ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Добавить сообщение

Просто афоризмы

Автор:
Просто афоризмы

Само по себе наличие чистых рук, когда в самой непосредственной близости находится что-то немыслимо грязное, никак ведь не говорит о чьей-либо действительно весьма праведно осознанной чистоплотности.

В России всегда уж сначала народ безумствует, танцуя на костях старого режима, а затем вот более чем искренне горько оплакивает все то хорошее, что навсегда ушло вместе с ним.

Белые листы бумаги вовсе ведь никогда нисколько не покраснеют, какую бы безалаберно чудовищную чушь на них бы наспех ни начертали.

Чем уж строить скворечники в диком лесу, лучше бы по возможности сажать на крышах городских домов вполне для того подходящий кустарник.

Женская грудь – это опрокинутая чаша с вином самой жизни, а потому она столь так сильно будоражит всякое мужское сердце.

Единственная надежная альтернатива старости – это умереть молодым.

Когда одинокий человек наливал себе свой столь этак безрадостный чай, там было сорок процентов спирта, сорок процентов воды, а еще двадцать процентов печали и тоски.

Порочное желание изменить этот мир к чему-либо несравненно значительно лучшему может уж разом еще привести только к его обескровливающему перерождению в более старый, до боли всем нам знакомый облик, да и будет он тогда столь неприглядно усилен всяческими новыми злокозненными нововведениями.

Закабаленные именно своим, а вовсе не чужим игом безоглядно любят свои оковы и яростно ненавидят своих нежданных освободителей из-за явного уж затем отсутствия столь давно для них устоявшейся определенности.

Советская власть – это жестокость, мерзость и насилие над личностью в размерах, нисколько не сопоставимых ни с каким уж вообще обыденным человеческим воображением.

Нет хуже любви, опавшей осенним листопадом, чем та, что кутается в белый саван жалости к себе, а поверх надевает черную рясу ненависти к тому, кто украл все те старые летние чувства.

Более всех прочих играть в Господа Бога, когда совсем уж ничего нельзя возвратить к прежнему или изменить к лучшему, желает именно тот, кто и впрямь мечтает посрамить дела дьявола своими собственными более чем разнузданными действиями.

Зло вовсе не злее, чем разгневанное всеми его действиями чрезмерно респектабельное добро, а еще иногда и во всем его действительно чище, поскольку добро столь непременно может оказаться и довольно-таки весьма и весьма своенравно однобоким.

Злу становится тесно и неуютно в этом мире именно тогда, когда кто-то берет фонарик и лезет освещать то, что творится в темных углах, совершенно неподвластных всякому уж обычному освещению.

Прежде чем метать икру о великой пользе добра и света, нужно было для начала явно так научиться жертвовать именно собой, а не некими более чем всецело обезличенными другими.

Отфранцуженная революционная лексика, прижившись на русской почве, затем уж взошла диким и бескрайним полем чертополоха совершенно ведь отчаянно безжалостных самоубеждений и мертворожденных надежд всецело основанных на попросту нисколько явно и невозможной возможности достижения всеобщего блага путем самого искрометного кровавого насилия.

Нарисуй на чужом челе образ врага, и он запросто вмиг оживет под твоими руками.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Литературоведение, литературная критика