ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Добавить сообщение

Правды молот

Автор:
«Был день — когда господней правды молот
Громил, дробил ветхозаветный храм,
И, собственным мечом своим заколот,
В нем издыхал первосвященник сам».
(Ф. Тютчев)

Поводом для написания сего послужили комментарии читателей.


«… все кому не лень пытаются трактовать Священные Писания, не понимая смысла их, не пытаясь вникнуть в суть всех писаний… не пытаясь вникнуть в содержание, а для этого… нужно хотя бы вникнуть в тонкости, углядеть Божественный смысл, или на худой конец, разобраться в переводах».

Последуем совету автора комментария и обратимся к тексту Ветхого Навета, о котором идёт речь.

Книга «Бытие», Глава 34.

Краткое содержание в начале главы, эдакий анонс:

«Сихем, сын Еммора, сделал Дине насилие; месть её братьев».

А теперь сам текст:

«1 Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той. (Быт. 30, 21.)
2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.
3 И прилепилась душа его к Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы.
4 И сказал Сихем Еммору, отцу своему, говоря: возьми мне эту девицу в жену.
5 Иаков слышал, что сын Емморов обесчестил Дину, дочь его, но как сыновья его были со скотом его в поле, то Иаков молчал, пока не пришли они.
6 И вышел Еммор, отец Сихемов, к Иакову, поговорить с ним.
7 Сыновья же Иакова пришли с поля, и когда услышали, то огорчились мужи те и воспылали гневом, потому что бесчестие сделал он Израилю, переспав с дочерью Иакова, а так не надлежало делать. (Втор. 23, 17.)
8 Еммор стал говорить им, и сказал: Сихем, сын мой, прилепился душею к дочери вашей; дайте же ее в жену ему;
9 Породнитесь с нами; отдавайте за нас дочерей ваших, а наших дочерей берите себе;
10 И живите с нами; земля сия пред вами, живите и промышляйте на ней и приобретайте ее во владение.
11 Сихем же сказал отцу ее и братьям ее: только бы мне найти благоволение в очах ваших, я дам, что ни скажете мне;
12 Назначьте самое большое вено и дары; я дам, что ни скажете мне, только отдайте мне девицу в жену. (Исх. 22, 16.)
13 И отвечали сыновья Иакова Сихему и Еммору, отцу его, с лукавством; а говорили так потому, что он обесчестил Дину, сестру их;
14 И сказали им: не можем этого сделать, выдать сестру нашу за человека, который необрезан, ибо это бесчестно для нас; (Иис.Н. 5, 9.)
15 Только на том условии мы согласимся с вами, если вы будете как мы, чтобы и у вас весь мужеский пол был обрезан;
16 И будем отдавать за вас дочерей наших и брать за себя ваших дочерей, и будем жить с вами, и составим один народ;
17 А если не послушаетесь нас в том, чтобы обрезаться, то мы возьмем дочь нашу и удалимся.
18 И понравились слова сии Еммору и Сихему, сыну Емморову.
19 Юноша не умедлил исполнить это, потому что любил дочь Иакова. А он более всех уважаем был из дома отца своего.
20 И пришел Еммор и Сихем, сын его, к воротам города своего, и стали говорить жителям города своего и сказали: (Быт. 23, 10.)
21 Сии люди мирны с нами; пусть они селятся на земле и промышляют на ней; земля же вот пространна пред ними. Станем брать дочерей их себе в жены и наших дочерей выдавать за них.
22 Только на том условии сии люди соглашаются жить с нами и быть одним народом, чтобы и у нас обрезан был весь мужеский пол, как они обрезаны.
23 Не для нас ли стада их, и имение их, и весь скот их? Только согласимся с ними, и будут жить с нами.
24 И послушались Еммора и Сихема, сына его, все выходящие из ворот города его: и обрезан был весь мужеский пол, - все выходящие из ворот города его. (Быт. 23, 10.)
25 На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол; (Быт. 49, 6.)
26 И самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли.
27 Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город за то, что обесчестили сестру их.
28 Они взяли мелкий и крупный скот их, и ослов их, и что ни было в городе, и что ни было в поле;
29 И все богатство их, и всех детей их, и жен их взяли в плен, и разграбили всё, что было в домах.
30 И сказал Иаков Симеону и Левию: вы возмутили меня, сделав меня ненавистным для всех жителей сей земли, для Хананеев и Ферезеев. У меня людей мало; соберутся против меня, поразят меня, и истреблен буду я и дом мой. (Быт. 49, 5. Исх. 5, 21. 1 Цар. 13, 4.)
31 Они же сказали: а разве можно поступать с сестрою нашею, как с блудницею!»


Вот одна из «священных» библейских историй.


Краткое содержание:

Сихем, сын Еммора, переспав с дочерью Иссака Диной, решил на ней жениться.
Сыновья Исаака слукавили, дав согласие, с условием, что все мужчины рода Еммора сделают обрезание.
И обрезан был весь мужской пол.
На третий день братья Дины и сыновья Иссака Симеон и Левий, решив отомстить за сестру, истребили всё население города, включая и самих Сихема и Еммора, и разграбили его.
Исаак был возмущён поступком Симеона и Левия.

А теперь назовём вещи своими именами:

Сихем – насильник.
Симеон и Левий – жестокие мстители, вероломные убийцы и грабители.
Дина – жертва.
Исаак невольно стал обманщиком.

Всё предельно просто и понятно.

Как ещё можно трактовать эту историю?
Может в ней какой-то тайный смысл?

Может быть, сами себя истребили жители города, как это сделали, по словам «украинского правосудия», жители Одессы.

А может быть Симеон и Левий никакие не мстители, а освободители.
Освободили город от населения загрязняющего его.

И вот, по мнению очередного рецензента, оказывается, мы заблуждаемся, всё совсем наоборот, мои подозрения подтверждаются, находят люди в этом бреде тайный смысл:
« Симеон и Левий, - освободители больных душ от остатков скверн нечестия.
Симеон - Слышащий Слово.
Левий - Исполняющий.
Город - Душа».
Вот так жестокие убийцы превращаются в освободителей.
Ан, снова нет, оказывается всё совсем не так. И уже ещё один рецензент призывает нас принять его трактовку смысла этого триллера.

«Вы тоже не слишком понимаете, что произошло!!!

Тогда ещё не было Священного Писания и не было норм - как поступать!!!
Несмотря на это Семион и Левий - совершили самосуд и поэтому родословное первородство прошло не через их линию, а через четвёртого по счёту Иуду(не того, что предал, а через патриарха колена Иудеев)

Библия, в отличие от других Священных Писаний не утаивает ни хороших событий, ни плохих...
Из миллиардов событий произошедших с человечеством, Бог собрал в Библии определённые, чтобы показать свой взгляд на вещи...
Семион и Левий тоже были наказаны за самосуд, поэтому в своих выражениях остерегайтесь высказываться плохо о Боге и Библии...»

Во как… Ну, хорошо хоть предупреждают…

Но я всё же почему-то вижу, что в ДейстВительНости в нашей РеАльной жизни всё совсем наоборот:
ГоРод - Го(ре)Род(а), каменный мешок, убивающий Душу.

А между тем и в Ветхом навете опровергаются утверждения предыдущего рецензента о судьбе рода и якобы наказании Симеона и Левия, ибо Левиты, потомки Левия, ещё раз «услышали слово», на этот раз Моисея, и в пустыне умертвили "каждый брата своего".

А чей голос слышал Моисей, когда убивал оскорбившего его земляков иудеев египтянина и зарывал его в песок?

Володя Ульянов, услышав этот же голос, отомстил всему народу за смерть своего брата Александра.

Теперь этот же голос слышат "яйценюхи" и прочие МайДауны...

Чей же это голос?
И вот уже другой рецензент называет это имя,
Оказывается:
«Бог создал огромную Вселенную и нас, где мы всего лишь песчинки. И вот эти песчинки пытаются понять Божественную логику. Это до конца невозможно сделать, поэтому люди трактуя своей логикой, уходят от Истины! Для этого нам и посылают пророков, чтобы они донесли до нас ту информацию, которую мы сможем понять».

А давайте воспользуемся советом этого рецензента и послушаем пророков. Нет, не религиозных фанатов, а бРАтьев наших старших, Пиитов РаСЕЙских.

Вот что пишет «не славный … поэт, хоть христианин православный» (в альбом Илличевскому) А. С. Пушкин, который набрался таки наглости в двадцатидвухлетнем возрасте не только посмеяться над первым в истории Человечества антисемитом, пастухом еврейского стада - Моисеем, но и открыто заявить посвященным в эту тайну ветхонаветных первёртышей: "На сей раз торговая сделка не состоится".

«С рассказом Моисея
Не соглашу рассказа моего:
Он вымыслом хотел пленить еврея,
Он важно лгал, и слушали его.
Бог наградил в нем слог и ум покорный,
Стал Моисей известный господин,
Но я, поверь, - историк не придворный,
Не нужен мне пророка важный чин!»
(А. С. Пушкин "Гаврилиада")

А вот что об этой сделке с СоВестью пишет ещё один пророк РаCЕЙкий:

«Был день — когда господней правды молот
Громил, дробил ветхозаветный храм,
И, собственным мечом своим заколот,
В нем издыхал первосвященник сам.

Еще страшней, еще неумолимей
И в наши дни — дни Божьего суда —
Свершится казнь в отступническом Риме
Над лженаместником Христа.

Столетья шли, ему прощалось много,
Кривые толки — темные дела —
Но не простится правдой Бога
Его последняя хула...

Не от меча погибнет он земного,
Мечом земным владевший столько лет, —
Его погубит роковое слово:
«Свобода совести есть бред!»
(Ф. Тютчев, «Encyclica»)


И вот он этот день настал. Молот в наших руках. И молот этот есть ПравДа, Правдивое слово наше, которым мы развенчаем ложь ветхонаветную, которой, как оказалось на поверку, можно оправдать любых экстремистов и радикалов.
А кто они такие, эти самые радикалы.
Вот что говорит об этом мудрость народная, анекдот:
«- Способны ли Вы полюбить РадиКала?
- Ради чего?»
Те, кто смотрел некогда запрещённый к показу, а сейчас упорно замалчиваемый фильм Алана Паркера на музыку Роджера Уотерса и группы Пинк Флойд фильм «Стена» (The Wall), хорошо поймут меня, а тем, кто не видел этого фильма, советую его посмотреть. Башню он, правда, сносит, но он того стоит.
Вы без особого труда поймёте, почему этот фильм ранее запрещали, а сейчас замалчивают всеми средствами, ибо авторы прошлись бульдозером по всей СИСТЕМЕ, в том числе «зомбразования» и «политического зомбирования» и т. д.
А создаёт РадиКалов сама система, вначале эгоизм и невнимание родителей или отсутствие обоих или одного из них, затем безразличие учителей, жестокость окружающих и так далее – все жизненные передряги перечислять не будем, но именно они создают гуманоида, способного на радикальные действия, само собой разумеется, не без задатков этого самого РадиКалИзма в самом индивиде.
И вот в результате влияния всех перечисленных и не перечисленных факторов появляются они, амбициозные, благодаря огромному числу наработанных ими самими и приобретённых извне комплексов, пытающиеся любыми средствами самоутвердиться.
Система, вскормившая их, холит их и лелеет, и если их не будет и в системе отпадёт необходимость, и придётся чиновникам идти вкалывать, дабы прокормить себя и своих близких, а этого им ох как не хочется.
Но почему же РадиКалы так воинственны.
А они не могут не воевать, ибо война есть образ их жизни, посему любые Ваши увещевания напрасны.
Сколько глисту не уговаривай, муравьём она не станет.
И вот, Вас уже призывают противостоять творимому РадиКалами БезОбразию, причём, призывают Вас к противостоянию те, кто сам по долгу службы должен бороться с этим беSпределом.
И народ активно включается в эту борьбу, а «правоохранительные» органы стоят в сторонке и наблюдают, как жгут и убивают друг друга противоборствующие стороны.
Опять же любой здравомыслящий человек не пойдёт убивать ближнего своего, но, однако, находятся и такие глупцы, кто за деньги, а кто вдвойне глуп, тот и из идейных соображений идут на баррикады, на штурм зданий.
Что вы забыли в этих зданиях?
Ведь только глупец может предполагать, что, как только он сядет в мягкое креслице в тёпленьком кабинетике, ему сразу на блюдечке с голубой каёмочкой принесут откаты под полное народное одобрение и повиновение.
Что-то не торопятся гонцы со всей Украины в Киев, дабы засвидетельствовать своё почтение, да и карманы «правителей», так же как и бюджеты вновь провозглашённых республик областного масштаба не пухнут от бабла, а те и другие противоборствующие «правители» всё больше клянчат займы у Запада, да собственный народ обирают.
Тут и ежу понятно, что не кабинет красит чиновника, а чиновник кабинет.
В чём причина этого тупого упрямства?
А ларчик просто открывался, они не могут не воевать, война образ их жизни – их сущность, вернее суЧность.
А посему и методы борьбы с РадиКалами просты, как хозяйственное мыло.
Перестаньте сними воевать, просто игнорируйте их, и они от вас отстанут, а врагов начнут искать среди своих же.
Перестаньте дразнить собаку, и она потеряет к Вам интерес.
Не верите?
А напрасно, ибо такое уже было, и совсем недавно, в годы революции и гражданской войны начала прошлого столетия.
Я даже стишок на эту тему некогда накарябал:
Давай-ка мы поговорим про „измы",
Без материализма с популизмом,
Попробуем, отбросив афоризмы,
Взглянуть на все понятия сквозь призму
Ума. Начнем-ка мы с капиталлизма,
Не очень-то богатого на „измы"
Не так, как братья коммунизм, социализм,-,
О них попозже, но, хотя, по сути, он такой же „изм",
Кичлив и понтовит он, а еще безмерно своенравен,
Не может жить спокойно и всегда ведёт игру без правил,
Хоть призывает остальных по правилам играть,
А, в общем, он, как все они, такой же обормот,
Повеса, лгун, да и к тому же жмот,-
Он никому и ничего без денег не даёт,
За взятку даже в рай пытается пролезть
Талантливо используя и ложь, и лесть
И всё твердит всем про какой-то капиталл...
Какой там капиталл,-он все давно уже на биржах промотал!
Всё продавал и покупал какие-то бумажки,
Которые, по ценности равны, увы, какашке.
Не более богат он, этот „изм"
Чем коммунизм и младший брат его социализм,
Которых, как не странно, он родил, капиталлизм,
И управляет ими он бесстыдно и бездарно.
Он будет править этим миром до тех пор,
Пока богатства алчут смертные уроды
Неволю денег принимая за свободу.
Не может быть свободен человек
Маммоне жизнь свою вручив навек.

Теперь же плавно перейдём к социализму,
До ужаса богатому на „измы",
Который Лёня Брежнев величал, как „сосализм",
Подметив очень точно суть его и смысл.
Когда-то в прошлом, в просвещенный век,
Им матушка Европа заразила населенье
Земного шара, наше поколенье,
(Как глуп бывает все же человек!),
И до сих пор болеет этим „измом".
А что хорошего он дал? Поразмышляем.
Переселил богатых из дворцов в сараи?
А бедных из сараев во дворцы?
Голодных накормил и вылечил больных?
Как бы не так! Скорее свел в могилу их.
Земля - крестьянам, фабрики - рабочим,
Народам - мир! (А кто ж его не хочет!)
Да обещали что-то, помню я...
Так ведь не дали ж, гады, них...я:
Нет мира до сих пор, да и, наверное, не будет
Нигде и никогда, покуда власти жаждут люди.
Не дали ни земли, ни фабрик, ни заводов
Ни равенства ни братства, ни обещаной свободы,-
Не дали ничего, и, кажется, остались при своих
И эти и другие. А тупые идиоты
Братоубийство выдавая за заботу
О ближних, в общем-то, сводили счеты
Друг с другом. И одна была у них охота,
Как бы за что-нибудь казнить еще кого-то.
А вдохновителем всех этих преступлений
Был дедушка и вождь Ульянов (тот, который Ленин)
С друзьями Феликсом, Иосифом и прочим сбродом,-
А с их подачи негогдяи всех мастей глумились над народом.
Стыда не ведая и не боясь греха
Друг другу красного пускали петуха.
И черной завистью завидуя вельможам и богатым,
Ульянов младший дерзко отомстил за старшенького брата,
Не только им всему народу русскому, увы,
И сам погиб от рук своей же, собственно, братвы.
Я вздор несу? Не верите? Проверьте.
Да, гений он, бесспорно, только гений смерти.
Господь все видит. Не надейтесь подлецы,
Не смыть, не скрыть, не спрятать вам концы
Чудовищных, кровавых преступлений,
Унесших жизни целых поколений.
За что сгноили их? За корку хлеба?
Они хотели тоже видеть небо
Безоблачным и ясным, но увы
Не суждено сносить им было головы.
Сгубил их огалтелый большевизм
Похожий больше на идиотизм
Затем пошли уже сплошные „измы".
До коммунизма, правда, так и не дошли,
Хотя придурки по дороге к коммунизму
Патриотизм свели к мелитаризму,
Культуру в общем-то к соцреализму,
Судебную систему к бандитизму,
Идеологию к марксизму-ленинизму,
А философию вообще к материализму
И правят, дурни, этим миром по сей день,
Втирая людям в уши ту же дребедень,
Что и сто лет, и двести, даже тыщу лет назад,
И люди верят и с надеждой говорят
Друг другу: „В этот раз, наверное,
Уж наведут порядок непременно".
Но новые приходят к власти, обещая
Всем страждущим раздать, как минимум, ключи от рая...
Глядишь и эти уж, как те, приворовались,
А обещанья обещаньями, как были, ими и остались.
Любое стадо, будь оно хоть трижды „измом",
Не может ничего толкового создать,
Тем более умами управлять.
Толпою можно, но умами никогда
И не надейтесь! Ничего не выйдет, „господа",
Ну не дано! Когда же вы поймёте?
Бездарные, тупые идиоты.

Так что не надо нас маленьких дурить!
Ветхий и Новый Навет я знаю почти наизусть.

"Ваш бог Диавол" - говорил некогда иудеям Христос.

А наши Предки исПоКОН веков жили по СоВести, а не по ЗаКОНам, жили ПраВедно.

Да и Христос постоянно ставил в пример иудеям Предков наших.

Но амбициозным негодяям плевать и на КОНы и на ЗаКОНы.

Сколько глисте не читай писания, муравьём она не станет.

Нет уж, увольте, господа, я привык называть вещи своими именами!

Чего и Вам, уважаемый читатель, искренне желаю от всей души!

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Литературоведение, литературная критика