ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Добавить сообщение

ДОРОЖКИНА – тормоз развития литературы

Автор:
Автор оригинала:
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
ДОРОЖКИНА Валентина Тихоновна должна лишиться всех званий, премий и наград из-за мошенничества с публикациями.

ДОРОЖКИНА Валентина Тихоновна – тормоз развития литературы, ибо она перекрывает дорогу всем, чьи стихи лучше её текстов. Мои доводы об этом никто не опроверг.

Подслушал монолог начальства я не зря,
всё Конституции согласно.
Такой ведь наглости нет даже у царя,
продолжу раскрывать опасность.

В течение полугода я неоднократно обращался по электронной почте в разделе «Письмо Бетину» с жалобой на коварные действия или бездействие управления культуры и архивного дела Тамбовской области. Все мои обращения направлялись в управление культуры и архивного дела Тамбовской области, руководители которого или игнорировали мои заявления, или отвечали не по существу, или заявляли о прекращении переписки. Обращения были различного содержания, приводились факты не целевой растраты бюджетных денег на поэтов Московской области в «Литературном марафоне», на опубликование творений Дорожкиной и её литературного кружка «Тропинка» в обход закона, то есть, без конкурса и так далее.

Я заявлял о фактах дискриминации авторов, не входивших в «Тропинку», со стороны управления культуры и архивного дела области, что выразилось, в том числе, в отказе опубликовать мои поэтические произведения. Управление ссылалось на мнение «Научного» совета, состоящего из сотрудников управления культуры и архивного дела области, в котором не было ни одного литератора, кроме Дорожкиной. Но она – недобросовестный конкурент, поэтому обычно рекомендует к публикации свои и «Тропинки» тексты, необоснованно отказывая другим претендентам. Этому сознательно потворствует руководство Управления культуры, делая вид, что не понимает мои доводы о предвзятости.
Существующий отбор произведений для публикации за счет средств областного бюджета, осуществляемый, исходя из «целесообразности» их издания, «Научным» советом управления культуры и архивного дела области, нелегитимен. Почему?

Постановлением администрации области утверждена Целевая программа «Культура Тамбовской области». В последней её редакции от 24 марта 2009 г. за № 305 предусмотрены критерии и планы на 2009 - 2011 годы. В числе мероприятий предусмотрено создание и издание историко-краеведческой, научно-справочной и авторской литературы (пункт 2.1).
Разбор данного документа позволил прийти к выводу, что за счет средств областного бюджета в рамках реализации мероприятий упомянутой целевой программы могут создаваться и издаваться литературные произведения, выход в свет которых направлен на выполнение полномочий области. Средства бюджета должны быть направлены на создание и популяризацию объектов культурного направления, находящихся в собственности субъекта России, на организацию библиотечного обслуживания населения и т.п.

При этом отмечалось, что создание и издание литературных произведений в рамках данной программы должно осуществляться на конкурсной основе с целью установления их соответствия задаваемым требованиям. Нормами Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», предусмотрены требования к проведению конкурсов при размещении заказов. В данных требованиях подчёркивались особенности размещения заказа путем проведения открытого конкурса на право заключить государственный или муниципальный контракт на создание произведений литературы или искусства... (глава 2.1).Управления

В Тамбовской области никакие открытые конкурсы не проводились, не предусмотрены Управлением, но не администрацией. Было отказано даже в сравнительном анализе предлагаемых произведений. В связи с этим, приказы управления культуры и архивного дела области от 07 мая 2007 г. № 62 «О создании Научного совета Управления, утверждении Положения о совете и списка членов совета» и от 29 ноября 2007 г. № 151 «Об утверждении Положения об издательской деятельности Управления» следует признать не легитимными и содействовать их отмене.
Считаю справедливым отменить незаконные приказы Управления со дня вступления их в силу и признать противоправными. Должно быть отменено ни на чём не основанное решение незаконного и некомпетентного «Научного» совета за подписью руководителя Управления В.И. Ивлиевой от 14.04. 2010 года и все последующие действия Управления, связанные с этими приказами.

Если бы организовывались конкурсы, то управлению культа Дорожкиной не удалось долго обманывать людей, как происходит в Тамбовской области. Можно запросить материалы из Управления по данным вопросам с признаками мошенничества для проверки о законности якобы двух грантов по 500 тысяч рублей, выделенных Тамбовскому отделению Союза писателей. В нём также не было открытых конкурсов.
Выписка из Сайта «СП» http: //www.niknas.by.ru/1tambovsp/a-newssp.htm
«Июнь 2010 г. «Тамбовское отделение Союза писателей России на конкурсной основе выиграло в рамках социального заказа области 2010 года два лота общей стоимостью без малого миллион рублей…» свидетельствует о цинизме российского масштаба. Дело в том, что деньги чиновники выделили без всякой конкурсной основы, чтобы потратить их в «Литературном марафоне» на себя и на московских литераторов из комиссии по утверждению назначенных Дорожкиной Валентиной и Николаем Наседкиным членов Союза писателей.

Неплохо было бы обязать Управление предоставить на общественное обозрение смету расходования бюджетных средств, потраченных на «Литературный марафон». В нём, кроме московских литераторов, участвовали в основном Дорожкина, Наседкин и чиновники, о чём свидетельствуют источники: http://www.tg.tamb.ru/page12.html, http://www.niknas.by.ru/1tambovsp/text/bogdan2010.htm, http://www.niknas.by.ru/1tambovsp/a-newssp.htm.
А по идее должны были участвовать литераторы, каковых только в Тамбовском отделении Союза писателей более тридцати.

