ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Добавить сообщение

РЕПОРТАЖ О ТАМБОВСКОМ «ЛИТЕРАТУРНОМ» МАРАФОНЕ

Автор:
Автор оригинала:
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
В.Т. ДОРОЖКИНА, Н.Н. НАСЕДКИН, С.А. ЧЕБОТАРЁВ и «МАРАФОН»

О несправедливости чиновников от культуры к местным творческим личностям, которые никак не хотят защищать свои права, объединяться, чтобы переизбрать председателя Тамбовского отделения Союза писателей. Он, Н.Н. Наседкин, игнорирует почти всех членов этого общества.
В газете Тамбовская жизнь за 04.09.2010 г., автор Маргарита Матюшина, была напечатана статья "Литературный марафон" http://www.tg.tamb.ru/page12.html
Мой комментарий к марафону.

Наконец-то первого октября 2010 года закончился фестиваль "Литературный марафон".
Наседкиным Н.Н., Дорожкиной и чиновниками на него было растрачено более полумиллиона рублей, легально выделенных на всех литераторов Тамбовской области. По замыслу инициатора — областного управления культуры и архивного дела целью его была якобы популяризация книг московских литераторов и тамбовских: Дорожкиной, её кружка «Тропинка» и Наседкина. На старте марафона так и было. Учитывая, что остальным тамбовским литераторам, желающим участвовать в нём, было отказано, фестиваль превратился в карикатуру марафона. На старт вышли лишь сами организаторы, их друзья из руководителей разных рангов и судьи. Рядовых литераторов дисквалифицировали кого задолго, а кого и перед стартом за честность, за невысокое происхождение, за имущественное и должностное положение, за убеждения и не принадлежность к общественным объединениям, по признакам социальной принадлежности. В этом марафоне участвовала одна команда из одной, команда чиновников.
http://www.tg.tamb.ru/page12.html, http://www.niknas.by.ru/1tambovsp/a-newssp.htm.

Во главе команды бежали заместитель главы администрации области С. Чеботарёв, заместитель управления Тамбовского областного управления культуры и архивного дела имени Дорожкиной В. Ивлиева. Странный это был марафон. Сама В. Дорожкина с ведомым Н. Наседкиным прикрывали от внешних взглядов огромное знамя, которое несли с собой. Каждый из команды время от времени отрывал кусок от этого бюджетного стяга. Кроме того, председатель Тамбовского отделения Союза писателей России Наседкин со своим заместителем Дорожкиной, освобождали марафонскую трассу от встречающихся на пути поэтов и писателей, которые, полагая, что их отстранили незаконно, хотели также «незаконно» принять в нём участие. Несколько поэтов было подмято, по ним пробежали не только марафонцы, но и даже сами судьи, оскорбляя и грозясь признать их произведения «любительскими», если не отстанут. Команде, натренированной на разрушении препятствий – исторических памятников, ничего не стоило отвергнуть живых людей.

Двое из Тамбовских литераторов, других-то не было, несли на своих плечах вторых по значимости литературных руководителей из Москвы с их книгами, обещающих беспрепятственно узаконить приём новичков из кружка Дорожкиной «Тропинка» в Союз писателей. Ещё они надеялись, а теперь уверены, что их творения опубликуют в московских издательствах в целях популяризации их «Алкашей», «Люпоффей, и, даже «Благих вестей», «Дорог жизни», – какие понятия дискредитированы шаблоном Дорожкиной ради уничтожения литературы и бюджета! Их аморальность доказывается и тем, что массой бездарных виршей и порочной пошлости они заполонили все библиотеки Тамбовской области. На марафоне они решали задачу важнее – как можно больше потратить бюджетных денег с пользой для себя!

За два месяца до этого аналогичное геройство совершило управление культа Дорожкиной при подготовке к марафону: ради интересов общего бизнеса был снесён дом в центре Тамбова по улице Мичуринская 9, принадлежащий родным Боратынского. В нём бывали и Жемчужниковы. Этот дом-музей был передан строительной компании Тамбовским областным управлением культа Дорожкиной якобы для «сохранения и реставрации». Пустив «козла в огород», руководители культуры избавились от забот и героически сохранили бюджет, чтобы направить его на «Литературный марафон». На месте музея будет многоэтажное здание.

