ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Добавить сообщение

В.Т. ДОРОЖКИНА и ВИКИПЕДИЯ насмехаются над русской поэзией

Автор:
Автор оригинала:
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
ПОЗОР дяде Фреду из «Википедии», заблокировавшему меня 21.12. 2010 г. за размещение 20.12. 2010 г. двух моих статей, предложенных для обсуждения: содержания биографии В.Т. Дорожкиной и её творчества!

27.12.2010 г. я направил администраторам Википедии такое письмо:
«Здравствуйте!
20 декабря 2010 года я в разделе «Вопросы», «Обсуждения» поместил заметки «Обсуждение содержания биографии В.Т. Дорожкиной» и «Обсуждение творчества В.Т. Дорожкиной». Обе заметки были логичны, со ссылками на другие статьи, доводы которых никто не опроверг даже за полгода.
На следующий день я увидел, что дядя Фред объявил мне блокировку, по сути, за попытку обсуждения:
«Блокировка 21 декабря 2010
Николай, раз Вас интересует только воевать в статье о Дорожкиной — нам с Вами не по пути. Эта блокировка — бессрочная. Дядя Фред 15:49, 21 декабря 2010 (UTC)»
По-видимому, моё письмо проигнорировано, если я заблокирован и в 2011 году.

В Википедии информация не о лучших людях планеты, а о тех, кто привилегирован местным чиновничеством из-за лицемерия, блата, лояльного отношения к преступлениям против человечности и к их коррумпированности, принадлежности к мафии, национальности…
По правилам Википедии, она прославляет тех литераторов, у кого большой тираж и есть «заслуги», премии, звания и так далее.
До знакомства с обсуждением администраторами законности нахождения имени Дорожкиной в Википедии я расскажу, как появился 25-ти тысячный её тираж и награды. Замечу, что мне модераторы Википедии не позволили вмешаться в обсуждение. Они удалили то, с чем я рискну Вас сейчас ознакомить.

Как появился 25 тыс. тираж Дорожкиной и её премии?

Скажу сразу, пока Вы не устали от рассуждений, что тираж стихов и прозы Дорожкиной, составляющий 25 000 экземпляров нелегитимен, так как нарушены нормы Федерального закона от 21.07. 2005 № 94-ФЗ о конкурсном отборе публикаций. Также всё это проделано и в нарушение Целевой программы «Культура Тамбовской области» за № 305 и статей 19 и 29 Конституции РФ.
Из-за этого все её награды в области литературы, «профессиональные» премии и другие (почётные стипендии, почётные звания и государственные награды в области искусства, избрание в состав авторитетных академий и так далее), незаконны. Исходя из этого, персоналия — заслуженный работник культуры Российской Федерации также присвоена в нарушение Федерального закона.
Отсюда, лживая информация в Википедии также незаконна.

По требованию Ленинского суда г. Тамбова Управление культуры соизволило мне ответить на вопросы, заданные в заявлении от 09.11.2010 г.:
Вот один из вопросов: «Если не возложена обязанность проводить сравнительный анализ произведений различных авторов, каким образом планировалось выбирать достойные произведения?»
Ответ руководителей Тамбовского управления культуры от 06.12.2010 г. № 01-18/K-99, тел 4-752 75-18-93, факс 4-752 75-17-82:
«Выбор высококачественных литературных произведений осуществляется на основании оценки эксперта, анализа востребованности произведений автора у читателей, наличия положительных рецензий в средствах массовой информации, заслуг автора в области развития тамбовской литературы, литературных премий и т.д.».

Мой ответ на отклик чиновников: представим, что подали стихи на публикацию несколько человек. Как выбирать лучшие произведения? Согласно данному ответу? Как глупо будут выглядеть сотрудники Управления культуры и архивного дела, если они вместо анализа стихов будут считать количество прочитанных произведений автора, подсчитывать, у кого больше положительных рецензий в средствах массовой информации, спорить, чьи заслуги авторов-претендентов значимей в области развития тамбовской литературы, у кого больше литературных премий и прочих наград! Чтобы не выглядеть неумными, они опубликовывают литературные творения по блату.

