ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Добавить сообщение

Читатели-маньяки — кто они/мы?

Автор:
Вероятно, вы уже неоднократно слышали, что психологи выделяют несколько типов людей по восприятию ими информации: визуалы; аудиалы и кинестетики.
Сейчас мы коснемся только одного ракурса этой классификации. А именно: как эти типы относятся к книгам, их восприятию и вообще чтению?
Итак, при возможности выбора:
Визуал лучше посмотрит фильм по книге.
Аудиал послушает аудиокнигу.
Кинестетик пойдет махать мечом на ролевой игре по книге.

Постойте. А как же мы? Настоящие, доморощенные читатели-маньяки? Которые не слушают аудиокниги, очень мало смотрят фильмов и даже не особо любят физические упражнения, не говоря уж о битвах и сражениях.

Заинтересовалась я этим вопросом в связи с одной дискуссией по поводу творчества Бориса Кригера. Стала себя анализировать: "Ну неужели я вот такое Чудище-Читающее? Ни к какому из этих типов не могу себя отнести. Да что ж это такое, в самом деле?"
И залезла с этим вопросом в Интернет.
И оказалось: есть еще один тип! Только он малораспространенный. Называются такие люди: ДИСКРЕТЫ или ДИГИТАЛЫ.

"Дискрет - человек, у которого восприятие информации происходит через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов". (Источник: Визуал, аудиал, кинестетик, дискрет - что это? http://www.solnet.ee/parents/p2_23.html )

Вот фрагмент о дискретах из статьи Википедии о репрезентативных системах:
"дискретная — опирающаяся на логическое осмысление сигналов остальных систем" ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Репрезентативная_система )

Фух! Аж полегчало!

Вот и с вами поделилась радостью, чтоб вы знали, что никакие мы с вами не чудовища, а самые обычные нормальные стандартные дискреты. Хотя и достаточно редко встречаемся в природе.

Источник: Сайт поклонников творчества Бориса Кригера: http://krigerworld.ucoz.ru/publ/2-1-0-47


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Литературоведение, литературная критика