В качестве компенсации управление опубликовало книгу Дорожкиной со стихами поэта Боратынского. Так как дом был в списке исторических памятников и находился под охраной государства, а преодолеть охрану было неимоверно трудно, то за это мероприятие по сносу музея, за эту доблесть в качестве награды управлению, как ранее судьям, присвоили звание «независимое». А независимое означает суверенное, то есть, безответственное от безнаказанности, чем власти воспользовались и создали условия для марафона, то есть дали санкцию на вручение ему фестивального бюджетного знамени. Вскоре к 25-летию «Тропинки» и к 50-летию культурной кормушки за счёт писателей, поэтов и за заслуги, частично указанные в данном репортаже, все они, несомненно, получат премии... Сладким оказалось бремя фестиваля по уничтожению литературы в марафоне растраты государственных денег на личные нужды наших героев… Но мы несколько отвлеклись от их путешествия.

По всему пути трассы марафона правоохранительные органы отворачивались от «спортсменов», не замечая нарушений правил не только движения… Зато «независимые» судьи, и, не менее «независимые» корреспонденты, журналисты, репортёры различных телевидений, радио, печатных органов освещали им дорогу, сопровождая аплодисментами и хвалебными речами. Кто-то из возмущённых поэтов пытался остановить лицемерный пробег уничтожения нравственности, опутывая их всемирной паутиной, но марафонцы чувствовали себя в ней, как рыба в воде, потому что имели с также независимыми» модераторами властные связи. Приняв к сведению излишне-раскрытые познания о себе и, сразу удалив их, то есть, распутавшись, они забежали на несколько дней в Крым, чтобы набраться новых сил в борьбе за победу над разрозненными силами местных литераторов.

После отдыха в Крыму, «Литературные» марафонцы продолжали свой славный путь под уже облегчённым рваным знаменем бюджета, как будто вышедшим из боя, но при распухшей собственной спортивной одежде. После того, как на празднике предстоящей победы над Тамбовскими литераторами в Мордово были вручены литературные премии «Светунец» им. В. Богданова Н. Наседкину и ещё двоим авторитетным москвичам за то, что приехали сами В. Фомичёву и А. Тер-Маркарьяну, Тамбовское бюджетное знамя превратилось в пионерский флажок. Но и он разошёлся в качестве сувениров по кошелькам. Марафонцы достигли своей цели – материальное знамя бюджета было благополучно превращено в виртуальное знамя Победы, а победителей не судят. Эта поговорка на руку не только марафонцам, но и, в первую очередь, мафии к удовольствию коррупции, всем чиновникам, которые в настоящее время ликующе поздравляют изобретателей нового спортивного бизнеса по отъёму бюджетных денег не только у местных поэтов, но и от матерей, от их детей, от всех небогатых, но честных людей…
http://www.niknas.by.ru/1tambovsp/text/bogdan2010.htm

Да не прости им, Господи, ибо ведают, что творят!

Один из отвергнутых литераторов НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский

Зверинцем управляет Бетин О.И., живут в нём, совестью кто беден. Поэма о зле Дорожкиной В.Т.

Куда идут собранные налоговой инспекцией бюджетные деньги?

Гражданская лирика для тех, у кого есть разум и душа.

Откройте новый календарь –
Зовут грядущие мгновенья!
Из них дороже нам Январь
Своим ликующим явленьем…

Из книги "ВЗГЛЯД ИЗ ВОЛНУЮЩИХ ЛЕТ", стр. 12.

Эта книга заведомо преступно утверждена запрещенной Тамбовским управлением культа Дорожкиной В.Т. из-за цинично узаконенной дискриминации автора судьями… Они поверили неучу в поэзии Наседкину Н.Н.

Поздравляю Вас с Новым годом!

