ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Добавить сообщение

Язык Богов. 47. Глаз и Око

Автор:
Далеко не все знают, что глаз-то у нас на самом деле не два, а ТРИ.
Ну, два-то всем видны, а назначение и механизм действия этих органов изучены довольно основательно. И, хотя многие данные о строении и функционировании глаза на которые опирается современная медицина довольно спорны , не будем углубляться в полемику, а обратим внимание на более интересные и малоизученные вопросы.
Например, почему слово ОКО, ушедшее из нашего языка, как устаревшее, читается в обе стороны одинаково?
Как не странно, а частично ответ на этот вопрос содержится в значении другого слова, которым величают сей орган ГЛАЗ.
Ну, что такое Лаз, я думаю понятно всем, а что значит буква Г в начале слова.
Всеясветная Грамота нам подсказывает Глаз – это Господний Лаз.
А слово ОКО читается в обе стороны одинаково так как информация, получаемая нами, в том числе и посредством Очей-Глаз одновременно и считывается, то есть это движение обоюдонаправленное.
Тем, кто, возможно попытается спорить на эту тему, можно посоветовать вспомнить, а не испытывали ли они на себе тяжёлый, испепеляющий или ласковый взгляд…?
А когда что-то перестало ладиться, первая мысль – сглазили…
Вот и народная мудрость подтверждает сказанное.
Ну, с двумя, в которые нужно глядеть, как утверждает известная поговорка – ГЛЯДИ В ОБА… – мы разобрались.
Эту часть поговорки знают все, а вот вторую её половину – А ЗРИ В ТРИ – знают немногие.
Третий глаз называют по разному: духовное око, эпифиз, шишковидная железа.
А ведь она и названа шишковидной виду того что выглядит, как шишка и похожа на глаз.
В последнее время и этот отдел головного мозга изучается интенсивно и многие учёные считают его центральным процессором головного мозга и даже нашли в ней кварцевые кристаллы – песок.
И оказалось, что чем более интеллектуально развит человек, тем больше в его эпифизе этого самого песка, и фраза «из тебя уже песок сыплется» в связи с этими открытиями зазвучала несколько по-иному…
Однако, нашим предкам давно уже было известно, что Эпифиз - Духовное Око отвечает за Интуицию и является, наряду с колобьим телом и корой головного мозга, частью описанной в предыдущей главе Антенны приемо-передатчика связывающего нас с Полем Мысленным.
Слово ОКО упразднили, но корень-то по сей день вибрирует в словах, например ОКОло, ОКОлица…
А вот ещё одно уже уходящее слово – МорОка, что значит Мор – смерть, сон Ока – Сознания.
Нас постоянно МорОчат зомбоящики и прочие Средства Массовой Рекламы Агитации и Дезинформации (сокращённо СМРАД) всё больше усыпляя сознание людей.
Цель этих небольших статеек в том, чтобы пробудить ещё кого-нибудь от этого сна.
Просыпайтесь!
Дальше будет ещё интереснее.
Продолжение следует…

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Литературоведение, литературная критика