ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Добавить сообщение

Здравствуй, "Здравствуй, песня!"

Автор:
Автор оригинала:
Попков Владимир
В ЦДРИ состоялся юбилейный вечер, посвященный 30-летию легендарного ансамбля

Центральный Дом работников искусств давно не видел подобного аншлага. Причина – значимость события и появление в его стенах на вечере, проходившем в рамках цикла «Легенды ВИА», многих узнаваемых лиц, тех с кем ассоциируется расцвет этого популярнейшего в нашем отечестве жанра в 80-х годах. Разлученные собственными делами и расстояниями, порой даже с трудом узнавая друга, тем не менее, заключали друг друга в крепкие объятья люди, перечисления чьих нынешних званий, должностей и титулов, заняли бы львиную долю этой статьи. Скажем проще – на импровизированной пресс-конференции, в ходе которой лучшие перья Москвы получали исчерпывающие ответы, перед ними предстали люди, так или иначе связанные своей творческой судьбой и молодостью с одним из популярнейших ВИА 80-х годов «Здравствуй, песня!», в рядах которого в свое время потрудились Вячеслав Добрынин, Игорь Матвиенко, Сергей Мазаев, Николай Расторгуев и многие другие мэтры нашей эстрады. На этот раз о коллективе, непростых перипитиях в его жизни и судьбах его участников представителям СМИ поведали бывшие солисты «ЗП», ныне поэт и журналист, генеральный продюсер Фонда памяти Арно Бабаджаняна Владимир Попков, директор группы «Доктор Ватсон» Леонид Грабер и художественный руководитель коллектива Георгий Мамиконов, известнейший кинопродюсер Марк Рудинштейн и, конечно же – создатель и многолетний бессменный руководитель ВИА «Здравствуй, песня!» композитор Аркадий Хаславский. В частности, Аркадий Геннадьевич, что называется, из первых уст поведал о модных ныне, новоявленных мордовских «детях лейтенанта Шмидта» - коллективе, выступающем под названием «Здравствуй, песня!» и исполняющем песни легендарного ансамбля, к созданию которых не имеет никакого отношения. Двойников «ЗП» в Мордовии породил, проработавший в свое время несколько месяцев в ансамбле, бас-гитарист В. Барков, уже успевший наполучать под чужим флагом массу наград и званий местного масштаба, включая две госпремии республики и звание заслуженного артиста ее же. Для того, чтобы призвать к ответу самозванцев и прекратить их незаконную деятельность на территории России, сказал А. Хаславский, в настоящее время, поддержанное многими видными деятелями отечественной культуры, за подписью Народного артиста СССР И. Кобзона, в РАО направлено соответствующее письмо. В свою очередь Марк Рудинштейн заявил журналистам, что все те, то работает в сфере сценического искусства должны консолидироваться в противостоянии подобным мошенникам, пользующимся, благодаря нашему несовершенному законодательству, плодами чужого труда и пообещал, что сделает все возможное, чтобы не дать в обиду коллектив, с которым связана и его творческая молодость. Владимир Попков призвал коллег-журналистов дать должную оценку в своих изданиях деятельности «паниковских и балагановых» мордовского р`озлива, слегка перефразировав классика - «чтоб их пример был другим - наукой». Забегая вперед, надо сказать, что СМИ, действительно - не остались в стороне, в газетах и интернете уже появились многочисленные комментарии по этому поводу.
Перед зрителями, ведомый Аркадием Хаславским, занявшем привычное место за роялем, предстал обновленный, нынешним языком выражаясь – переформатированный состав настоящего ВИА «Здравствуй, песня!» - солисты С. Таюшев младший, А. Блинова, музыканты А. Соколов, С. Шевляков, А. Перевозник, продюсер А. Красавин, унаследовавшие не только название, но и жизнерадостный оптимистичный репертуар коллектива, в свое время первым исполнившим такие общеизвестные мега-хиты, как «Птица счастья», «Вокруг любви», «Пусть завтра», «Слушай, теща», русскую версию знаменитой песни Р. Гибба «Woman in love» в переводе В. Попкова «Просто, я такая женщина» и многие другие песни, которые находящиеся в зале зрители не только принимали на «ура», но и дружно распевали вместе с участниками ансамбля. В планах коллектива – запись кавер-версий хитов «ЗП» и новых песен, гастроли в России и за рубежом, участие в новых творческих проектах. Ближайший из которых - готовящийся при поддержке Правительства Москвы, в ККЗ «МИР» на Цветном бульваре 19 и 20 апреля, концерт «Лучший город земли» из песен знаменитого композитора Арно Бабаджаняна. В нем, в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра п/у Ф. Арановского, примет участие Народный артист Ренат Ибрагимов, ВИА «Здравствуй, песня!» и многие другие звезды эстрады, представляющие многонациональное и многоконфессиональное население столицы, объединенное общим гордым званием – москвич.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Литературоведение, литературная критика