Данная поэма явилась продолжением эпиграммы № 1. К поэме в 2011 году я дописал ещё несколько десятков строф (два четверостишия 28.12.2011 г. о полуграмотной судье Т.К.Фокиной), но так как все факты злободневны, то опубликовываю её полностью для тех, у кого есть разум и душа. Я не заметил разума и души в сфере поэзии ни у Сергея Алексеевича Чеботарёва, ни у полного неуча в поэзии, но «эксперта» в ней инцефалитератора и фальсификатора Н.Н.Наседкина, ни у менее полуграмотной Дорожкиной В.Т., которая утверждает, что стилистику нарушил я, ни у инсинуаторов членов позорного «Научного» «Совета» из неучей в азбуке стихотворства и «спецов» стихосложения при Тамбовском управлении культа В.Т.Дорожкиной (http://www.litprichal.ru/work/91119/) , ни у многих коррупционеров и членов мафии, то есть, судей, прокуроров, полицейских, чиновников… Все они не умеют читать стихи и, как следствие, не понимают их, хотя каждый из них представляет себя «знатоком» в поэзии, признаваясь в то же время в ответах на мои вопросы, что не знает азбуку стихосложения.

В борьбе обретём мы право своё!

С Новым годом, Интернет!

Сатирическая поэма «КРИВАЯ ДОРОГА ЖИЗНИ Дорожкиной В.Т., Наседкина Н.Н., подхалимов, судей и прочей нечисти» в редакции от 28.12.2011 года.

Часть 1. Итоги преступлений чиновников.

Культ личности Дорожкиной в позор Тамбов
вогнал абсурдностью своею,
изобличить велел мне возмущенный Бог
парадоксальную затею.

Чиновничеством, в азбуке стиха чужом,
швырнули звонко чин поэта
Дорожкиной, в элиту влезла что ужом,
верша беззубости без цвета.

В тех виршах безыдейно-мелких и сухих
души нет, но зато есть рифмы.
Все областные средства ей за счёт других! –
Не можем одолеть сей риф мы.

Ей в управлении культуры блат как сват, –
руководит её подруга,
книжонки переиздавая. Все ловчат,
завязывая подлость туго.

И кульминация – Почётный гражданин
Тамбова, верх дискредитаций
людей известных… Лицемерию сродни
их так порочит визг оваций!

Ликует на тропе предвзятости конфуз:
опять из тьмы пролез наружу
коррупции и недомыслия союз, –
в Тамбове Дума села в лужу,

где телевидение плещется уже
не замечая даже грязи
в «подарочке» от Ивлиевой-протеже
в отстойник гордых несуразиц!

Здесь прячется фальсификации пример:
«эксперт поэзии» Наседкин, –
второй Туркевич, он от денег очумел, *
за клевету едя объедки

с Дорожкинского криминального стола.
В стихах профан он, но – прозаик!
Фантасмагория с печатью сорвала
с тех маски, ложь что заказали

ему, как председателю среды Союз
писателей, где есть поэты
и поэтессы-минусы. На что им плюс? –
Дорожкинцы в цинизм одеты

при отмывании бюджетного рубля,
от попустительства той власти,
юлит в отписках что, подарочки деля,
среди «Тропинки» и… отчасти.

Часть 2. Как «кинули» литераторов Тамбовской области на «фестивале.

И фестиваль «Литературный марафон»
направлен против всех талантов:
«Уйди же, стимул, из литературы вон, –
дорожкинцам бы больше грантов!

Ведь культу личности забавы лишь нужны,
литературный фонд на это.
Мы с ним погреемся в Крыму, не жаль казны, –
в судах расхолодило лето.

О, судей «независимость», нам жить даёшь,
стабильно нет на нас управы,
а чуть что: деньги извели на молодёжь, –
культурные пусть знает нравы.

На эпиграммы не привыкли отвечать?
Мы реем над ямбохореем,
украсть велит в активе круглая печать,
на зависть делать то умеем.

Для популяризации никчёмных книг,
но издаваемых по блату,
отнимем деньги мы у матерей и вмиг
свершим Дорожкиной доплату.

Девиз наш: лишь того, кто лучше, не издать!
Пусть настоящие поэты
обиду будут ощущать, на то плевать,
ведь сыты мы и приодеты.