Ссылка на наличие незаконно названного экспертом поэзии прозаика Н.Н. Наседкина, ничего не понимающего в стихах, не даёт право государственному органу нарушать все законы ради удовлетворения амбиций привилегированных лиц. Во-первых, у прозаика Наседкина нет документа, что он эксперт по стихосложению. Его ему никто его не даст, пока он не сдаст экзамены. Во-вторых, предыдущие произведения никак не могут по оценке качества повлиять на последующие.

В-третьих, закупка библиотеками с обязательной санкции, даже по приказу Управления, низкокачественных по содержанию книг Дорожкиной и авторов детского кружка «Тропинка» не даёт оснований считать их востребованными. Наличие положительных рецензий при засилье обещанных дотаций от Управления говорит только о коррупции в СМИ, а «заслуги» Дорожкиной: премии, звания, ордена, медали, знаки, членство в различных комиссиях свидетельствуют о коррупции в управлении культа Дорожкиной и архивного дела. Коррупция не может быть доказательством достойности, то есть признаком высокого качества предлагаемых к публикации произведений. Только анализ литературных произведений или конкурс при независимом и компетентном жюри может объективно выбрать высококачественные литературные произведения.

Критерием выбора публикаций и «заслуг» для Управления служит популярность автора у читателей, его известность в литературном мире, выход в свет его новых книг и так далее. Все перечисленные критерии являются следствием отношения руководителей Управления к творческим людям, что приводит к злоупотреблениям. Например, все звания и многочисленные премии Дорожкиной В.Т. дают по результату того, что она, злоупотребляя членством в различных комиссиях, продолжает препятствовать тем, кто пишет лучше её, чтобы оставаться на Олимпе одной. На вопрос «Почему Дорожкиной всё, а другим ничего?» управление культа её имени и архивного дела отвечает: «Потому, что она известная!». За бюджетные деньги из издания в издание перепечатывают под различными названиями перетасованные стихи Дорожкиной, которые по качеству ниже среднего. В то же время, чтобы не дискредитировать её, полностью игнорируют тех, у кого произведения лучше.

Этот хитрый принцип отбора худших используется чиновниками для недопущения дискредитаций творений избранной Дорожкиной. Сравнение поэтов им ни к чему, ибо творчество многих отвергнутых лучше. Так, например, на фестивале «Литературный марафон» стихи Дорожкиной решили позволить сравнивать лишь с творениями Маликовой. В этом случае невольной дискредитации избранной по блату почётной гражданки Тамбова не происходит.
Управление определяет эту всестороннюю дискриминацию «чужих» авторов как причины их неудач: «популярность автора у читателей, его известность в литературном мире, выход в свет его новых книг и т.д.». У чиновников всё наоборот, ибо выполнение условий: «популярность автора у читателей, его известность в литературном мире, выход в свет его новых книг и т.д.» зависят только от Управления, то есть, являются последствиями коррумпированности чиновников, а не причинами, зависящими от авторов. То же самое происходит не только с публикациями, но и премиями, званиями и так далее.

Руководители управления культа Дорожкиной В.И. Ивлиева и А.Н. Кузнецов нарушили областное Положение о конкурсах по литературе. Они вообще их запретили. Даже простой анализ произведений не проводят. Хотя бы такой, как здесь: http://www.litprichal.ru/work/61496/ НА ЛИТЕРАТУРНОМ ДНЕ НАСЕДКИНА или КРИТИКА ВИРШЕЙ, что в № 9 и в № 10 «Тамбовского альманаха» 23.10. 2010 г.