Дискриминационные приказы, запрещающие конкурсы на лучшее произведение, как и ранее принятые подобные указания привели к тому, что многие годы власти опубликовывают откровенно технически неграмотные и алогичные по содержанию книги, авторами которых являются, в основном, сама Дорожкина, члены её детского кружка «Тропинки», Н.Н. Наседкин и несколько блатных лиц. Недаром Н.Н. Наседкин, как председатель «СП», 11.11. 2010 года обещал снизить средний возраст «СП», учитывая прозаиков и года свои с Дорожкинскими – до 35 лет.
http://www.litprichal.ru/work/63946/ ВСЁ НА ОМОЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА Н.Н. Наседкина и В.Т. Дорожкиной! 13.11.2010

К сожалению, действительность такова, что произведения других Тамбовских авторов, которые по значимости и качеству лучше привилегированных созданий, отвергаются во избежание дискредитации творений Дорожкиной и виршей её протеже, на кого уходит немалая часть бюджета Тамбовской области. Если бы не было таких незаконных, противоречащих всем законам приказов, то о Дорожкиной никто бы и не знал. Сейчас повторяют такую же историю и со Знобищевой, которую управленцы выдвинули недавно на премию «ЦФО», чтобы опозорить Тамбовскую область её приукрашенными виршами без смысла.
http://www.litprichal.ru/work/64458/ О стихах Знобищевой в Литературной газете 18.11.2010

Вряд ли Валентина Дорожкина выиграла бы хоть один конкурс при независимом компетентном жюри со своими стихами ни о чём, безыдейными стихами для стихов. Если у неё есть смысл, то малозначительный, не несёт ни обществу, ни конкретному человеку пользы. Для текстов Дорожкиной характерно отсутствие гражданственности, идеи, искренности и лиричности. Их автор убеждает только в том, что достаточно прозу зарифмовать и улыбнуться управлению культа Дорожкиной, то сразу бюджетные деньги отнимут у матерей и отдадут в типографию. Так и есть. Замечу, что в Тамбовской области в жюри назначаются некомпетентные лица. У меня много доказательств. При каждом конкурсе случаются скандалы. Вот и стараются обходиться без них. Властям ничего не остаётся, как ещё больше хвалить и задаривать Дорожкину, чтобы обелить себя и зря потраченные бюджетные деньги.

Из-за этой оправдательной в необоснованном расходовании бюджетных денег причине всё, что касается Дорожкиной, оценивается в превосходной степени подобно снежному кому, скатывающемуся в пропасть. Другими словами, вознаграждениями, премиями и званиями ни за что управление культуры и архивного дела Тамбовской области пытается подтвердить, что деньги потрачены на Дорожкину не напрасно. С подачи данного ведомства ей уже присвоили все возможные наименования и награды, по сущности, отняв их у более достойных авторов Тамбовской области. Так, например, по причине её приспособленчества и общего лицемерия без учёта качества произведений она незаслуженно награждена орденом Дружбы, медалью «К 100-летию М. А. Шолохова», знаками «За заслуги перед городом Тамбовом», «За заслуги перед Тамбовской областью».

Если иметь в виду, что иные обоснованные доводы не приводятся, то только дружба с руководителями Тамбовской области была основанием тому, что она стала заслуженным работником культуры России, лауреатом областных премий имени Е. А. Баратынского, И. А. Гаврилова, В. А. Богданова, Г. Д. Ремизова, И. Г. Рахманинова, Зои Космодемьянской. Также по блату Валентина Тихоновна Дорожкина стала дипломантом Национальной премии имени Л. Н. Толстого, членом Союза журналистов России, членом Союза писателей России, Почетным гражданином города Тамбова.

По тем же причинам ей, допустившей многочисленные технические и логические ошибки в публикациях своих текстов, университет имени Державина, к своему стыду, присвоил ей звание профессора, дискредитировав учёных России, как и память действительно заслуженных людей. Все эти звания с премиями-медалями не легитимные, так как изначально книги её изданы противозаконно! Никто не может объяснить, за что конкретно дана та или иная премия, присуждено звание и так далее. Стихи её стыдно приводить в качестве доводов, поэтому всё засекречено. Дорожкина – тормоз развития литературы, ибо она перекрывает дорогу всем, чьи стихи лучше её текстов.

Из-за нарушения закона об обязательных конкурсах по литературе противозаконны действия «Научного» совета 14 апреля 2010 года о голословном признании моих произведений недостойными публикации за счёт областного бюджета, в то время как опубликовались откровенно технически и логически неграмотные тексты конкурентов в основном из «Тропинки» и порнография Наседкина. Без всякого разбора. Я сам провёл сравнительный анализ зарифмованных текстов конкурентов, результаты которого направил на имя О.И. Бетина и на литературные сайты. Вот их адреса:
http://www.litprichal.ru/work/61496/ НА ЛИТЕРАТУРНОМ ДНЕ НАСЕДКИНА. 23.10. 2010 г.
http://www.litprichal.ru/work/62086/ ПОЗОРНЫЙ ИТОГ 25-летия «Тропинки» или РАЗОБЛАЧЕНИЕ Дорожкинцев ЛИТЕРАТУРНОЙ КРИТИКОЙ. 28.10. 2010 г.
Мои доводы, приводимые в многочисленных критических статьях, никто не опроверг.
Поэтому я имею полное право утверждать, что ДОРОЖКИНА Валентина Тихоновна должна лишиться всех званий, премий и наград из-за мошенничества с публикациями.

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Литературоведение, литературная критика