Но то – вершина айсберга! Подводный мир
наш подкупной, и этим дорог…
Цинизм Тамбовский так логичен: подкорми…
и вирши выйдут из задворок».

Подслушал монолог начальства я не зря,
всё Конституции согласно.
Такой ведь наглости нет даже у царя,
продолжу раскрывать опасность.

Чтоб бесталанным членами Союза стать
нужна российская поддержка,
пока за них – властей Тамбовская печать
и телевидений тележка.

И вот сопредседатель, первый секретарь,
московский критик в списке сметы,
предвзятость вновь вознесена во всём! Как встарь,
вздыхают местные поэты.

По смыслу всё предназначалось лишь для них…
чиновничество же решило:
бюджет себе, Дорожкиной и тем, кто лих,
часть – для российского страшила.

Полгода возмущался автор этих строк
мошенничеством, беспределом,
но соучастников средь власти круг широк –
бюджетом мафия владела.

Несправедливостью отринутый поэт
попался в зубы той акулы,
что ест всегда лишь тех, несёт в себе кто свет,
не зря же вирусы к ней льнули,

коррупцией в законе власти заразив.
В подводном озверелом мире
ей легче наживаться без альтернатив,
чтоб с жиру равной быть транжире.

Под видом фестиваля, тайно, воровски,
ублажив фальшь, присущей «приме»,
умаслив приглашённых из Москва-реки,
она амёб в ту лужу примет

вне конкурсов, в макулатуру превратив
бюджет, известность – в эйфорию.
Дорожкина за «пыль в глаза» герой почти, –
в обман ввела «Википедию»,

для каковой лишь книг количества важны.
В Тамбове издают за славу,
что дарят за подхалимаж и блат чины,
поэтам же дают отраву,

невидимую в мутной порченой воде.
Ликует бешено угроза,
что инфузории начнут царить везде,
назло правдивости прогноза:

«В болоте затхлом упомянутый Союз
оставит троп следы да рожки.
Наседкин пошл сполна, в пороках не кургуз, –
Закуска той сороконожки».

Дорожкинской «Тропинкой» многоножку звать,
исчадие то блата, Ада.
Взаимной меной премий стали награждать,
так целесообразно, надо!

Однако взбунтовался Лермонтов в Раю,
его ведь имя оскорбили:
за блат, за стихоплётство вирш, – в его краю
Знобищеву с ним погнездили.

Фальсификацию одобрил Кузнецов:
«С бюджетом кто «на ты» – двулицы!
Дорожкина – кукушка для своих птенцов,
«Тропинки» члены – проходимцы.

На премии вне конкурсов пусть их суют,
им думать незачем учиться:
да не испортят мыслями в стихах уют,
их жизнь во лжи – бюджет-таблица…

С горы бюджета сбрасываем грязь болот
и родником зовём теченье.
Дискредитации не нужен поворот,
сравнение – есть отвлеченье.

Закрыли мы бездушной фальшью родники
«чужой» поэзии и прозы,
законам, разуму и сердцу вопреки
в почёте вирши безголосы.

В Союзе, что писательским зовут, – лишь ложь,
потворствуют обману члены,
итоги круглого мошенничества сплошь
для литераторов плачевны».

«Стилистика нарушена ведь не у нас», –
Дорожкина меня винила.
У полуграмотной не ночевал Пегас,
не мог он сесть в бездумье ила.

Часть 3. Тайный Указ О.И.Бетина о целесообразности судебных преступлений.

«Не в качестве стихов, а в выгоде вся соль» –
таков приказ Чеботарёва.
А Бетин: «в замы за придумки – славны роль
и смысл отписочного рёва…

В защиту провокации коррупций всё, –
учитесь судьи, прокуроры,
да здравствует для выходцев «чужих» лассо,
пусть в нашу пользу будут споры!

Убрали главного юриста мы уже,
другим чтоб неповадно было
лишать коррупции власть в нашем этаже,
без грабежа она уныла.

