ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Новый взгляд

Автор:
Глава1:Бог и Нареченный


Однажды Менестрель сидел в Маке и обедал, тогда он еще не знал, что его мирское имя в скором времени перестанет играть какую-либо роль и он получит гордое и звучное имя Менестрель, и будет нести его в себе еще очень долго. Его трапеза уже подходила к своему завершению, когда к нему подсел человек...довольно странный человек. У него были длинные белые волосы и голубые глаза, одет он был в белую рубашку и старые потертые джинсы ( на дворе -20 ), а еще при нем была старая спортивная сумка. Он подсел и сказал:



-Ну здраствуй...спрашивай, что хотел.



После недолгого недоуменного молчания Менестрель не нашел ничего лучше, чем спросить:



-Ты кто мужик?



-А, извени, забыл представиться....я Бог.



Нисколько не удивившись такому ответу, ибо он давно считал себя не совсем нормальным, Менестрель подумал, что либо перед ним действительно Бог, либо его воображение в конец разыгралось...в любом случае им двоим было о чем поговорить:



-Спрашивать говоришь...хорошо...Почему?



-Хм, больно расплывчатую формулеровку даешь...



-Почему ТЫ ничего не делаешь? Почему с миром происходит то что происходит, а ты остаешься безучастным? Почему люди перестали понимать друг-друга? Почему, когда я окрикиваю со спины знакомого, он оборачивается уже готовый дать неведомому крикуну отпор? Почему, когда первокласник заходит в лифт с соседом есть вероятность, что он не доедет до конца? Почему ТЫ ничего не делаешь?!



-Ах это значит я ничего не делаю, ты читал эту вашу Библию? Что там написано? Что мол Бог создал все это, потом наблюдает за всем происходящим и после смерти карает неправедников и поощеряет праведников...Помоему я прекрасно справляюсь с этой задачей:создать и наблюдать.



-Но ты же видишь, что происходит, неужели ты не можешь вмешаться и все исправить?



-Как-же не могу, еще как могу...но не хочу.



-Ха!!! Но мы-же по преданию дети твои, как-же так??? Оставишь своих детей гнить и уничтожать самих себя???



-Во-первых эти самые предания вы сами себе придумали, и я здесь ни при чем! А во-вторых я не думал, что все пойдет так как пошло...Я создал для вас мир, идеальный красочный мир, который вы в последствии прости за вырожение "засрали", а при этом мимоходом еще и друг друга уничтожаете, да и сами себя, между прочим. И не отнекивайся, это действительно так, так что я не считаю себя ответственным за вас.



-Но с твоими силами ты все можешь изменить!!!



-Еще скажи, по быстрому Второе Пришествие организовать...



-А почему-бы и нет?



-А ты представь, как это будет выглядеть? Бог пришел на землю...ХА-ХА-ХА...да кто в это поверит??? А начну показывать всем свою силу, ибо люди понимают лишь силу, так на меня еще и охоту объявят, зачем мне это надо?



-Ну тогда надели кого-нибудь из людей частью своей силы!



-Пробовал уже, и что? Иисус, Мухамед и многие другие, что с ними стало, как люди поняли дарованное им откровение: религиозные войны, охота за неверными и ничего более...разве что с Буддой получилось более-менее гладко, да и то.



-Но что тогда ты будешь делать???



-А ничего!!! Создам другой мир, учитывая прежние ошибки и...



-ДА ТЫ ТРУС!!!



Весь Макдональдс уставился на Менестреля с непониманием:



-ты просто трус...ты боишься того, что сам же создал. Ты ответственен за этот мир, но боишься этой ответственности. Ты бежишь от этого мира к другому...а сколько таких миров всего, а??? Бросаешь один, переходишь к следдующему, бросаешь переходишь к третьему и так далее!!! Неужели ты еще не понял, что нужно не строить новое учитывая ошибки предыдущего, а доводить до ума само предыдущее...



Бог выскочил из-за стола как ошпаренный и побежал к выходу, а ему в след все летело:



-Неужели все наши беды от того, что над нами стоит трус??? Ну и не надо нам помощи мы и сами спра...



Проходящий мимо человек внезапно достал нож, пырнул им Бога, выхватил сумку и скрылся в переулке. Еще через секунду рядом с распростертым телом уже стоял на коленях подросток шеснадцати лет, который еще недавно прокленал зарезанного человека, стоял и по лицу его текли слезы, такие позабытые казалось бы слезы.



-Будь менестрелем жизни.............................ничего не бойся........................................говори.........................правду................наре......ка....ю................те........бя...........................



Менестрелем.



Это было последнее, что сказал Бог в тот вечер...




Читатели (3222) Добавить отзыв
От embassy
Здравствуйте! Прошу прощения за дерзость, но извИни пишеться через "И"...Проверочное слово вИна!!!
Цитата:"-А, извени, забыл представиться....я Бог."
15/04/2008 16:57
<< < 1 > >>
 

Литературоведение, литературная критика