ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Добавить сообщение

Почему Ю.Зеленецкий немного выше В.Шекспира

Автор:
Природа формулирует свои законы языком математики.

Г.Галилей


В сонете 62 В.Шекспир написал:

Мне кажется, меня прекрасней нет,
Нет облика честней и истины дороже,
И всех, кого ни ценит этот свет,
Себя я полагаю выше тоже.

И, действительно, до недавнего времени В.Шекспир был единственным человеком во всем этом свете, который нес людям понимания истины и закона связи времен – взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.
То есть, понимание необходимости делать из этой истины научные, закономерные, взаимосвязанные, на практику людей выходящие выводы.

В конце же XX-го века эту монополию В.Шекспира нарушил Ю.Зеленецкий, умудрившийся самостоятельно придти к подобному же пониманию, просто с другой стороны.

Он понял то, что за века до него уже понимал В.Шекспир, обнаружив, что выведенная им математическая формула закона экономии времени в более общем случае выражает не что иное, как закон связи времен. То есть, дал математическое выражение закону, которой по праву должен носить имя В.Шекспира.

Остальное же превосходство Ю.Зеленецким над В.Шекспиром, выражающееся в понимании, что его предшественниками были не только Гомер, о котором В.Шекспир написал дальше в сонете 62, но и Вакхилид, Конфуций, И.Насими и другие люди, которые, наверное, навсегда останутся неизвестными, обусловлено только условиями времени, в котором ему повезло жить.





Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Литературоведение, литературная критика