Юрист Попова прокуроров бы смогла
привлечь и к долгу, и к работе,
но выгода от воровства – другой оклад,
корысть бюджета ближе к моде.

Дорожек вне мы родники закроем все,
бюджет разделим лишь по блату.
Указом Федеральным будет пусть эссе,
порука – Президента латы».

Здесь чудище живёт под наглой кличкой Суд, –
вредительству страны охрана,
что узаконило сороконожек тут,
и свор ответчиков обмана.

В нём судьи бесятся: Широкова, Мороз,
Сорокина – просчёт природы.
От «независимости» – плутовство вразнос,
без совести Решений роды.

Лишь целесообразности верны они,
как и преступники в культуре.
И все в бесчестии коррупции сродни,
Решения равны халтуре.

Цинично, в государственном масштабе, ух!
ликует ложь из протоколов…
То мафии злорадствует порочный круг
и ржёт над хилостью законов.

Контроля нет, и торжествует криминал
в распорядителях бюджета,
на подкуп судей много раз он их ввергал, –
мотив то данного сюжета.

Тропинки заседаний лжи судья Мороз
в дорожки к Аду превращает.
По ним раскинулся коррупции обоз,
он правду отправляет в аут.

Убийство истин трассу в Ад ведёт судья
Широкова путём Решений,
дискриминацию в законы возводя, –
Амельчевой на ней ошейник.

Судья Сорокина Светлана – парадокс,
коррупций целесообразность,
фальсификаций в безнаказанности кросс,
в убыток ей законы, – разность!

Широковой, Мороз, примера не стыдясь,
она плюсует зло злодейски.
Под светлым именем её таится грязь
нечистой низости судейской.

Косяк пираний, каждый вор в законе в нём,
то судьи с аппетитом волчьим…
Со временем остаток совести огнём
сожжёт их крайние дни-ночи.

Пока же чудище коррупцией рычит,
судебным актом лая лживо,
борец за правду казуистикой избит –
судье Сорокиной нажива…

Шипит злорадно неподсудная змея –
чиновничий судья Уваров.
На Коммунальной восемь от его вранья
растёт коварство ягуаров.

Кочергина здесь, оборотень, как и он,
фальсифицирует суд-акты,
ведь ею каждый чёрт отпиской обелён,
ей выгодны лишь лжи экстракты.

А Фокина не казуистикой страшна, –
без совести… и тем ужасна.
Природа отомстила ей за ложь сполна –
судья всем честным мстит всечасно.

И вновь Тамбовский Кокон Фокиной судьи,
фальсификацией рыгая,
от безответственности людям лишь вредит, –
на логику ж судья тугая.

Суд – зоопарк, разгул преступности без дна,
живут в нём, совестью кто беден.
От них вампирами любая власть полна,
зверинцем управляет Бетин.

В России суд – бандит и в поле правовом,
и на юридической дороге.
В судебных актах логики нет – лжи битком,
то рвений мафии итоги.

Суд – вор бюджетный в «независимость» одет, –
система правду не внимала.
Дискриминацией ликует мироед
в защиту жизни криминала.

Часть 4. В Аду.

Я проклинаю за бесспорную корысть
юристов – оборотней чести,
дарителей бюджета суждено им грызть
в Аду с прокурорами вместе.

Самих же судей лицемерных черти жрут
в фальсифицированном лоне.
И здесь цель лжи их, кто издевательски крут
был – ублажать ворюг в законе.

Ликует Ад, то демон зла судья Борщёв,
и бес – фальсификатор Жердев
ползут в котёл, за ними грешники ещё,
и каждый хочет быть в десерте.

Предательница из двуличного суда
с бездушьем яростным – Белова
обставила всех с криком: «Лучшая еда!
Коррупцию кормить готова».

Здесь Котченко – системно каверзный судья,
что и от мафии зависел
при жизни, разлагается, грехом смердя,
ведь для еды ещё он кисел.

Как рады были судьи все во мгле котла
Дорожкину свою увидеть,
блатным бюджетом, что к преступности вела,
быков ведут так на корриде!

Теперь зависимые властные «быки»
в Аду, греша, едят друг друга.
Дрожит Дорожкина – все подлецы горьки,
она лишь пахнет от испуга…

Но судьям просто так очиститься нельзя,
сожрав в Аду Иуду даже,
ведь каждый демон в бесконтрольности предвзят
будь в мантии он или в саже.

Наседкина чернеют кости под котлом
и членов падшего Союза
писателей. За трусость-грех им поделом –
они ползли по жизни юзом.

Творения их равнодушие взнесло,
метнуло в Ад, за то, что врали…
Дотации от коррупционеров – зло
и для писательской морали.

Среди чертей «википедийский дядя Фред»
признал в Чеботарёве брата,
изводит кто поэзию, хваля лишь бред,
организуя фальшь парада.

Мерзавки из «Научного» совета тут:
то неучи в стихах, в культуре,
их как экспертов стихотворства черти жгут
и удивляются злу в шкуре.

Земцова, Ивлиева, Кротова, Мороз,
Дорожкина, Наседкин также,
в бюджете всех их нечестивый симбиоз
на лицемерии заквашен.

Ложь Громовой и Патриной не испарить,
как Романенко врут все снова,
а Киселёвой и Дорошиной на прыть
в угаре вторит Ходякова.

Для мафии, судов, лжецов и Сатаны
полезен, духом нищ, Канищев,
но он и все в Аду за кривду сожжены,
моральный климат станет чище…

Но будет всё потом, пока что отдана
вся власть тому, кто правит гадко.
И в мафии он первый… Кто же Сатана?
От Бога эта Вам загадка.

* И.Я. Туркевич – главный мафиозный лжесудмедэксперт ТОГУЗ «БСМЭ», Тамбов, ул. Рабочая, 35.

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский.
(Я не прячусь за псевдонимом, потому что моё суждение хоть и оценочное, но оно неопровержимо из-за 100% истины).


Для разнообразия мои стихи о любви:

СНОВА СЕРДЦЕ ДАРИТ МНЕ http://www.litprichal.ru/work/58364/
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО http://www.litprichal.ru/work/58365/
КУДА ЛЮБОВЬ ДЕВАЕТСЯ? http://www.litprichal.ru/work/58367/

Усть-Кут-Братская история

В Иркутской области я жил,
Работая там лесоводом,
Где лап кедровых этажи
Бросали люди год за годом:

Как губят рыбу за икру,
Так рубят кедры из-за шишек…
И возражал я топору –
Мне прекословил зла излишек.

Один не воин и в лесу –
И оказался я в Усть-Куте.
Оттуда к девушке несу
Любовь духовную, по сути.

В вагоне на исходе дня
Тебя я встретил, жизнь родная,
И горько мне, что у меня
Судьба отдельная, иная.

Я так и не сказал тебе:
«Люблю Вас, Валя Иванова!»
Но ты была в моей судьбе,
И вспоминаю робко снова…

Как с Лены я на Ангару
Уехал, поменяв работу.
Не плачьте кедры в том бору –
Иную я нашёл заботу.

Увлекся в городе борьбой,
По Братской ГЭС я бегал кроссы…
Почти не виделся с тобой –
Верх взяли спорт-амбиций боссы.

Не спорт же был тому виной,
Что ты во мне так обманулась,
И в семьдесят втором весной
Навек со мною разминулась.

Я счастье сам, как кедр срубил,
Судьбы не осознав намёка…
Подсел аккумулятор сил,
А ты по-прежнему далёко.

Не пожелаешь и врагу
Того, что с сердцем вдруг случилось:
Любить другую не могу,
Ах, если ты бы лишь приснилась…


НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский

Комментарий на уомментарий:

Я слышал звон.
Не знал откуда он?
Так это ж фестиваль литературы,
С названием спортивным – "Марафон"!
Прочь мафию тамбовских из культуры!

Лаврентьев, бейте мафию сплеча,
Строча огромные "телеги"!!
Прочь председателя Тамбовского – рвача!
Ещё лет двести тренируйтесь, и в печать!
Поэтом станете почти что, как Онегин!



С пожеланиями, Игорь Б.


