ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Луч света в сетях Интернета.

Продление сроков проведения конкурса до 15.09.2011

Уважаемые авторы и читатели Литературной сети Общелит. Прием заявок на конкурс литературной критики «Луч света в сетях Интернета» продолжается. На конкурс принимаются статьи, написанные в жанре литературной критики, посвященные творчеству сетевых поэтов сайта Общелит.ру.

Тема:

Литературно-критическая статья об авторе сайта Общелит.ру, его творчестве или отдельном произведении.

Задачи:

  1. Поднять интерес к литературной критике, как одному из видов литературного творчества.
  2. Обратить внимание критиков на творчество сетевых поэтов сайта Общелит.ру.
  3. Информационная поддержка:

  4. Навесное оборудование для сельскохозяйственной техники - производство и продажа сельхозтехники в различных регионах России
  5. Флэш композиции. Компьютерная графика - поэзия и музыка на персональном сайте Нинель Мерлин
  6. Условия:

    1. Анализируемое произведение/я должно/ы быть размещено/ы на сайте Общелит.ру, участник конкурса – являться зарегистрированным автором сайта Общелит.нет.
    2. Размер – до 4 печатных листов (шрифт 12, стандартные установки).
    3. Сроки:

      Окончание 15 декабря 2009 года. Подведение итогов в течение 3 месяцев со дня окончания конкурса. Вручение наград в течение месяца после окончательного подведения итогов.

      Подача заявок:

      На странице администрации сайта Общелит.нет >>>

      Жюри:

      Если вы желаете войти в состав жюри, пишите администратору сайта Общелит.нет, в письме необходимо указать ссылки на творческие страницы, относящиеся к жанру литературной критики или литературоведению. Члены жюри могут выставлять свои работы на внеконкурсной основе.

      Критерии оценки:

      1. Образность языка.
      2. Научная обоснованность суждений.
      3. Актуальность тематики.
      4. Убедительность в достижении поставленной автором цели.
      5. Награды:

        В этом конкурсе, помимо призовых баллов, мы создали небольшой призовой фонд из средств, получаемых за рекламу на сайте Общелит.нет.

        1 место – 2000 баллов и 2500 рублей

        2 место – 1500 баллов и 1500 рублей

        3 место - 1000 баллов и 1000 рублей

        3 дипломанта – по 750 баллов.

        Денежные средства будут переведены на Яндекс-кошелек и или Z -кошелёк вебмани в долларовом эквиваленте по курсу дня перевода.

        Информационная поддержка:

        Пожелания участникам конкурса:

        В качестве заключения, нам бы хотелось предостеречь участников от некоторых ошибок.

        1. Слово «критика» не означает, что нужно найти самое слабое произведение и разнести его в пух и прах.

        2. Литературная критика – не научный анализ, хотя неразрывно связана с литературоведением.

        3. Желающие более подробно ознакомиться с определением литературной критики, могут пройти по этой ссылке.

        Название Автор Номинатор
        «Мир R» и ферганская поэтическая школа Рифат Гумеров Админ-критика
        Парное одиночество Ольги Девш Donchanka Админ-критика
        "И на старуху бывает проруха".Анализ одного стихотворения. Ю-Питер Админ-критика
        Открытие Поэта Эрнест Стефанович Админ-критика
        Список конкурсов данного типа Условия проведения конкурсов
         

        Литературоведение, литературная критика