ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Добавить сообщение

Кого не отрицнет закон отрицания отрицания

Автор:
Если коротко, то, наверняка, одного только автора этой заметки, поскольку, похоже, на сегодняшний день он является одним-единственным в мире человеком, который людям напоминает о существовании этого закона и о неотвратимости его действия. При этом даже он не питает надежд, что подобные ему люди могут появиться сколь-нибудь скоро.

Уже отсюда следует, что первыми людьми, от чьей репутации и памяти в будущем каток этого закона не оставит даже мокрого места, будут именно все нынешние профессиональные философы всех академий, мастей и степеней, которым о наличии такого закона должно быть известно, скажем так, по должности.

Это они должны были в конце прошлого века предупредить людей, чем грозит им голое и зряшное отрицание предшествующего этапа развития общества. Это они в начале нашего века должны были указывать людям на тщетность их надежд на сколь-нибудь, по историческим меркам, конечно, длительное существование общества в том состоянии, в каком оно сейчас находится. Это они должны были говорить, что нынешнее общество в свою очередь обязательно и закономерно подвергнется неизбежному и неотвратимому отрицанию, в результате которого общество вернется к тому этапу, которое нынешнее общество подвергло отрицанию, но теперь уже на более высоком уровне и в более совершенном виде.

Конечно, важной причиной банкротства всех нынешних философов является их трусость и безнравственность, но важнейшей является все-таки причина другая. Эта причина – их непонимание закона отрицания отрицания на деле, поскольку они не способны понять, что этот закон является выводом из более общего закона связи времен В.Шекспира.

И отсюда следует, что каток закона отрицания отрицания в асфальт истории закатает всех без исключения нынешних профессиональных историков всех без исключения эпох и всех академий, мастей и степеней, коль уж и за четыре века после В.Шекспира они так и не сподобились закон связи времен обнаружить и понять.

Соответственно, из под катка закона отрицания отрицания развеваемой ветром пылью полетит, по-Шекспиру, и «позолоченная честь» всех нынешних гуманитариев, гуманистов, атеистов, публицистов и прочих пустомель, поныне не способных увидеть и понять, что понимание закона связи времен им, кроме В.Шекспира, уже тысячелетия несли Гомер, Вакхилид, Конфуций и века И.Насими, и даже народные пословицы и поговорки.

Короче, если, как указывал классик, нынешний этап развития общества закончиться все-таки не войной всех против всех, не гражданской войной на истребление, а, дай-то бог, комедией, то, согласно закону отрицания отрицания, люди, которым доведется в новое общества перейти, будут смеяться над каждым из нынешних людей, кто не способен понять со времен царя Гороха людям известную истину взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей, то есть не способен делать из нее закономерные и взаимосвязанные выводы.

А автор, слава богу, способен.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Литературоведение, литературная критика