Результаты участия Дорожкиной в создании крупных справочных изданий, «Тамбовской энциклопедии»; «…подготовке учебных пособий для начальной, средней и высшей школы, якобы востребованных за пределами учебного заведения» — надуманны, подтасованы. Всё скопировано из справочников, научных разработок нет. В.Т. Дорожкина – привилегированный составитель, но не автор более трёх четвёртых её многократно продублированного тиража. Её тиражи, премии, звания – результат мошенничества чиновников Тамбовского управления культуры, на которых 24.12. 2010 года я подал заявление в прокуратуру.
http://www.litprichal.ru/work/68814/ Валентина ДОРОЖКИНА и Николай НАСЕДКИН - к ответу! Опубликовано: 24.12.2010
Обычно голословный отказ в возбуждении уголовного дела из-за корпоративной солидарности против чиновников я прокомментирую через месяц более подробно.

Я полагал раньше, что

вне конкурсов, в макулатуру превратив
бюджет, известность – в эйфорию.
Дорожкина за «пыль в глаза» герой почти, –
в обман ввела Википедию.

Но, так как

агент Тамбовских группировок дядя Фред –
Википедии модератор,
вошёл в неё, чтоб изнутри нести ей вред,
для лжи цензуря шельмовато…

Я понял, что Википедия действует по несправедливой схеме тамбовских, а возможно, и российских чиновников.

Привожу вкратце полемику, которая показывает, что имя Дорожкиной находится в Википедии не за литературную значимость её произведений, а именно из-за незаконного тиража и из-за её якобы «заслуг», заслуг на ниве лицемерия.
Читая, обратите внимание на бюрократизм, формальность выводов, которые делают википединцы:

«Дорожкина, Валентина Тихоновна – почтенная писательница областного значения. Поддержка авторитетными в области литературы институциями отсутствует (так как россыпь тамбовских областных регалий к числу авторитетных не относится). Андрей Романенко 11:22, 26 октября 2010 (UTC)
– В текущем виде — однозначно оставить, персоналия проходит по критериям значимости как для «массовых» писателей (общий тираж ок. 50 000 экз., при этом тираж только тех книг, где Дорожкина является автором, а не редактором/составителем, превышает 20 000), так и для «немассовых» («профессиональные премии и другие награды (почётные стипендии, почётные звания и государственные награды в области искусства, избрание в состав авторитетных академий)» — заслуженный работник культуры, член Союза журналистов и Союза писателей РФ, награждена орденом Дружбы народов; «появление в профессиональных изданиях рецензий и аналитических материалов, посвящённых творчеству героя статьи» — статья о персоналии есть в «Лучших людях России»). Vade Parvis 18:57, 26 октября 2010 (UTC)

– Однозначно теперь проходит, и по общему критерию, и по персоналиям. Huller 19:05, 26 октября 2010 (UTC)

– Значима как минимум в соответствии с частным критерием - «статьи в Википедии достойны писатели и фотографы, написавшие книги, которые изданы общим тиражом не менее 20 000 экземпляров». Наличие достаточного количества тиражей подтверждается сторонним источником - сайтом Российской национальной библиотеки. Оставлена. На правах подводящего итоги --Letzte*Spieler 14:09, 1 ноября 2010 (UTC)

– Подпункт про 20-тысячный тираж относится к пункту "деятели шоу-бизнеса и массового искусства", к которым госпожа Дорожкина вряд ли принадлежит. Кроме того, бОльшая часть тиражей, скрупулезно подсчитанных в статье известным участником, относится не к книгам, написанным госпожой Дорожкиной, а к сборникам, ею составленным, каким-то методическим брошюркам и т. п. Я готов поверить, что в Тамбовской области, за неимением других писателей, поэтесса Дорожкина пользуется авторитетом, - но у нас не энциклопедия Тамбовской области: в общероссийском масштабе такой поэтессы не существует, о чем нам говорит отсутствие у нее публикаций в авторитетных изданиях и издательствах общероссийского уровня - то есть поддержки авторитетных институций в области литературы, а именно такой поддержки требуют Критерии значимости персоналий. Статья подлежит удалению. Андрей Романенко 04:17, 4 ноября 2010 (UTC)