вная > Как стать участником
Как стать участником
Для регистрации в качестве участника конкурса Вам необходимо отправить на адрес konkurs@prozakonkurs.ru письмо-заявку отдельным файлом и конкурсное произведение (одно), также отдельным файлом.

Работы проходят предварительную модерацию, после чего передаются жюри для оценки.

Письмо-заявка должно быть заполнено в соответствии с прилагаемым образцом, содержать все нижеперечисленные пункты и высылаться прикрепленным файлом в формате Word (или Open Office) вместе с конкурсной работой (но не в одном файле с ней).

ЗАЯВКА

1. Фамилия, имя, отчество

2. Дата и место рождения.

3. Действующий адрес электронной почты.

4. Полный почтовый адрес – индекс, страна, город, улица и т.д.

5. Телефон с международным кодом и кодом города.

6. Имя, ник или псевдоним, под которым вы будете участвовать в конкурсе

7. Жанр и тема, представленного на конкурс произведения

8. Фотография (по желанию). Примечание: фотографии присылайте также отдельными файлами, вставлять фотографию в заявку не нужно.

9. Краткая информация о себе в свободной форме (по желанию) – этапы биографии, достижения, награды, публикации и т.д.

10. Откуда узнали о конкурсе? (Если в Интернете, укажите, пожалуйста, где именно).


• С правилами и условиями участия в конкурсе ознакомлен и согласен.

• Даю своё согласие на публикацию на безгонорарной основе присланных мною текстов на сайте конкурса в разделе «Каталог работ участников» и в альманахе «Белая скрижаль».

• Даю свое согласие на получение бесплатной электронной информационной рассылки оргкомитета конкурса «Белая скрижаль»


ВНИМАНИЕ!
• Домашние адреса, почтовые координаты, номера телефонов, а также (если автор пожелает участвовать в конкурсе под псевдонимом) настоящие имена и фамилии являются конфиденциальной информацией и обнародованию не подлежат.

Конкурсную работу необходимо прислать отдельным прикреплённым файлом.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РУКОПИСЕЙ:

• Тексты должны быть набраны единым шрифтом в Word doc (или Open Office).
• Название прикреплённого файла-документа - Ваше имя и фамилия (если вы участвуете в конкурсе под псевдонимом, то напишите в названии файла свою настоящую фамилию, а в скобках псевдоним)
• В начале рукописи строчными буквами должно быть набрано Ваше имя (если вы участвуете в конкурсе под псевдонимом, то напишите в начале рукописи свою настоящую фамилию, а в скобках псевдоним).
Название произведения также должно быть набрано строчными буквами.
• Не присылайте рукописи с фотографиями. Фотографии должны быть присланы в формате JPEG отдельным файлом.

Не присылайте произведения в тексте письма – такие письма рассматриваться не будут.

На конкурс принимается только одно произведение от одного автора – НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ несколько произведений – они не будут рассмотрены.

Произведения, присланные на конкурс не рецензируются.

По любым вопросам, связанным с участием в конкурсе или оформлением заявок обращайтесь в оргкомитет по адресу konkurs@prozakonkurs.ru Мы всегда готовы вас проконсультировать и помочь правильно оформить работы.


Бажова
http://www.tass-ural.ru/lentanews/128737.html


Лично О.И. Бетину.

Ряд моих сообщений с жалобами на управление культуры Е.Н. Зуевой незаконно было направлено в то же управление. Почему? Им всё равно нечем оправдаться, поэтому они и не отвечают.

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 21.04.2006)

Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения

6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного
самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

Данное сообщение также жалоба на действия всех чиновников от культуры, в том числе и на Чеботарёва, поэтому требую не отправлять сообщение не только Кузнецову с Ивлиевой, но даже и не направлять Чеботарёву.

