций предпринимаются попытки единение нации против внешнего и внутреннего врага, платой за которое становится неминуемое сворачивание самых последних, самых куцых буржуазно-демократических "вольностей".

Ибо если российская интеллигенция не способна создать общероссийскую идеологическую платформу, если она не способны выдвинуть и объединиться под созидательными лозунгами, то единственным основанием, на котором возможно собрать её на общую скотобойню, как раз и будет лозунг «ПРОТИВ». И вот чего не надо путать, так это благие намерения и МУДРОСТЬ ВО ИМЯ РУССКОГО МИРА – это не одно и то же: все революции совершались руками толпы, которая не способна думать в принципе. То же самое можно сказать о многочисленных акциях коммунистов, выступающих под лозунгом «пустых карманов».

Поэтому , если в Русском мире и есть объединяющая идея , то эта та же самая главная идея, вокруг которой первоначально объединялись и представители киевского Майдана, требовавшие отмены олигархического строя и установления социальной справедливости. Общее добро – вот основа для ДОБРОГО РУССКОГО МИРА. А ОСТАЛЬНОЕ - ПРОИЗВОДНОЕ ОТ ОБЩЕГО ДОБРА.

Вот о чём необходимо всем думать – так это о создании СВОБОДНОГО И НЕЗАВИСИМОГО ОТ ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ РУССКОГО МИРА.

МОРАЛЬ ТЕМЫ : конкретные вопросы , которые должна была решать и решить интеллигенция, в том числе – научная, просты до наивности:

1. ОТКУДА НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ ВДРУГ ВОЗНИКЛИ ОЛИГАРХИ?
2. КТО СПОСОБСТВОВАЛ ПОЯВЛЕНИЮ ОЛИГАРХОВ?
3. ЧТО СПОСОБСТВОВАЛО ПОЯВЛЕНИЮ ОЛИГАРХОВ?
4. КТО ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ ЗА ПОЯВЛЕНИЕ ОЛИГАРХОВ?
5. КАКИМ ОБРАЗОМ ОСВОБОДИТЬ РУССКИЙ МИР ОТ ОЛИГАРХОВ И ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ?
6. КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ВПРЕДЬ ПОЯВЛЕНИЯ В РУССКОМ МИРЕ ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ?

К сожалению, ни движение «Антимайдан», ни КПРФ, никакая другая ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА РУССКОГО МИРА, ПОДОБНЫХ ВОПРОСОВ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ НЕ ПОДНИМАЕТ. А ЖАЛЬ – без этого прогрессивного начинания невозможно понять, что происходит и что делать. И это всё ведёт не только УК топтанию на месте, а даже наоборот – к возврату ещё худших, феодально-крепостнических и даже рабовладельческих порядков.

И если никто из барствующих верхов не желает вести общество по эволюционному пути, разве народ кто посмеет лишить его право на революцию?

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ НАСТАВЛЕНИЯ:

1.Реальное существование особой головной болезни является полностью доказанным.

2. Головная болезнь интеллигенции – это особая форма заболевания, источником инфицирования которой является ложный предварительный ментальный консалтинг.

3. Головная болезнь представляет собою огромную общественную опасность для русского мира.

4. Несвоевременность, либо недостаточность лечения головной болезни интеллигенции чревато огромными материальными , нравственными и духовными издержками.

5.Наилучший способ борьбы с заболеванием особой головной болезнью интеллигенции – профилактика.

6. Поза, в которой должна находиться научная и творческая интеллигенция в рамках СПРАВЕДЛИВОГО НАРОДНОГО ГОСУДАРСТВА должна быть устанавливаться в централизованном порядке.

7. Центральным органом профилактики и борьбы с симптоматикой головной болезни интеллигенции в наилучшем виде способна вести особая структура , именуемая как БЛАГОТВОРЯЩИЙ ФОНД КОНТРОЛЯ РАЗВИТИЯ, ДЕМИФОЛОГИЗАЦИИ И КОНСОЛИДАЦИИ НАУКИ ИМ. СТРЕЛЬЦОВА И.А.



Читатели (817) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика