По многочисленным просьбам читателей и писателей, решил написать продолжение, но подумал: А что если писать не продолжение, а предшествие? Как мы с Серёгой оказались на вокзале? Очень просто. Дело было так. Звоню по межгороду в гостиницу, где поселился посланный мной три дня назад в командировку небезызвестный Серёга. В те времена мобильников ещё не было, да что там мобильники, в номерах не было телефонов, один на всю гостиницу, у администратора. Само собой разумеется, сама администраторша на этаж подняться не в состоянии, и приходилось подолгу висеть на трубке, пока кто-либо из постояльцев не проявит сознательность и согласится пригласить к телефону нужного человека, которого, кстати, могло и не оказаться в номере. Именно это и произошло, когда я уже третий день не мог дозвониться посланному в командировку сотруднику, и в этот раз, провисев на трубке минут пятнадцать услышал, что Серёги в номере не оказалось. Я уже собрался положить трубку, но услышал голос администраторши и повременил: - А вот он и ваш Серёга, ползёт из-за угла по стенке, - ехидным голосом продекларировала она. Само собой разумеется, к телефону он подползти был не в состоянии и я решил ехать на место происшествия сам. Приехал уже к вечеру. И что я увидел: Серёга, как барин в халате восседает на диване в люксе, а вокруг него в номере суетится разношёрстный народ – цыгане песни поют, девочки полуобнажённые пляшут… Из аванса, причитающегося поставщику в наличии после изгнания цыган и девочек, я обнаружил лишь мизерную часть, около тысячи рублей, остальные 49 были прогуляны и пропиты им за прошедшие три дня. Что оставалось делать? Пришлось забрать его. Я вызвал такси, и поехали мы на вокзал… Что произошло дальше? Читайте «Пратакол»…
|