ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Добавить сообщение

Самая свободная мысль

Автор:
Мысль свободна.

В.Шекспир


Наверное, нет особой необходимости подкреплять вынесенное в эпиграф положение В.Шекспира ссылками на собственный опыт читателей этой заметки или на подобные же выводы других известных мыслителей или на примеры поиска решений известных задач, например, математических.
В любом случае, самым лучшим доказательством свободы мысли является практический пример самой своенравной из них. При этом главное будет заключаться даже не в том, что эта мысль только через несколько веков посещает только одного человека в мире, но и в том, что даже сообщенная миллионам других людей, она категорически отказывается в их головах задерживаться.
В силу последнего обстоятельства практически бесполезно пространно распространяться о нескольких, живших в разные эпохи и в разных концах земли людях в мире, которых эта мысль посещала и которые пытались ее до людей донести.
Можно сразу перейти к изложению мысли, которая последний раз последнего одного человека в мире посетила аж четыреста лет назад.
Заключается эта мысль в том, что из испокон веков известного людям взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей НУЖНО делать закономерные, на практику людей выходящие выводы.
Вряд ли кто-нибудь может даже представить себе, сколько времени пройдет после опубликования этой заметки до того момента, когда эта мысль снова посетит какого-нибудь другого человека в каком-нибудь другом уголке земли.
Но в том, что эта мысль еще не скоро захочет задержаться в головах познакомившихся с ней людей, может легко убедиться любой и каждый читатель этой заметки.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Литературоведение, литературная критика