А годы? Пусть, увы, летят
Туда, куда они хотят…

ТАМБОВСКОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ по Ивлиевой
О циничном уничтожении памятников культуры и истории

В Рассказовской газете Трудовая новь : № 89 от 29.09.2010 в статье «В ГОСТЯХ У ЦЕНСКОГО» Наталья РЯЗАНОВА информировала читателей о поездке в Крым, как там в Алуште берегут памятные места, связанные с нашим земляком писателем Сергеем Николаевичем Сергеевым-Ценским.
http://smi.lanta-net.ru/pressa/trudovaya_nov/32960--89-ot-29.09.2010-rasskazovo-alushta.html

Наталья РЯЗАНОВА! Почему Вы не упомянули село Преображение на Тамбовской земле, где родился выдающийся русский писатель, которое не сохранилось, там остались лишь развалины церкви да кладбище, где похоронены родственники С. Сергеева-Ценского?

В другой газете Сельская новь » Знаменского района в № 39 (8404) от 28 сентября 2010 года была опубликована статья «ПАМЯТИ ЗНАМЕНИТОГО ПОЭТА» за подписью Лидии ГЮЛЬНАЗАРЯН-ПЕШКОВОЙ. http://smi.lanta-net.ru/pressa/selskaya_nov/32931--39-8404-ot-29.09.2010-pamjati-znamenitogo-pojeta.html
Статья начинается так: «В рамках фестиваля "Литературный марафон" 11 сентября в селе Софьинка (Мара) Умётского района прошёл литературно-музыкальный праздник, посвящённый 210-летию со дня рождения великого русского поэта Е. А. Боратынского».
Добавлю от себя, что Евгений Абрамович (Баратынский) Боратынский родился 19 февраля (2 марта) 1800, село Мара (Вяжля) Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Усадьба также не сохранилась.
http://ru.wikisource.org/wiki/Евгений_Абрамович_Боратынский

Далее Лидия ГЮЛЬНАЗАРЯН-ПЕШКОВА продолжает: «В юбилейный год поэта Е. Боратынского планируется установка памятника ему в Тамбове.
Но без ложки дёгтя в российской истории, культуре ничего не бывает. Снесли дом в Тамбове по улице Мичуринская, 9, принадлежащий племяннику поэта, Михаилу Боратынскому. Этот дом был в списке исторических памятников и находился под охраной государства. Хотелось бы знать, по чьей установке совершалось сие деяние»?
В отличие от Н. Рязановой автор не побоялась задать этот вопрос.

Об этом ранее ни одна газета не сообщала. Не было повода. Я отвечу. Несмотря на протесты литературоведа, профессора В. Андреева, ради бизнеса продолжаются искусственные разрушения и в наши дни. Строительная компания снесла дом Боратынского потому, что он был ей передан Тамбовским областным управлением культуры и архивного дела (управлением культа Дорожкиной В.Т.) якобы для «сохранения и реставрации». Разумеется, «пустили козла в огород» в качестве сторожа намеренно. На месте музея будет многоэтажное здание. Руководители злополучного управления избавились от забот и бюджет сохранили, чтобы направить его на «Литературный марафон», вернее, на «отмывание» бюджетных денег.

В качестве компенсации за этот подвиг, управление наградило себя опубликованием книги Дорожкиной о Боратынском. В этой книге ничего нет нового, всё переписано из книг исследователей творчества его биографии. Дорожкина, автор избрания по своему усмотрению стихов поэта для книги, как составитель, получила гонорар, а Пушкинская библиотека закупила у неё, как обычно, почти весь тираж. Двойная выгода!

В то же время Тамбовских писателей и поэтов, которые пишут лучше Наседкина и Дорожкиной, оригинальные произведения не опубликовывают, ссылаясь на недостаток денег из-за кризиса или голословно, без доказательств, обзывают «любителями».
На основании якобы «любительства», оказывается, тоже можно отказать в материальной помощи современным поэтам. В управлении культа Дорожкиной В.Т. над выдумыванием причин отказа работает заместитель начальника Ивлиева В.И., создав при себе в качестве «козла отпущения» «научный» совет из неучей в литературе из числа подчинённых сотрудников. Члены «научного» совета ямба от хорея не могут отличить, зато чувствуют себя чуть ли не учёными. Дармовое звание обязывает. http://www.chitalnya.ru/work/193872/

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский





Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Литературоведение, литературная критика