ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Особые грехи.

Автор:
Во время посещения горного монастыря меня заинтересовали, размещённые на щите в центре его территории, правила посещения, вернее не столько сами правила, сколько изложенный в приложении к ним список грехов. В этом перечне в числе особых грехов были указаны такие, как практики и тренинги, повышающие уровень самооценки и занятия йогой. Я, от души посмеявшись, однако призадумался: как же так получается, что быть цельным, уверенным в собственных силах, здоровым телесно и духовно человеком, по мнению «христианских» монахов, грех, а по мнению восточных монахов не только не грех, но святая обязанность каждого человека.
Я поинтересовался у проходивших мимо старушек, их мнением на сей счёт, и они пояснили, что почти на каждой службе, батюшка напоминает им о вреде повышения уровня самооценки.
Вот тебе и раз! А как же это сочетается со словами Христа, что люди должны стремиться к совершенству?
На сей вопрос, старушки только пожали плечами и, перекрестившись, с недоумённым видом проследовали в сторону расположенной неподалёку церкви…



Читатели (1864) Добавить отзыв
Стремиться надо, но при этом не мыслить себя Богом среди людей.
Самооценка самооценкой, но священник тоже не прав.Он не честен с людьми.Вот так и завладевают неокрепшими умами.И не имеет значения во имя чего и кого это делают.
07/10/2014 18:16
От Вит
БлагоДарю, Татьяна!
Во многом наши мысли сходны!
Рад знакомству!
(((*_*)))
26/10/2014 23:09
<< < 1 > >>
 

Литературоведение, литературная критика