– Позволю себе в корне с вами не согласиться. «Подпункт про 20-тысячный тираж относится к пункту "деятели шоу-бизнеса и массового искусства", к которым госпожа Дорожкина вряд ли принадлежит» — насколько я помню, данный пункт применяется к любым авторам художественной литературы. Тираж именно её стихов и прозы составляет, если не ошибаюсь, ровно 25 000 экземпляров. Критериями же значимости как «немассового» литератора могут быть не только поддержка авторитетными институциями в области литературы, но и «профессиональные премии, и другие награды (почётные стипендии, почётные звания и государственные награды в области искусства, избрание в состав авторитетных академий)». Персоналия — заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Таким образом, персоналия проходит по критерием значимости как в случае рассмотрения её в качестве «массового» писателя, так и «немассового». Помимо этого, она, похоже, заодно проходит по содержательным критериям 7 («Значительное участие в создании крупных справочных изданий» — один из авторов «Тамбовской энциклопедии»; «…подготовке учебных пособий для начальной, средней и высшей школы, востребованных за пределами учебного заведения, в котором работал или работает автор» — значительная часть тиражей персоналии, как вы сами отметили, относится к различным учебно-методическим пособиям и т. п.) и 8 для деятелей науки и образования. Vade Parvis 03:48, 7 ноября 2010 (UTC)

По тиражам проходит, здесь, по-моему, тот случай, когда место, а ВП для персоны есть. -- Истребительница 14:41, 12 ноября 2010 (UTC)

Итог: значимость показана в статье убедительным образом. Приведены источники. Статья оставлена. Зимин Василий 08:12, 10 декабря 2010 (UTC)»


Замечу, что Дорожкина также является истребительницей талантов, но не в Википедии, а в Тамбовской области.
Источники, на которые ссылался Василий Зимин из Саратова, незаконны, ибо их представители являются инициаторами нарушения законов о конкурсах. Не обращая внимания на качество стихов Дорожкиной, которые были размножены вне конкурсов, он, как и тамбовские власти, также не прав, ибо потворствует коррупции в Тамбовском управлении культуры, оставляет ложные, хотя и официальные данные в Википедии без достаточных оснований. Замечу, что доводы Андрея Романенко не были опровергнуты, как и мои в опубликованных в Википедии заметках, за которые я был заблокирован 21.12.1010 года. Вред от Википедии для литературы в России состоит в том, что её администраторы потакают коррумпированным врагам поэзии. Жаль, конечно, что в Википедии нет поэтов, жаль, что нет правила подходить к выбору не по-тамбовски, а по справедливости. Формальность по-дорожкински – гибель авторитета Википедии.

Подчеркну ещё раз, что Дорожкина и управление культа её имени поступает вопреки нормам Федерального закона от 21.07. 2005 № 94-ФЗ о конкурсном отборе публикаций и наперекор Целевой программе «Культура Тамбовской области» за № 305, согласующимся с пословицей «Всё познаётся в сравнении». Неисполнение законов оценивается как преступность. Если бы не было в Конституции 120.1 статьи, то суды давно бы признали чиновников преступниками, ибо судьи зависимы, но не от закона, а от них. Конституция РФ данной статьёй противоречит сама себе и освобождает судей от ответственности за попустительство. Безответственность, как снежный ком, докатилась даже до Википедии, которая солидарна с преступностью чиновников, значит, также незаконна. Долго ли В.Т. ДОРОЖКИНА и ВИКИПЕДИЯ будут вредить русской литературе?

Заблокированный за правду коварным, как и руководство Управления культуры, дядей Фредом за опубликование двух статей о Дорожкиной для обсуждения

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Литературоведение, литературная критика