ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Добавить сообщение

От Тысяча Wolt на: Роль отечественной ...  
 Представьте, что Вы не историк.
Попробуйте быстро вспомнить дату, причину 1 мировой войны, численные потери всех участвующих сторон, перечислите эти стороны.
Допустим, вспомнили.
Теперь также быстро, войну 1812 года, по тем же пунктам.
Дальше вглубь до решающих войн 11 века.
И резко назад: к 2 мировой войне.

Пусть Вам вслух прочтут факты из истории. а Вы честно поставите галочки: помню-не помню, знаю-не знаю.

Сколько Вы помните об этих событиях? В каком объеме?
Почему Вы так преступно забыли 1 мировую войну?
Ведь она показала важный аспект российской политики: Россию опять втянули в конфликт, чтобы не дать ей 30 лет мира для экономического роста! Война показала всю жестокость войн-впервые, впервые газ, воздушные бомбардировки, огнеметы, страшные раны... это я скажу, поважнее геноцида, которым славилась последняя война. Последняя война была лишь стадией завершения, продолжением первой.

Вот и ответ на вопрос. Все просто. Нам свойственно забывать и накапливать опыт в сжатых формах, обобщать до полной потери деталей.
Ваши внуки не будут помнить эту войну, и с этим ничего не поделаешь. если только на правительственном уровне не решат рассказывать ее как легендарную историю, без колупаний в носу. Так в америке, их освободительная война - первородный миф всей их истории. Даже тупой малазиец-эмигрант наверняка об этом что-то слышал. А с другой стороны, история США насчитывает пару сотен лет, и жители не помнят истории-ее конкретных деталей. А что говорить о нас? Тянуть шлейфом 1000 лет непрерывных войн, каждая из которых важна как воздух? Тут политикам стоит подумать и хорошенько...

С уважением.
 25/02/2009 00:35
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Литературоведение, литературная критика