ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Добавить сообщение

От ivanpelevan на: Портрет Гоголя (Н.В...  
 А я к Гоголю вернулся в прошлом году, до этого, иногда, зимой, заглядывал на хутора... Но перед ним освоил Булгакова, а до того ещё Кое-Что...
Белинский за истину воспринимал видимое, поэтому и вознёс первую часть. Гоголь с Белинским ожесточённо спорил и указывал на его верхоглядство, ибо главную идею своих произведений он никогда не выпячивал, и требовал от читателя внимания и вдумчивости. Несомненно, что главным в Портрете является не только втора его часть, а сам финал, когда стало ясно, что на зло управы нет - оно от возмездия улизнуло... Но "Портрет" и другие рассказы Гоголя являются, всего-навсего, деталями (эскизами) его будущей поэмы, которую он систематически жёг, ибо "маяк" который он пытался засветить для человечества, каждый раз уводил с намеченного им пути... Он этой борьбе жизнь посвятил...Подробнее см. "Портрет оголённой блудницы" и др.
 28/04/2010 10:31
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Литературоведение, литературная критика