ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Представление

Автор:
Автор оригинала:
Братан Н.И.
Председателю правления Межрегионального союза писателей Украины
Спектору Владимиру Давыдовичу




Представление
Поэтического сборника Павла Иванова-Остославского «Святилище огня» к Международной литературной премии им. М. Матусовского
Поэтический сборник Павла Иванова-Остославского «Святилище огня» состоит в основном из стихотворений, принадлежащих по своему творческому методу к русскому классическому символоромантизму. Поэзия данного автора исполнена благородства, тонкого лиризма, щемящей исповедальности. Ей безусловно присущи психологизм и мистицизм. По тематике и проблематике творчество поэта разнообразно. Духовный мир лирического героя необычно сочетает в себе замкнутость и космизм, восторженность, трагичность, самоотречение. Наличие особых художественно-эстетических эффектов, мастерски вплетенных в канву стихотворного повествования, делает лирику «Святилища огня» ярко эмоциональной, красочной и запоминающейся.
Поэтический сборник Павла Иванова-Остославского «Святилище огня» заслуживает присвоения Международной литературной премии им. М. Матусовского.


. Н.И.Братан – председатель Херсонской областной организации Национального союза писателей Украины, заслуженный деятель искусств Украины.
03.03.2006. Херсон



Читатели (3444) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика